Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ragnar777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
#1

факториал числа - C++

06.03.2014, 09:38. Просмотров 1024. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Почему вместо факториала компилятор выводит число 1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int number;
cout << "input number" << endl;
cin >> number;
for(i=1,fact=1;i<=number;i++)
{
fact = fact * i;
}
cout <<"factor = "<< fact << endl;
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2014, 09:38     факториал числа
Посмотрите здесь:

Факториал числа - C++
Мне надо найти факториал числа 100 . Помогите пажалуста.

Факториал числа - C++
Напишите функцию для нахождения факториала числа. Результат возвращайте через заголовок функции. Объясните, что означает вернуть...

Факториал числа - C++
Помогите пожалуйста мне надо найти (5!)!

факториал числа n - C++
Как сделать в данной программе так, что бы она высчитывала факториал лишь в диапазоне от 1 до 12. Заранее спасибо. #include &lt;iostream&gt; ...

Рекурсия: факториал числа - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int factorial(int n); int main() { cout &lt;&lt; &quot;at main&quot; &lt;&lt; endl; cout &lt;&lt;...

Выдать факториал числа - C++
Начал изучать С++, до циклов всё ясно, но вот дальше возникли проблемы 1) Пользователь вводит с клавиатуры число, программа должна...

Факториал числа с рекурсией - C++
Здравствуйте. Подскажите почему программа не работает. Вот мой факториал f(n)=1/(n+3)! #include &lt;iostream&gt; using namespace...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.03.2014, 09:53     факториал числа #2
Попробуйте так:
Цитата Сообщение от ragnar777 Посмотреть сообщение
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int number;
int i;
int fact;
cout << "input number" << endl;
cin >> number;
for(i=1,fact=1;i<=number;i++)
{
fact = fact * i;
}
cout <<"factor = "<< fact << endl;
return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от ragnar777 Посмотреть сообщение
Почему вместо факториала компилятор выводит число 1
Переменная fact изначально объявлена в цикле, поэтому имеет область видимости цикла. И раз уж вы используете цикл for таким образом
Цитата Сообщение от ragnar777 Посмотреть сообщение
for(i=1,fact=1;i<=number;i++)
{
fact = fact * i;
}
указывайте типы переменных цикла: i, fact.
ragnar777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
06.03.2014, 10:03  [ТС]     факториал числа #3
Цитата Сообщение от Extrim88 Посмотреть сообщение
Сообщение от ragnar777
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int number;
int i;
int fact;
cout << "input number" << endl;
cin >> number;
for(i=1,fact=1;i<=number;i++)
{
fact = fact * i;
}
cout <<"factor = "<< fact << endl;
return 0;
}
код данный вами не работает
Миниатюры
факториал числа  
ragnar777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
06.03.2014, 10:05  [ТС]     факториал числа #4
когда нажимаю build ругается антивирус
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5593 / 2627 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,461
Завершенные тесты: 1
06.03.2014, 11:10     факториал числа #5
ragnar777, то, что ругается антивирус, не значит, что код, вам предоставленные, не работает.
Вообще проблемы с антивирусом давно известны и доставляют беспокойство не только вам.
В данном случае, на свой страх и риск, можете попробовать игнорировать замечания антивируса.
ragnar777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
06.03.2014, 11:11  [ТС]     факториал числа #6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
ragnar777, то, что ругается антивирус, не значит, что код, вам предоставленные, не работает.
Вообще проблемы с антивирусом давно известны и доставляют беспокойство не только вам.
В данном случае, на свой страх и риск, можете попробовать игнорировать замечания антивируса.
скажите лучше что не так с кодом?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5593 / 2627 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,461
Завершенные тесты: 1
06.03.2014, 11:14     факториал числа #7
Цитата Сообщение от ragnar777 Посмотреть сообщение
скажите лучше что не так с кодом?
Скажите лучше какую именно ошибку выдает компилятор.
ragnar777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
06.03.2014, 11:15  [ТС]     факториал числа #8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Скажите лучше какую именно ошибку выдает компилятор.
он не выдаёт никакой ошибки , а просто выводит пустое консольное окно как на скрине. И программа вообще не запускается
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5593 / 2627 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,461
Завершенные тесты: 1
06.03.2014, 11:22     факториал числа #9
Вот как отрабатывает данный код у меня:
факториал числа

Вы точно разрешили антивирусу запустить программу?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
06.03.2014, 11:23     факториал числа #10
Цитата Сообщение от ragnar777 Посмотреть сообщение
код данный вами не работает
Всё работает. http://ideone.com/NyzwMc
Проблема скорее всего с Вашей системой.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2014, 11:30     факториал числа
Еще ссылки по теме:

Факториал натурального числа - C++
Составить программу для расчёта факториала натурального числа n(факториал числа n равен 1,2...); В С++ДВУМЯ СПОСОБАМИ while и do while.

факториал макс. числа - C++
Добрый день! очень нужно написать программу подсчета факториала максимального числа в рандомном массиве из 100 чисел на Си!! Помогите,...

Факториал большого числа - C++
Доброго времени суток! Захотелось вычислить факториал большого числа. Наткнулся на gmp. Посмотрел это...

Вывести факториал числа - C++
Здраствуйте. Пользователь вводит любое число, а программа должна вывести факториал этого числа. Я думал сделать єто с помощью if но...

Вычислить факториал числа - C++
Требуется по заданному числу 1&lt;=N&lt;=12 посчитать его факториал. Учтите, что факториал растет очень бысто и уже при N = 13 результат выйдет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ragnar777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
06.03.2014, 11:30  [ТС]     факториал числа #11
проблема в антивирусе. спасибо
Yandex
Объявления
06.03.2014, 11:30     факториал числа
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru