Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить значение выражения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nxy84szd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 10
06.03.2014, 10:21     Вычислить значение выражения #1
Даны действительные числа s,t. Получить
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{h}^{4}(s-t,s+t)+h(1,1)+{h}^{2}(s-t,st), где
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?h(a,b)=\sum_{i=1}^{15}\frac{{a}^{i}}{1+{b}^{2}}+\frac{b}{1+{a}_{2}}-{(a-b)}^{i+1}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2014, 10:21     Вычислить значение выражения
Посмотрите здесь:

Вычислить значение выражения C++
Вычислить значение выражения C++
Вычислить значение выражения C++
Вычислить значение выражения C++
C++ Вычислить значение выражения
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Керра
Модератор
 Аватар для Керра
1270 / 438 / 45
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,123
06.03.2014, 10:28     Вычислить значение выражения #2
а в чем, собственно, вопрос?
nxy84szd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 10
06.03.2014, 10:43  [ТС]     Вычислить значение выражения #3
Я сам не в курсе, мне дали такое задание и я не знаю как его сделать, думал, что люди на форумуе смогут мне помочь.
aex
88 / 77 / 29
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 223
06.03.2014, 10:59     Вычислить значение выражения #4
ну так сделай функцию h(a,b) и потом вызови её со своими числами
kiborgdelto
70 / 72 / 27
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 141
06.03.2014, 11:33     Вычислить значение выражения #5
вроде как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
double h(double a, double b)
{
double res=0;
for (int i=1;i<=15;i++)
     res=res+pow(a,(double)i)/(1+pow(b,2.))+1./(1+pow(a,2.))-pow(a-b,i+1);
return res;
}
 
void main()
{
...
cout<<pow(h(s-t,s+t),4.)+h(1,1)+pow(h(s-t,s*t),2.)<<endl;
system("pause")
}
и такой вопрос при наборе формулы вы не ошиблись во втором члене суммы? в числителе b не должно быть в степени i? и в знаменателе скорее всего должно быть а в квадрате а не а2
Yandex
Объявления
06.03.2014, 11:33     Вычислить значение выражения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru