Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Beliy_shum
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 65
#1

Можно ли использовать клаcсы MFC (например CString) при создании проекта Win32? - C++

11.08.2008, 02:57. Просмотров 2432. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

я работаю в вижуал студио 2003
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2008, 02:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли использовать клаcсы MFC (например CString) при создании проекта Win32? (C++):

Зная c++ в чем можно писать код кроме проекта Win32 в студии? - C++
Прошу правильно понять:например в фильмах различные хакеры взламывают что-то и т.п и вообще если что-то супер написано на с++ то это...

С++, MFC, разделение строки типа CString на слова - C++
Есть три списка ListBox и одно поле редактирования EditBox. В EditBox вводится информация в формате «Фамилия Имя Отчество». По завершении...

Пустое окно при создании нового проекта - C++
Добрый день, при создании проекта в любой из версий VS express(2008,2010,12,13) при создании проекта появляется пустое окно. Клавиши...

Синтаксическая ошибка при создании проекта CUDA - C++
Возможно кто то сталкивался с такой проблемой? Помогите её решить. kotik-begemotik, перепечатывайте код на форум.

При создании проекта в MVS 2010 появляется сообщение об ошибке - C++
Не знаю откуда могла взяться эта ошибка

Как заменить шаблон при создании консольного проекта в VS 2013? - C++
// 2-1 PY.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

8
mikityak
617 / 22 / 3
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
11.08.2008, 03:14 #2
8) зачем.. создавай уже с использованием MFC
а WinAPI тоже не беден..

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Function C++ Language:
 
strlen(строка) - определяет фактическое количество символов в строке.
strrev(строка) - перепишет строку в обратном порядке.
strlwr(строка) - превращает все большие символы строки в маленькие.
strupr(строка) - превращает все малые символы строки в большие.
strcpy(r1, r2) - копирует символы с рядка r2 в рядок r1.
strcat(r1, r2) - команда прибавляет содержимое строки r2, к строке r1.
strncpy(r1, r2, n) - копирует первых n символов рядка r2 в рядок r1.
strncat(r1, r2, n) - к переменой r1 прибавляем первых n символов рядка r2.
strchr(r1, символ) - вычисляет первое вхождение некоторого символа в рядок r1.
strrchr(r1, символ) - определяет последние вхождение указанного символа в рядок r1.
strspn(r1, r2) - определяет номер первого символа, который входит в строку r1, но не-входит у строку r2.
strstr(r1, r2) - определяет в строке r1 подстроку, што начинается с первого вхождения строки r2 в строку r1.
strtok(r1, r2) - определяет часть строки r1, которая завершается перед первым одинаковым символом строки r1 та r2.
strnset(r1, символ, n) - ставит n раз заданий символ перед строкой r1.
strcmp(r1, r2) - проверяет строки, возвращает ERROR_SUCCESS в случаи одинаковых строк.
 
Function WinAPI:
 
GetWindowText - копирует текст определенного окна.
SetWindowText - изменяет текст определенного окна.
wsprintf - форматирует и загружает серию символов.
CharLower - конвертирует все символы из верхнего регистра в нижний.
CharLowerBuff - конвертирует все символы из верхнего регистра на буфере в нижний.
CharNext - извлекает указатель в следующий символ в строке.
CharPrev - извлекает указатель в предыдущий символ в строке.
CharToOem - переводит строку в OEM, определявший набор символов.
CharToOemBuff - переводит определенное количество символов в строке в OEM, определявший набор символов.
CharUpper - преобразовывает символьную строку или единственный символ в верхний регистр.
CharUpperBuff - преобразовывает символы нижнего регистра на буфере в символы верхнего регистра.
CompareString - сравнивает две строки, определяя строку с высшим приоритетом в алфавитном порядке.
IsCharAlpha - определяет является ли символ алфавитным символом.
IsCharAlphaNumeric - определяет является ли или символ алфавитным или числовым символом.
IsCharLower - определяет является ли символ нижним регистром.
IsCharSpace - определяет представляет ли символ пространство.
IsCharUpper - определяет является ли символ верхним регистром.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
11.08.2008, 14:21 #3
Цитата Сообщение от Beliy_shum Посмотреть сообщение
я работаю в вижуал студио 2003
Например CString - да. Начиная с версии VS.NET (2002) этот класс стал шаблонным и не "тянет" за собою всю остальную MFC. Подключи соответствующий заголовок (см. MSDN) и вперед!
0
Beliy_shum
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 65
11.08.2008, 15:27  [ТС] #4
mikityak - всё таки хотелось бы использовать родной сердцу цстринг. т.к нет типа дляхранения строк.
CheshireCat на сколько я понимаю это #include <cstring>
такая запись выдаёт ошибку(много разных ошибок):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
        CString m_string;
        int a = 123456789;
        m_string.Format("%d",a);
        cout << m_string;
        return 0;
}
к слову сказать такой текст тоже не компилица:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <afx.h>
using namespace std;
 
int main()
{
        CString m_string;
        int a = 123456789;
        m_string.Format("%d",a);
        cout << m_string;
        return 0;
}
я работаю в микрософт вижуал студио.нет 2003 там создаю вин32 консоль проект и пытаюсь в этом проекте заюзать класс Цстринг
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
11.08.2008, 15:29 #5
Цитата Сообщение от Beliy_shum Посмотреть сообщение
CheshireCat на сколько я понимаю это #include <cstring>
Неправильно понимаешь. Загляни в MSDN.
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2227 / 742 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
11.08.2008, 15:32 #6
Цитата Сообщение от Beliy_shum Посмотреть сообщение
всё таки хотелось бы использовать родной сердцу цстринг. т.к нет типа для хранения строк.
Есть тип string.
0
Beliy_shum
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 65
11.08.2008, 15:51  [ТС] #7
mikityak
все приведённые фунции принимают в качестве параметров строки обявленные так "медвед привед" или так char massiv[10] я правильно понял?

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Неправильно понимаешь. Загляни в MSDN.
http://www.netcode.ru/cpp/?artID=618
я туда смотрю то?
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2227 / 742 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
11.08.2008, 16:10 #8
Цитата Сообщение от Beliy_shum Посмотреть сообщение
я туда смотрю то?
Это перевод мсдн,видимо устарел.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/5bzxfsea.aspx
там написано про файл
atlstr.h // Non-MFC string objects

ищи информацию на msdn.microsoft.com
1
Beliy_shum
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 65
11.08.2008, 16:29  [ТС] #9
работает !!!!!!!!!!!!!!!!!!
XuTPbIu_MuHTAu спасибо большое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include <atlstr.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
void  main(void)
{
        CString m_string;
        int a = 123456789;
        m_string.Format("%d",a);
        cout << m_string;
        int i=1;
        scanf("%d",&i );
        return ;
}
0
11.08.2008, 16:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2008, 16:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какие элементы C++ использовать при создании экспертной системы? - C++
Мне нужно на языке С++ создать что-то подобное экспертной системе (ЭС). Есть список факторов 1 фактор зависит от значений факторов 1-1,...

Проблемы при создании и построении проекта Microsoft Visual Studio 2008 Ошибки! - C++
Проблемы при создании и построении проекта Microsoft Visual Studio 2008. Ошибки!!!

Как настроить изначальный код, который открывается при создании нового проекта - C++
Объясните пожалуйста, как в Visual C++ 2008 Express настроить изначальный шаблон кода при создании нового проекта. Например, чтоб каждый...

VS 2010 Ошибка при создании проекта консольного приложения Win32 на C++ - Visual Studio
Ошибка при создании проекта ,с использованием консольного приложения win32 ,когда на вкладе далее нажимаю (начать пустой проект) ,то выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.