Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка на точку в числе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tAruuuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 144
06.03.2014, 22:03     Проверка на точку в числе #1
Помогите, можете написать ф-цию в какой будет проверка после введения числа проверка на то есть ли в числе точке после которой идут числа ибо нету. Ну тоесть так вот мне нужно сделать:
Есть число 5.55, после провери оно находит точку и выводит мне на екран что это число типа float и я ввожу дальше потом будет число 5 тут нету точки тоесть оно выведет что число типа int
Помоготи пожалуйста
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5949 / 5554 / 1785
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,193
Завершенные тесты: 1
06.03.2014, 22:11     Проверка на точку в числе #2
А так не пойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
float a;
int n;
scanf("%f",&a);
n=(int)a;
if( a-n==0)
  puts("int");
else
  puts("float");
tAruuuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 144
07.03.2014, 00:01  [ТС]     Проверка на точку в числе #3
zss, нет, оно числа с точко выводит как int и после него там где нужно вводить числа пишет тупо int

Добавлено через 1 час 30 минут
Ребят помогите
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
07.03.2014, 13:25     Проверка на точку в числе #4
Может так (код содержит С++11):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
   std::cout << "Enter number: -> ";
   std::string number;
   std::cin >> number;
 
   if (std::any_of(number.begin(), number.end(), isalpha) ||
       std::count(number.begin(), number.end(), '.') > 1)
   {
      std::cout << "Bad input.\n";
      return 1;
   }
 
   if (number.find('.') != std::string::npos)
      std::cout << "Floating type.\n";
   else
      std::cout << "Integer type.\n";
 
   return 0;
}
tAruuuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 144
12.03.2014, 21:30  [ТС]     Проверка на точку в числе #5
DiffEreD, она запускаеться но если я ввожу число с точкой то оно тупо выводит int и дальше во все поля для ввода пишет инт(
Миниатюры
Проверка на точку в числе  
Yandex
Объявления
12.03.2014, 21:30     Проверка на точку в числе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru