Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 8
1

шифрование, взломаем файл(?)=))

31.03.2010, 23:40. Показов 692. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасьте, здрасьте))
Есть программка на Паскальчике... А как бы ее переделать на Си? Проблеммка... Помогите))
А еще как дописать в программку на Си запись и чтение в файлик?
Итак, вот код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
const
  TPolibius: array['A' .. 'E', 'A' .. 'E'] of char = (
    ('A', 'B', 'C', 'D', 'E'),
    ('F', 'G', 'H', 'I', 'K'),
    ('L', 'M', 'N', 'O', 'P'),
    ('Q', 'R', 'S', 'T', 'U'),
    ('V', 'W', 'X', 'Y', 'Z')
  );
function PolibiusEncipher(toCode: string): string;
var
  i: integer;
  ix, jx: char;
  s: string;
begin
  s := '';
  for i := 1 to length(toCode) do begin
 
    for ix := 'A' to 'E' do
      for jx := 'A' to 'E' do
        if TPolibius[ix, jx] = toCode[ i ] then begin
          s := s + ix + jx; break;
        end;
 
  end;
  PolibiusEncipher := s
end;
 
function PolibiusDecipher(toDecode: string): string;
var
  i: integer;
  s: string;
begin
  s := '';
  i := 1;
  while i <= length(toDecode) do begin
    s := s + TPolibius[toDecode[ i ], toDecode[succ(i)]];
    inc(i, 2);
  end;
  PolibiusDecipher := s
end;
 
var
  s: string;
 
begin
  s := PolibiusEncipher('POLIBIUS');
  writeln(s);
  writeln('s = ', PolibiusDecipher(s));
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2010, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование данных в файл
Шифрование данных в файл. вообще не понимаю что это такое. скиньте примерный код и алгоритм.

Шифрование на этапе записи в файл
Всем привет! Собственно, возникла проблема - не могу зашифровать алгоритмом сим. шифрования строки...

Шифрование XOR: расшифрованный файл не правильный
Здравствуйте, написал 2 функции по замыслу одна шифрует файл вторая расшифровывает...

Простейшее шифрование при записи в файл
Здравстуйте! Есть код, который шифрует и дешифрирует строчку сообщения. Не могу сообразить, что...

2
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 34
01.04.2010, 13:44 2
А что она делает-то эта программка?
0
paladin
286 / 187 / 7
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 589
01.04.2010, 14:52 3
Цитата Сообщение от zayaz Посмотреть сообщение
А что она делает-то эта программка?

Не по теме:

Заменяет один символ двумя (A->AA, Z->EE), затем в обратную сторону. Для практики совсем уж начинающих (переходящих с паскаля на си) подойдет.

0
01.04.2010, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2010, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение,шифрование и запись в один файл
Пишу программу шифрующую (CryptoAPI) файл,буфер - 1 килобайт,требуется сделать так чтобы чтение и...

Шифрование/дешифрование - Не удается расшифровать файл
#include &lt;openssl/rand.h&gt; #include &lt;openssl/md5.h&gt; #include &lt;openssl/aes.h&gt; #include...

Шифрование перед записью в файл (хранитель паролей)
Очень простая задачка. Типа хранитель паролей. Заношу в файл название (почты, страницы на сайте)...

Шифрование информации и запись в файл с последующей расшифровкой
Подскажите, есть массив char, мне надо его записать в файл, но что бы информация была зашифрована,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru