Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cansellxgodx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 39
#1

Дано натуральное n. Определить, упорядочены ли по возрастанию или по убыванию цифры в записи этого числа - C++

07.03.2014, 01:02. Просмотров 1037. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное n. Определить, упорядочены ли по возрастанию или

по убыванию цифры в записи этого числа.
У меня сделано, оппределяет но надо чтобы выводило то что число допустим 12838129 расположенно не по убыванию и не по
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
// ConsoleApplication3.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <string>
#include <conio.h> 
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain()
{    
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    SetConsoleCP (1251);
    SetConsoleOutputCP (1251);
    int x; string l; int rt;
    char str[256];char smt[256];
    printf("Enter number:");
 
    cin >> str;
    //for(int i=1;i<256;i++){
        if((int)str[1]>(int)str[2]){
            l="Ubuvanie";
        }
        else if((int)str[1]<(int)str[2]) {
            l="Vozrast";
        }
    //}
    cout << l;
    cin >> rt;
    return 0;
Добавлено через 35 минут
Сделал чтобы возрастало и убывало.Но надо чтобы число 129312931 подобное этому, считало неправильным.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2014, 01:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Дано натуральное n. Определить, упорядочены ли по возрастанию или по убыванию цифры в записи этого числа (C++):

Определить, упорядочены ли по возрастанию или по убыванию цифры в записи натурального n - C++
Код работает только для возрастающих чисел, а для убывающих выдаёт NO. Думаю, проблема с индексами в массиве, но как ни пробовал, ничего не...

Дано четырехзначное натуральное число. Удалить из записи этого числа все чётные цифры и цифру 0 - C++
Дано четырехзначное натуральное число. Удалить из записи этого числа все чётные цифры и цифру 0. По возможности не решать задачу а...

Дано натуральное число. Определить являются ли цифры числа упорядоченными по убыванию - C++
Решить с использованием класса #include &lt;iostream&gt; class NumberTester { public: bool operator () (int n){ ...

Дано натуральное число. Определить значение наибольшей нечетной цифры в записи числа - C++
Дано натуральное число. Определить значение наибольшей нечетной цифры в записи числа. Помогите пожалуйста

Работа со списками (Проверить, упорядочены ли числа по возрастанию или по убыванию) - C++
Прошу помощи! Задача звучит так:&quot;Дан список вещественных чисел. Проверить, упорядочены ли числа по возрастанию или по убыванию.&quot; Причем...

Дано натуральное четырехзначное число. Определить все цифры в цифровой записи данного числа, на которые оно делится без остатка - C++
Дано натуральное четырехзначное число. Определить все цифры в цифровой записи данного числа, на которые оно делится без остатка. ...

8
jurok_85
254 / 238 / 84
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 564
Завершенные тесты: 1
07.03.2014, 04:14 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main() {
    int n;
    cout << "vvedite chislo: ";
    cin >> n;
    cout << endl;
    char ch[20];
    itoa(n,ch,10);
    bool flag = false;
    for(int i = 0; i != strlen(ch)- 1;i++)
    {
        if(ch[i]> ch[i+1])
            flag = true;
    }
    if(!flag)
        cout << "vse cifri uporjadocheni po vozrastaniju ";
 
}
один из вариантов
1
cansellxgodx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 39
08.03.2014, 01:20  [ТС] #3
У меня вопрос , кака написать чтобы выводило то что число допустим 1283181239 расположено не по возрастанию и не по убыванию
0
Fene4ka_
102 / 102 / 17
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
08.03.2014, 02:15 #4
cansellxgodx, сделать два флага и если после какой-либо итерации оба флага равны false, то прерывать цикл и выводить сообщение, что число не правильное
1
cansellxgodx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 39
09.03.2014, 01:32  [ТС] #5
Блин, с++ изучаю около 1.5 месяца ... Можно по подробнее) Пожалуйста)
0
akk
44 / 44 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
09.03.2014, 01:54 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main() {
    int n;
    cout << "vvedite chislo: ";
    cin >> n;
    cout << endl;
    char ch[20];
    itoa(n,ch,10);
    bool flag1 = false;
    bool flag2 = false;
    for(int i = 0; i != strlen(ch)- 1;i++)
    {
        if(ch[i] > ch[i+1])
            flag1 = true;
            
        if(ch[i] < ch[i+1])
            flag2 = true;
        
        if(flag2&&flag1) break;
    }
    if(flag2&&flag1)
        cout << "vse cifri uporjadocheni ne po vozrastaniju i ne po ubivaniu";
    else
        if(!flag1)
            cout << "vse cifri uporjadocheni po vozrastaniju ";
        else
            cout << "vse cifri uporjadocheni po ubivaniu ";
 
}
1
Fene4ka_
102 / 102 / 17
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
09.03.2014, 01:56 #7
cansellxgodx,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main() {
    int n;
    cout << "vvedite chislo: ";
    cin >> n;
    cout << endl;
    char ch[20];
    itoa(n, ch, 10);
    bool flag = false;
    bool flag2 = false;
    for (int i = 0; i != strlen(ch) - 1; i++)
    {
        (ch[i] > ch[i + 1]) ? flag = true : flag2 = true;
    }
    if (flag && flag2)
    {
        cout << "nevernoe 4islo" << endl;
        system("pause");
        return 1;
    }
    if (!flag)
        cout << "vse cifri uporjadocheni po vozrastaniju ";
    else
        cout << "vse cifri uporjadocheni po ybivaniu";
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 31 секунду
akk, на минутку опередили меня
2
cansellxgodx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 39
10.03.2014, 16:26  [ТС] #8
о, Господа, Благодарю)
0
cansellxgodx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 39
11.03.2014, 20:56  [ТС] #9
Ребята, не работает))) Пожалуйста семестр горит и с ним первый модуль!!!!!ПРОШу!! ААААААА !! ПОЖАЛУЙСТА)Или скажите чтобы заработало что сделать)Сейчас сижу разбираю , но что-то не прет (
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2014, 20:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа - C++
Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа.

Дано натуральное N. Составить программу для поиска первой цифры этого числа - C++
Помогите написать программу с применением функции &quot;while&quot;. Вот задание: Дано натуральное N. Составить программу для поиска первой цифры...

Дано натуральное число n. Найти сумму первой и последней цифры этого числа - C++
Дано натуральное число n. Найти сумму первой и последней цифры этого числа.

Дано натуральное число л. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа - C++
Дано натуральное число л. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru