Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
K0T
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 114
#1

Строку чисел в массив integer - C++

07.03.2014, 04:24. Просмотров 268. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, срочно нужно, у меня есть строка, которая состоит из цифр. Как по цифрам перевести её в массив целых чисел?

Добавлено через 2 минуты
если в кратце,то вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
                 string s;
            int sum;
            unsigned int i;
            int n[50];
 
            cout << "Задание №3\n";
            getch();
            cout << "Введите число\n";
            cin >> s;
            
            for (i = 0; i < s.length(); i++) 
            {
                n[i] = atoi(s[i].c_str()); // здесь проблема, ругается, когда я пишу s[i]
            }
 
            for (i = 0; i < s.length(); i++) {cout << n[i] << endl;}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2014, 04:24     Строку чисел в массив integer
Посмотрите здесь:

указатель на строку типа Integer - C++
Необходимо в тэг компонента записать указатель на строку. Можно ли задать указатель на строку типа Integer напрямую? я делал так ...

Массив чисел в строку - C++
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста преобразовать массив чисел в строку. Может уже кто-то подобное делал, или есть какие-то мысли....

считать строку чисел в массив - C++
#include &lt;sstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::string; using std::istringstream; using...

Считать строку чисел в массив int - C++
Доброго времени суток! Подскажите, как можно считать из консоли строку чисел в массив int. А то туплю чет((

Как преобразовать строку в массив чисел? - C++
символы вводятся через пробел. Программа сканирует только до пробела и делит цифру на числа. Как сделать чтобы оно сканировало цифры...

Преобразование типов - как строку чисел перевести в целочисленный массив ? - C++
Как строку чисел например 1343245 перевести в интовый масив.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.03.2014, 04:33     Строку чисел в массив integer #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
n[i] = s[i] - 48;
K0T
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 114
07.03.2014, 04:36  [ТС]     Строку чисел в массив integer #3
спасибо большое, всё работает, а можно вопрос, почему - 48?
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.03.2014, 04:40     Строку чисел в массив integer #4
Таблицу ASCII посмотрите, коды цифр.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2014, 04:42     Строку чисел в массив integer
Еще ссылки по теме:

Задан двумерный массив вещественных чисел размерностью (M+1)x(N+1). В строку m+1 записать суммы элементов по с - C++
Задан двумерный массив вещественных чисел размерностью (M+1)x(N+1). В строку m+1 записать суммы элементов по столбцам, в столбец n+1...

Дан одномерный массив из 25 чисел. Найти суму первых непарных 11 чисел - C++
5.14. Дано одновимірний масив Х, який складається з 15 елементів. Визначити півсуму найбільшого і найменшого елемента масиву. 6.3 Дано...

Преобразовать сроку чисел CHAR в массив чисел типа int - C++
Помогите реализовать идею... Прегнать введённую сроку чисел char в массив int ... чтоб элемент char str соответсвовал int mas.... ...

Найти 10 наибольших чисел в массиве из 10000 чисел и записать в массив - C++
Есть массив положительных чисел (значение каждого числа не превышает 3000). Найти 10 наибольших чисел и записать в массив arr. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
K0T
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 114
07.03.2014, 04:42  [ТС]     Строку чисел в массив integer #5
я понял, ещё раз спасибо.
Yandex
Объявления
07.03.2014, 04:42     Строку чисел в массив integer
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru