Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строку чисел в массив integer - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
K0T
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 102
07.03.2014, 04:24     Строку чисел в массив integer #1
Подскажите, пожалуйста, срочно нужно, у меня есть строка, которая состоит из цифр. Как по цифрам перевести её в массив целых чисел?

Добавлено через 2 минуты
если в кратце,то вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
                 string s;
            int sum;
            unsigned int i;
            int n[50];
 
            cout << "Задание №3\n";
            getch();
            cout << "Введите число\n";
            cin >> s;
            
            for (i = 0; i < s.length(); i++) 
            {
                n[i] = atoi(s[i].c_str()); // здесь проблема, ругается, когда я пишу s[i]
            }
 
            for (i = 0; i < s.length(); i++) {cout << n[i] << endl;}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2014, 04:24     Строку чисел в массив integer
Посмотрите здесь:

C++ Массив чисел в строку
указатель на строку типа Integer C++
C++ Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив...
C++ считать строку чисел в массив
C++ В матрице из действительных чисел поменять местами первую строку и строку, содержащую наименьший элемент матрицы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.03.2014, 04:33     Строку чисел в массив integer #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
n[i] = s[i] - 48;
K0T
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 102
07.03.2014, 04:36  [ТС]     Строку чисел в массив integer #3
спасибо большое, всё работает, а можно вопрос, почему - 48?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.03.2014, 04:40     Строку чисел в массив integer #4
Таблицу ASCII посмотрите, коды цифр.
K0T
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 102
07.03.2014, 04:42  [ТС]     Строку чисел в массив integer #5
я понял, ещё раз спасибо.
Yandex
Объявления
07.03.2014, 04:42     Строку чисел в массив integer
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru