С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MurderKnot
-98 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 32
#1

Перевод строки в бинарный код - C++

07.03.2014, 14:28. Просмотров 986. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Необходимо перевести строку типа string в бинарный код, соответствующий этой строке, включая пробелы и знаки препинания.

Желательно в процедурном виде

P.S. Можно ли это сделать по средствам bitset?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2014, 14:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод строки в бинарный код (C++):

Перевод в бинарный код, используя классы - C++
собственно, вот что у меня получилось. без классов прога работает, а с классами выдает неправильные ответы. (в классах абсолютный чайник,...

Перевод строки цифр произвольной длины во внутреннее двоичный код и обратно - C++
Необходимо написать функции, которые переводят строку цифр в двоичный код (во внутреннем представлении) и обратно. Например: char a =...

Перевод тексового файла в бинарный формат - C++
Добрый день! Необходимо открыть текстовый файл, содержание которого не известно, и перезаписать его в новый файл, но данные записывать...

Бинарный код: почему так? - C++
Бинарный код числа 5 равен 111001. Не пойму, почему 111001 вместо 001001? Что означают первые две единицы? Почему не нули вместо первых...

Как получить бинарный код символа? - C++
Я читаю txt в котором разные символы(без русских) типа такого 45h8giJDFJH Я должен прочитать их и перевести их в бинарный код из...

Вывести на экран бинарный код целого числа - C++
как вывести на экран бинарный код целого числа? Пример: int a=0; cin>>a; // консольный вывод бинарного значения а. // (например у...

7
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
07.03.2014, 14:42 #2
Цитата Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
перевести строку типа string в бинарный код
Глупость какую-то написали. Оно?
Цитата Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
Можно ли это сделать по средствам bitset?
Поясните, что значит это.
0
MurderKnot
-98 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 32
07.03.2014, 14:59  [ТС] #3
Tulosba, Поясню по другому.

В консоль вводится определённая строка.

Необходимо осуществить перевод данной строки в бинарный код, коим она представляется в памяти компьютера, и обратно.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
07.03.2014, 15:13 #4
Цитата Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
коим она представляется в памяти компьютера
и коим же?
0
THE--MASTER
07.03.2014, 15:21
  #5

Не по теме:

он наверное хочет увидеть нули и единицы, которые занимает эта строка в памяти, но строка типа std::string хранит в памяти ещё как минимум три указателя и ещё кучу всего :-)

0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
07.03.2014, 15:32 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <bitset>
#include <iostream>
#include <string>
 
int main() {
 
    std::string s{"Welcome to black list, bitch"};
    
    for( char c : s )
    {
        std::bitset<8> bs(c);
        std::cout << bs;
    }
    std::cout << std::endl;
    
    return 0;
}
0
THE--MASTER
07.03.2014, 15:40
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Welcome to black list, bitch
это ты кому?

0
Tulosba
07.03.2014, 15:40     Перевод строки в бинарный код
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от THE--MASTER Посмотреть сообщение
это ты кому?
это просто код

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2014, 15:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

перевод десятичного вещественного в машинный код(двоичный код) - C++
пожалуйста , подскажите пожалуйста код C++ ,для перевода вещественного числа в машиное (двоичное представление,32 бит). Без использования...

Работа с файлами. Вывести бинарный код файла на экран в Visual C++ - C++
Доброе время суток форумчане. Нужна ваша помощь. Сразу подмечу что для кого-то ответ может оказаться элементарным. Просьба отнестись с...

Вставить функцию в код по подсчету времени на нахождения ключа в массиве (бинарный поиск) - C++
помогите вставить функцию в код по подсчету времени на нахождения ключа в массиве(бинарный поиск) . вот код #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Записать в бинарный файл массив объектов Student (бинарный файловый ввод/вывод) - C++
Здравствуйте. Стоит задача записать в бинарный файл массив объектов student: class student { string firstname,lastname, group; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
07.03.2014, 15:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.