Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kuprin
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 5
#1

Ошибка, указывающая на неинициализированные переменные - C++

07.03.2014, 14:02. Просмотров 294. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int a;
    cout << "введите число 0 для умножения, 1 для деления, 2 для сложения, 3 для вычитания";
    cin >> a;
    if (a = 0)
    {
        int b,c;
        int d = b*c;
        cout << "первый множитель";
        cin >> b;
        cout << "второй множитель";
        cin >> c;
        cout << "ответ";
        cout << d;
    }
}
пишет ошибку из-за того что переменные c и d якобы не неинициализированы. что делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2014, 14:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка, указывающая на неинициализированные переменные (C++):

Ошибка: неинициализированные переменные - C++
Требовалось оформить класс ORDER, ошибка на 103-ей строке про неинициализированные переменные, помогите исправить. #include...

Неинициализированные переменные - C++
пишет типа не инициализированы d1 и d2,хотя они объявлены#include &quot;iostream&quot; using namespace std; struct Distance { int feet; ...

Неинициализированные локальные переменные - C++
Меня интересует как обходить данные ошибки. В чем соль ошибок? Проблема даже не в том что они есть, а то что компилятор останавливается и...

Неинициализированные локальные переменные warning C4700 - C++
// Laboratornaa.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include&quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; ...

Написать функцию, указывающая где именно находится ошибка (скобочный парсер) - C++
есть код проверяющий правильность скобочной последовательности, а как написать функцию,указывающую где именно ошибка?

Директива, указывающая на наличие консоли - C++
Кто знает? в делфи это так: {$APPTYPE CONSOLE} А в с++ как?

4
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
07.03.2014, 14:54 #2
Цитата Сообщение от kuprin Посмотреть сообщение
что делать?
Инициализировать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int a;
    cout << "введите число 0 для умножения, 1 для деления, 2 для сложения, 3 для вычитания";
    cin >> a;
    if (a == 0)
    {
        int b,c;
        
        cout << "первый множитель";
        cin >> b;
        cout << "второй множитель";
        cin >> c;
        int d = b*c;
        cout << "ответ";
        cout << d;
        system("pause");
        return 0;
    }
}
0
Megabar
22 / 22 / 3
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 93
07.03.2014, 14:56 #3
Цитата Сообщение от kuprin Посмотреть сообщение
пишет ошибку из-за того что переменные c и d якобы не неинициализированы. что делать?
Правильно пишет. в строчке int d = b*c; неизвестный результат будет. Инициализируйте и все будет нормально
0
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
07.03.2014, 15:00 #4
А вообще программу дорабатывать и дорабатывать еще. Ну, как говорится, какой код изначально предоставили...

Добавлено через 2 минуты
1. Рассмотрен случай только, когда пользователь ввел 0, остальных случаев не рассмотрено.
2. Нет защиты от "дурака". Например, введу я 100, или -4, или вообще символ какой-нибудь? Как будет вести себя программа?
0
kuprin
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 5
08.03.2014, 10:12  [ТС] #5
Это только начало программы, там все учтено. Программа на 62 строчки.
Спасибо всем!
0
08.03.2014, 10:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2014, 10:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Глобальные переменные (ошибка) - C++
Разбирался в глобальных переменных, программа выдает ошибку... Что не так? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Ошибка - переменные не инициализированы - C++
Привет всем. Пожалуйста подскажите где ошибка. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; void main () { ...

Ошибка: не определены переменные класса - C++
Здравствуйте. Есть класс, он содержит 3 private переменных и функцию, работающую с ними. При компиляции появляется ошибка, что не...

Ошибка линковки. Глобальные переменные - C++
Здравствуйте, имеется многофайловый проект. Объявляю глобальные переменные с помощью extern. Линковщик жалуется на 2 ошибки: LNK2020 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru