Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Voland28RUS
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 24
07.03.2014, 16:15     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #1
Здравствуйте, дано такое задание Элементами массива IM(N) являются числа 0 и 1. Отсортировать этот массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы - в конце массива. Дополнительный массив не заводить. У меня получился такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
// ConsoleApplication3.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "locale.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
const int MaxSize = 79; //Максимальная размерность массива
 
int input(void);
void fill(int*,int);
void show(int*,int);
void exchange(int*,int*);
 
int main(void){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int N;
    int* IM;    //Объявление указателя на массив
    printf("Элементами массива IM размерностью от 1 до %i значений являются числа 0 и 1."\
           "\nСортировка массива по возрастанию пузырьковым методом.\n\n",MaxSize);
    do {
        do {
            printf("\nВведите размерность массива: ");
            N=input();
            if (N<=MaxSize && N>0){
                IM=(int*)malloc(sizeof(int)*N); //Выделение памяти под массив
                fill(IM,N);
                show(IM,N);
                putchar('\n');
                for (int i=N-1;i>0;i--){    //Двойной обход массива с сортировкой
                    for (int j=0;j<i;j++) exchange(&IM[j],&IM[j+1]);
                    show(IM,N);     //Вывод промежуточного состояния массива
                    putchar('\n');}
                free (IM);
                break;
            } else printf("^Размерность массива - число 1-%i",MaxSize);
        } while (1);
        printf("\nНажмите любую клавишу чтобы продолжить, [N] чтобы выйти...");
    } while (_getch()!=0x6E);
}
 
int input(void){
    char str[256];
    scanf_s("%s",&str);
    return atoi(str);}
 
void fill(int* dst,int size){
    for (int i=0;i<size;i++){   //Заполнение всех элементов массива
        do{         //элементами 0 или 1 с клавиатуры
            printf("IM[%i]:",i);
            dst[i]=input();
        } while ((dst[i]!=0)&&(dst[i]!=1)); //Повтор ввода если введено неверно
    }
}
 
void show(int* IM,int size){
    for (int i=0;i<size;i++) printf("%i",IM[i]);}
 
void exchange(int* first,int* second){
    int temp;
    if (*second<*first){
        temp=*first;
        *first=*second;
        *second=temp;
    }
 
 
}
Программа запускается, но при вводе размерности массива выскакивает ошибка Необработанное исключение по адресу 0x778DF6A4 (msvcr110d.dll) в ConsoleApplication3.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при записи по адресу 0x00AA0000.
Подскажите пожалуйста где ошибка.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2014, 16:15     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива
Посмотрите здесь:

C++ Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагаись все положительные элементы, а потом-все отлицательные
Дан массив а1,а2,,…,аn. Переставить его элементы так, чтобы в начале массива расположились все его неотрицательные элементы, а в конце – отрицательные C++
Дан массив а1+ a2+…+an Переставить его элементы так чтобы в начале массива расположились все его неотрицательные элементы, а в конце - отрицательные C++
Дан вещественный массив А (n). Отсортировать его таким образом, чтобы C++
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все положительные элементы, а потом - все остальные C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21452 / 10237 / 1667
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,113
07.03.2014, 16:41     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Это очень нерациональный код. Такие задачи следует решать не перестановками, а подсчетом. Массив просматривается один раз и подсчитывается количество нулей и единиц. А потом в начало массива выводится нужное количество нулей, затем единиц... Это гораздо проще. И гарантировано не возникнет нарушение защиты памяти

Добавлено через 5 минут
Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
 
void SortC (int *Arr, int n)
{
    int u,i;
    u=0;
    for (i=0; i<n; i++) if (Arr[i] == 1) u++;
    for (i=0; i< n-u; i++) Arr[i]=0;
    for (i=n-u; i<n; i++) Arr[i]=1;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int i,A[]={0,0,1,1,0,1,0,1,0,1};
    SortC(A,10);
    for (i=0; i<10; i++) cout << A[i] << " ";
    cout << endl;
    return 0;
}
MarVaL
С++ Beginner
 Аватар для MarVaL
116 / 116 / 16
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
07.03.2014, 16:42     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
void print(const int *const array, const int N)
{
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        std::cout << array[i] << " ";
    std::cout << std::endl;
}
 
int main()
{
    std::cout << "N = ";
    int N;
    std::cin >> N;
    
    int* IM = new int[N];
 
    std::cout << "Fill an array: ";
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        std::cin >> IM[i];
 
    print(IM, N);
 
    std::sort(IM, IM + N);
    print(IM, N);
 
 
    delete[] IM;
    return 0;
}
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21452 / 10237 / 1667
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,113
07.03.2014, 16:48     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #4
А вызывать в таких задачах стандартную sort - это из пушки по воробьям. Да медленнее она работает.
Voland28RUS
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 24
07.03.2014, 16:52  [ТС]     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #5
Спасибо,дело в том что мне дан пример в задании с решением именно этим методом
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21452 / 10237 / 1667
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,113
07.03.2014, 16:57     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #6
Цитата Сообщение от Voland28RUS Посмотреть сообщение
с решением именно этим методом
- кто решал? Преподаватель?

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Voland28RUS Посмотреть сообщение
именно этим методом
- вызовом sort?
Voland28RUS
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 24
07.03.2014, 16:58  [ТС]     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #7
не знаю кто)есть методичка с заданиями и примерами)там именно так)
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21452 / 10237 / 1667
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,113
07.03.2014, 17:00     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #8
А "сфотографировать" страничку из методички не трудно?
Voland28RUS
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 24
07.03.2014, 17:05  [ТС]     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #9
она в виде программы, там просто задание и код написан именно так,я лишь русский добавил и изменил getch
и scan
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21452 / 10237 / 1667
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,113
07.03.2014, 17:33     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #10
Цитата Сообщение от Voland28RUS Посмотреть сообщение
и код написан именно так
- как у тебя в самом первом посте?
Voland28RUS
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 24
07.03.2014, 17:41  [ТС]     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #11
да.пытаюсь скрин экрана прикрепить,не получается(
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1806 / 1627 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,781
07.03.2014, 17:48     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #12
Voland28RUS, перейдите в расширенный режим. Там будет управление вложениями (раздел Дополнительные опции) под редактором формул.
Voland28RUS
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 24
07.03.2014, 17:54  [ТС]     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #13
Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива
Voland28RUS
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 24
07.03.2014, 17:55  [ТС]     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #14
вот такого вида программа
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21452 / 10237 / 1667
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,113
07.03.2014, 18:17     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #15
Спасибо...
Voland28RUS
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 24
07.03.2014, 18:22  [ТС]     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #16
за что?
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21452 / 10237 / 1667
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,113
07.03.2014, 18:35     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #17
"За информацию, которая мне, как путешественнику, чрезвычайно интересна" (М.Булгаков. "Мастер и Маргарита")

А если серьезно, я не верил, что могут давать такие методически неверные задания. Но пришлось поверить...
Voland28RUS
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 24
07.03.2014, 18:40  [ТС]     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #18
ну что поделать,какое дали( так может быть все-таки укажете на ошибку в изначальном варианте?
и почему в том варианте нужно вводить размерность массива и значения, а в вашем коде просто отсортированный массив сразу.
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21452 / 10237 / 1667
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,113
07.03.2014, 19:48     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #19
У меня этот код работает (русские текст убрал):

Enter array size 10
IM[0]:1
IM[1]:1
IM[2]:0
IM[3]:0
IM[4]:1
IM[5]:1
IM[6]:0
IM[7]:0
IM[8]:1
IM[9]:1
1100110011
1001100111
0011001111
0010011111
0000111111
0000111111
0000111111
0000111111
0000111111
0000111111

Press any key (N-Exit)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2014, 10:43     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива
Еще ссылки по теме:

Переставить элементы массива так, чтобы сначала располагались все нули, затем все двойки и, наконец, все единицы C++
Отредактировать текст таким образом, чтобы все знаки препинания располагались в начале, за ним следовали цифры C++
C++ Отсортировать заданную последовательность так, чтобы все нули оказались в конце

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Voland28RUS
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 24
08.03.2014, 10:43  [ТС]     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива #20
Я извиняюсь)а тот код который вы написали только он должен быть или им нужно заменить какую-то часть моего варианта?)
Yandex
Объявления
08.03.2014, 10:43     Отсортировать массив таким образом, чтобы все нули находились в начале, а единицы — в конце массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru