С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MurderKnot
-98 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 32
#1

Чтение бинарного кода из файла - C++

08.03.2014, 00:26. Просмотров 799. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Необходимо прочитать бинарный код, синтаксически разделённый на байты (Например: 01000010 00011100 01111011) из файла. С библиотекой fstream знаком, больше интересует корректное прочтение, ибо в переменную "закидывается" неправильное значение. Например вместо требуемых 00011001 может вылезти 64888811000.

Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2014, 00:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение бинарного кода из файла (C++):

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется - C++
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении, просьба посмотреть его. У меня возникла...

Чтение из бинарного файла - C++
Всем приветы. Подскажите или помогите, пожалста. Есть вот такая штука: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Чтение бинарного файла - C++
Добрый Добавлено через 6 минут Добрый день. Не получается прочитать бин. файл. Суть какая: есть файл, в котором записаны дубл...

Чтение бинарного файла - C++
как получить доступ к произвольному адресу файла? Нужно отправить файл через ком порт но не с 0 а с адреса 1а000 в цикле по 0х100 байт. с 0...

Чтение из бинарного файла - C++
Здравствуйте. У меня имеется некий класс Product, объекты которого хранятся в объекте класса Vector. Есть функция записи вектора в бинарный...

Чтение из бинарного файла - C++
Создала Базу данных. запись в файл происходит, а чтение из файла не получается. исправьте, пожалуйста, или подскажите как? #include...

12
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.03.2014, 00:29 #2
Цитата Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
ибо в переменную "закидывается" неправильное значение.
В переменную какого типа?
0
MurderKnot
-98 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 32
08.03.2014, 00:38  [ТС] #3
alsav22, хотелось бы в переменную типа vector <int>.

Добавлено через 5 минут
P.S. пробовал играться c atoi(), но программа падает по неизвестной причине.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.03.2014, 00:44 #4
Цитата Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
хотелось бы в переменную типа vector <int>
Кождый байт в int, а инты в vector?
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,250
08.03.2014, 00:45 #5
Цитата Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
Необходимо прочитать бинарный код, синтаксически разделённый на байты (Например: 01000010 00011100 01111011) из файла.
так файл то бинарный или текстовый?
судя по синтаксически разделен текстовый
так что прямой путь считывать в строку и преобразовывать в int
0
MurderKnot
-98 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 32
08.03.2014, 00:45  [ТС] #6
alsav22, да.
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,250
08.03.2014, 00:47 #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Кождый байт в int,
ты посмотри внимательно
Цитата Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
синтаксически разделённый на байты
да еще 1 и 0
явно текстовый файл

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
alsav22, да.
что да?????
0
MurderKnot
-98 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 32
08.03.2014, 00:49  [ТС] #8
ValeryS, именно так я и делаю. Считываю в строковую переменную типа char*, перевожу с помощью atoi() в переменную типа int и получается, то, что я описал выше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
что да?????
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Кождый байт в int, а инты в vector

ValeryS, файл текстовый.
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,250
08.03.2014, 00:49 #9
Цитата Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
перевожу с помощью atoi() в переменную типа int
а atoi() умеет работать с двоичным кодом?
у Си, кроме некоторых диалектов, нет семантики для двоичного кода
0
MurderKnot
-98 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 32
08.03.2014, 00:51  [ТС] #10
ValeryS, в принципе то, что я назвал бинарнымм кодом - просто набор 0 и 1 в текстовом документе.
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,250
08.03.2014, 00:52 #11
Цитата Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
ValeryS, в принципе то, что я назвал кодом - просто набор 0 и 1 в текстовом документе.
еще раз повторю Си не работает с двоичным представлением числа
посему пиши свой конвертер
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.03.2014, 00:53 #12
Тут нужен дополнительный код превода двоичного представления числа в шестнадцатиричное или в десятичное.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9699 / 5649 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,871
08.03.2014, 03:27 #13
Не заморачиваясь проверкой корректности входных данных
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <cassert>
#include <cstdlib>
 
int main() {
    std::ifstream ifs("file.txt");
    assert(ifs);
    std::vector<int> vec;
    long n;
    char buf[9], *ptr;
    
    while ( ifs >> buf ) {
        n = strtol(buf, &ptr, 2);
        vec.push_back((int)n);
    }
    
    ifs.close();
    for ( std::vector<int>::const_iterator i = vec.begin(); i != vec.end(); ++i )
        std::cout << *i << std::endl;
        
    return 0;
}
1
08.03.2014, 03:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2014, 03:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение из бинарного файла - C++
Добрый вечер.Возникла проблема при чтении имени объекта из бинарного файла,запись в файл идет по структуре |char|int|double|float|'/0'|...

Чтение бинарного файла - C++
Здравствуйте. Есть код чтения бинарного файла: FILE *f; string tmp; char buff = {0}; f = fopen(&quot;data.bin&quot;, &quot;rb&quot;); if(f ==...

Чтение бинарного файла - C++
Привет! Необходима помощь в таком вопросе - Создал программу для хранения сведений о пользователях(типа такого: введите сведения: ...

Чтение из бинарного файла - C++
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, не до конца понимаю от чего она возникает и как решить её. Открываю для чтения файл в бинарном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.