Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
1

Создание QT4 project в CodeBlocks

08.03.2014, 18:24. Показов 6918. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я создаю нвый проект, выбираю QT4 project, присваиваю имя проекту, а дальше он просит указать расположение QT. Где его взять??
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2014, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Создание двусвязного списка на c++ [CodeBlocks]
По форуму искал, но того что нужно здесь вроде бы нет, может пропустил где-то... Нужно...

Создание кнопки в Win32 Project
Здравствуйте. Проблема заключается в том, что компилируется все отлично, но кнопка в окне так и...

создание txt в QT4.7
Программа должна создавать тхт файл и записывать в него данные: #include <iostream> #include...

Создание простейшего Unit Test Project в VS2015Community
Пытаюсь понять основы тестирования, запнулся на самом начале. Пробую по инструкции MSDN. Со...

28
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
08.03.2014, 18:39 2
Скачать с официального сайта.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
09.03.2014, 00:43  [ТС] 3
DrOffset, А для чего Вы мне дали эту ссылку?? Она для установки QT creator. Он мне не нужен, я хочу создавать qt проекты к Code::Blocks.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2014, 01:16 4
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
Она для установки QT creator.
Уверены? Там ещё и библиотеки есть. Вот это скачивали(скрин)?
http://habrahabr.ru/sandbox/216/
Миниатюры
Создание QT4 project в CodeBlocks  
0
DrOffset
09.03.2014, 01:24
  #5

Не по теме:

NaikoN, вот alsav22 дело говорит. Внимательность - хорошее качество для С++ программиста, развивай его :)

0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
09.03.2014, 10:13  [ТС] 6
alsav22, Нет, не скачивал библиотеки, не заметил их, спасибо.

Добавлено через 57 минут
DrOffset, alsav22, Скачал библиотеку, указал Code::Blocks ее, но призапуске проекта велезает ошибка "Точка входа в процедуру _Z13qFlagLocationPKc не найдена, в библиотке DLL QtCore4.dll". Не подскажите в чем проблемма??
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2014, 10:18 7
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
Скачал библиотеку
Какую?
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
указал Code::Blocks ее
Как указали?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
09.03.2014, 11:19  [ТС] 8
alsav22, Да, которую Вы мне указали.

Добавлено через 47 секунд
При выборе проекта, указал папку куда была установлена скачанная библиотека.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2014, 11:25 9
Информацию по ссылке в 4 посте читали?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
09.03.2014, 11:33  [ТС] 10
Читал.

Добавлено через 4 минуты
Почитал в инете, что нужно утсановить Qt SDK, там есть qtcore4.dll. Я установл Qt SDK, из него взял файл qtcore4.dll и вставил в SysWow64, получил сообщение, что нету qtgui4.dll, тоже взял ее с Qt SDK и вставил SysWow64, теперь проект запускает, но виндовс автоматические прекращает работу программы.

Добавлено через 38 секунд
Иначе говоря, программы выполняет недопустимую операцию
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2014, 11:44 11
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
Почитал в инете, что нужно утсановить Qt SDK, там есть qtcore4.dll.
В папке bin, в установленной Qt, есть все эти .dll.

Добавлено через 1 минуту
В переменных среды пропишите путь к этой папке bin.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
09.03.2014, 13:53  [ТС] 12
alsav22,
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В переменных среды пропишите путь к этой папке bin.
Это как??

Добавлено через 1 час 21 минуту
alsav22, Можно пожалуйста на криншоте показать??
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2014, 01:21 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено NaikoN как решение

Решение

У мея (в XP) так: флажок microsoft + Pause, Дополнительно, Переменные среды. На скрине показано в какой path прописать путь к Qt-овской папке bin(в конце, после ; добавить). Ещё создайте переменную (второй скрин), и пропишите для неё путь к папке, в которой находится bin.
Миниатюры
Создание QT4 project в CodeBlocks   Создание QT4 project в CodeBlocks  
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
10.03.2014, 09:30  [ТС] 14
alsav22, Огромное спасибо, но если у меня в папке Path, совсем другие переменные: C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROO T%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\2.0\bin\x86;C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\2.0\bin\x64;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT Мне их стереть и прописать путь к папке bin, или создать новую path1 и там прописать это?? Что будет, если я что-то не то сделаю???
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2014, 09:36 15
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
Мне их стереть и прописать путь к папке bin
Ничего не нужно стирать. Я же написал:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
(в конце, после ; добавить)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
10.03.2014, 09:39  [ТС] 16
Прости, еще один вопрос, добавить путь к qt папке bin, т.е. L:\Qt\Qt5.2.0\5.2.0\mingw48_32 или L:\Qt\Qt5.2.0\5.2.0\mingw48_32\bin, как правильно?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2014, 09:39 17
То есть, выбрать выделить этот Path, нажать изменить, поставить в конце последней записи точку с запятой (если нет), и добавить путь к bin.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
10.03.2014, 09:40  [ТС] 18
Папка bin, должна входить в указанный путь или нет??
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2014, 09:41 19
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
L:\Qt\Qt5.2.0\5.2.0\mingw48_32\bin
Вот так. Но посмотреть, чтобы в этой папке был файл qmake.exe.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
10.03.2014, 09:43  [ТС] 20
alsav22, Да, есть там этот файл.
0
10.03.2014, 09:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2014, 09:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Заставить видеть .cpp файл без использования Project->Add to project
Здравствуйте. Возникла ситуация, которую хочется правильно разрешить: "Есть юнит (пусть будет юнит...

Как создать Windows Form Project из Empty Project)
Если можно дайте ссылку для прочтения и самоизучения, либо покажите на пальцах,по пунктах.

Создание "Setup project" в visual studio 2008
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, как в установщик добавить иконку, при нажатии на которую...

Получаю сообщение "This file is used by the project manager only and should be treated like the project file main"
Сохраняю проект в С++Builder 6, закрываю его. Потом открываю и вместо только что набранного кода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru