Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
igorbelykh
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
#1

Как получить сигнал с клавиатуры, если активно другое приложение - C++

08.03.2014, 19:28. Просмотров 269. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Хочу реализовать вызов приложения, которое в данный момент не является активным. Т.е. к примеру, пользователь задал клавишу 'R' для одной функции, которая должна выполниться не забирая фокус на себя. По клавише PrtScr другое действие и т.д. В совокупности до 10 клавиш или их сочетаний должно быть передано в программу.

Заранее всем большое спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2014, 19:28     Как получить сигнал с клавиатуры, если активно другое приложение
Посмотрите здесь:

Запуск кода программы если фокус обращён на нечто другое - C++
Суть в чём. Я хочу чтоб программа выполняла действия заданные в коде при нажатии определённой клавиши на клавиатуре. Но при этом открыто не...

Как расшарить диск(папку) и получить имя компа на котором выполняется приложение? - C++
Вот как это сделать? Ведь просто нужно юзать какие-то API-шные функции. А какие и как? Заранее всем благодарен за ответ.

Проверьте, можно ли вычеркиванием букв из одного слова получить другое - C++
Нужна помощь,заранее спасибо!!! Проверьте, можно ли вычеркиванием букв из одного слова получить другое.

Как получить число типа int, если имеется указатель на строку с этим числом? - C++
допустим у меня есть строка " 45"; и указатель на нее string *str; как получить из нее число 45 в виде int?

как вывести на экран через запятую энное количество членов прогрессии, если это количество я ввожу с клавиатуры? - C++
подскажите

Проверить активно окно - C++
Вот пишу в консоле и пытаюсь проверить если я перешол в окно блокнота тогда показать сообщение Знаю что неправильно но все же как? ...

Получить регистр и расскладку клавиатуры - C++
С помощью каких функций можно получить регистр и расскладку клавиатуры? Такие варианты как приведены ниже не подходят. if(key =...

С клавиатуры вводятся два числа А и В. Вычислить : А - В, если А > В и С = В - А + 1 - иначе - C++
С клавиатуры вводятся два числа А и В. Вычислить : А - В, если А > В С= ...

Воспроизведение wav, если открыто полноэкранное приложение - C++
Здравствуйте. Написал маленькую программу, которая воспроизводит короткий wav звук, когда была нажата клавиша TAB, но когда я открываю dota...

Найти значение выражения, если знак операции вводится с клавиатуры - C++
пример с вводом знака с клавы int a, char b, int c как сделать int s=abc


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
08.03.2014, 19:38     Как получить сигнал с клавиатуры, если активно другое приложение #2
Либо GetAsyncKeyState() в потоке, либо регистрация на свое приложение глобальных "горячих клавиш" через GlobalAddAtom() и RegisterHotKey(), либо полноценный хук.

Первое проще и авири не будут ругаться. Второе тоже неплохо, но "глобальные клавиши" уже могут быть забиты другим приложением. Третье очень не любят авири.
igorbelykh
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
08.03.2014, 19:50  [ТС]     Как получить сигнал с клавиатуры, если активно другое приложение #3
raxp, т.е. получается, что нельзя чтобы по PrtScr срабатывала и моя программа и виндовская? Получается мне придется еще реализовать и копирование картинки в буфер обмена самому?
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
08.03.2014, 20:53     Как получить сигнал с клавиатуры, если активно другое приложение #4
получается, что нельзя
на основании чего такой вывод?
igorbelykh
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
09.03.2014, 07:56  [ТС]     Как получить сигнал с клавиатуры, если активно другое приложение #5
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
на основании чего такой вывод?
Ну так это клавиша PrtScr уже занята же ведь. Поправьте, меня если я ошибаюсь. А я чувствую, что ошибаюсь
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
09.03.2014, 11:31     Как получить сигнал с клавиатуры, если активно другое приложение #6
Если занята, то не удасться зарегистрировать на себя. Способы 1 и 3 от этого не зависят.
Yandex
Объявления
09.03.2014, 11:31     Как получить сигнал с клавиатуры, если активно другое приложение
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru