Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
#1

Есть ли в C++ пул потоков - C++

08.03.2014, 20:41. Просмотров 2225. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Перерыл много ссылок и не мог найти есть ли в с++ пул потоков,все источники указывают на с# ThreadPol,у меня курсовая пул потоков а информации не могу найти
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2014, 20:41     Есть ли в C++ пул потоков
Посмотрите здесь:

есть код и есть ошибка нужно найти дырку C++
C++ Статический пул для класса с помошью class::operator new непонятное исключение?
Определить, есть ли в заданном предложении цифры. И если есть, найти их сумму C++
Есть натуральное число n. Проверить, есть ли в том числе 3 одинаковых цифры C++
C++ Вектор потоков
C++ Создание и завершение процессов и потоков. Приоритеты выполнения потоков
C++ Реализовать пул потоков, в который можно помещать функцию
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
08.03.2014, 20:53     Есть ли в C++ пул потоков #2
в с++ - это подразумевается в стандартных библиотеках?
в стандартных библиотеках нет. в сторонних - да.
либо свой пишите, либо ищите чью-то реализацию и делайте с этим что захотите.
есть вот такая книга:
Параллельное программирование на С++ в действии. Практика разработки многопоточных программ.
там пулам девятая глава посвящена. что именно там о них написано сказать не могу. не читал.
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
08.03.2014, 20:56  [ТС]     Есть ли в C++ пул потоков #3
DU, какие есть сторонние библиотеки?
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.03.2014, 22:35     Есть ли в C++ пул потоков #4
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
какие есть сторонние библиотеки?
Qt (QThreadPool).
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 11:27  [ТС]     Есть ли в C++ пул потоков #5
alsav22, использовать легко ее ?и как пользоваться qt вообще?

Добавлено через 25 минут
Есть ли в winapi функции работы с пулом?
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2014, 11:39     Есть ли в C++ пул потоков #6
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
и как пользоваться qt вообще?
Слишком общий вопрос.
Марк Саммерфилд "Qt. Профессиональное программирование. Разработка кроссплатформенных приложений на С++." В этой книге есть примеры использования QThreadPool.
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 11:46  [ТС]     Есть ли в C++ пул потоков #7
у меня просто курсовой по системному программированию пул потоков не знаю эту библиотеку можно ли будет использовать,думал может в winapi есть своя реализация
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
14887 / 6705 / 1059
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,995
Завершенные тесты: 1
09.03.2014, 11:49     Есть ли в C++ пул потоков #8
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
Есть ли в winapi функции работы с пулом?
Откройте для себя поиск в Google по MSDN.
Например, "thread pool msdn". Результат из первых строк поиска:

Thread Pools
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 11:56  [ТС]     Есть ли в C++ пул потоков #9
можно было бы пример увидеть именно по той ссылке пула?

Добавлено через 1 минуту
мне бы книжку еще посоветовать по которой можно было бы изучить это
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
14887 / 6705 / 1059
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,995
Завершенные тесты: 1
09.03.2014, 12:15     Есть ли в C++ пул потоков #10
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
можно было бы пример увидеть именно по той ссылке пула?
Можно, если пройти по одной из ссылок на странице.

Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
мне бы книжку еще посоветовать по которой можно было бы изучить это
Тут одной книжкой не обойтись.
Начать можно с Рихтера, например "Эффективная разработка Win32-приложений".
Но это капля в море. Параллельное программирование - штука слишком сложная,
чтобы его можно было изучать по одной-двум книгам.
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 12:17  [ТС]     Есть ли в C++ пул потоков #11
я это понимаю что не по одной книжке,просто такой вот курсовой попался,на с# там есть класс хороший через который реализован пул,а на с++ как то все сложно(((((((
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
14887 / 6705 / 1059
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,995
Завершенные тесты: 1
09.03.2014, 12:24     Есть ли в C++ пул потоков #12
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
на с# там есть класс хороший через который реализован пул,а на с++ как то все сложно
На C++ вы можете:

- использовать готовую реализацию. Например, Boost.Asio;
- написать свой пул, "заточенный" под конкретные нужды;
- воспользоваться примитивами операционной системы,
причем иногда разными (например, thread pool api vs I/O completion ports).
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 12:31  [ТС]     Есть ли в C++ пул потоков #13
Убежденный, Boost.Asio; сложная?и примеров хватает?
- написать свой пул; может уже кто то писал его?можно как то найти его?

Добавлено через 4 минуты
Убежденный, можете посмотреть http://habrahabr.ru/post/188234/ тут пишут свой пул подойдет или же нет?
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
14887 / 6705 / 1059
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,995
Завершенные тесты: 1
09.03.2014, 12:35     Есть ли в C++ пул потоков #14
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
Убежденный, Boost.Asio; сложная?и примеров хватает?
Не сложнее любой другой библиотеки. Инструкция по применению и
примеры есть в документации (www.boost.org -> asio).

Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
- написать свой пул; может уже кто то писал его?можно как то найти его?
У того же Рихтера (Windows via C++) есть целая глава, посвященная пулам.
На CodeProject поищите, там полно примеров.
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 12:36  [ТС]     Есть ли в C++ пул потоков #15
Убежденный, как все сложно(ужас,придется разбираться,только не понятно мне самому писать пул или использовать готовый
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
14887 / 6705 / 1059
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,995
Завершенные тесты: 1
09.03.2014, 12:38     Есть ли в C++ пул потоков #16
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
Убежденный, как все сложно(ужас,придется разбираться
Ну а чего Вы ждали ?
В этом суть работы программиста - искать, разбираться, осваивать новое.
Не нравится - есть куча другой работы. Закалывать документы скрепками, например.
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 12:41  [ТС]     Есть ли в C++ пул потоков #17
Убежденный, А у вас ссылок нету написание своего пула,а то ищу не могу найти никак?а то через библиотеку готовую наврятли разрешат пользоваться
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
14887 / 6705 / 1059
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,995
Завершенные тесты: 1
09.03.2014, 12:48     Есть ли в C++ пул потоков #18
1) Идем на www.google.com.
2) Вбиваем "thread pool c++".
3) Получаем тонну результатов, включая документацию,
примеры, готовые библиотеки, обсуждения и т.п.

Плохо как-то ищете, этот навык тоже нужно прокачивать.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
09.03.2014, 12:56     Есть ли в C++ пул потоков #19
курсовая, тема которой "найти в сети и как-нибудь заиспользовать уже готовый пул потоков" не очень тянет на курсовую. так что скорее всего вам надо свой писать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2014, 13:06     Есть ли в C++ пул потоков
Еще ссылки по теме:

C++ Пул потоков на основе boost::lockfree::queue
Есть ли смысл помечать функции как inline, если их прототип уже есть в .h файле? C++
Пул потоков с семафорами C++
Есть натуральное двузначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 11 или 99? C++
C++ как создать динамический пул максимально возможного размера?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 13:06  [ТС]     Есть ли в C++ пул потоков #20
Убежденный, информация вся на английском((((((((слаб в английском,мне бы русскоязычные ресурсы

Добавлено через 10 минут
DU, помогите найти источник где описано как это сделать?
Yandex
Объявления
09.03.2014, 13:06     Есть ли в C++ пул потоков
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru