Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
#1

Есть ли в C++ пул потоков - C++

08.03.2014, 20:41. Просмотров 3232. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Перерыл много ссылок и не мог найти есть ли в с++ пул потоков,все источники указывают на с# ThreadPol,у меня курсовая пул потоков а информации не могу найти
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2014, 20:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Есть ли в C++ пул потоков (C++):

Пул потоков с семафорами - C++
Задача:написать свой пуль потоков Написал вот такой код #include <windows.h> #include "Worker.h" #include<list> class...

Пул потоков на основе boost::lockfree::queue - C++
В книге "Энтони Уильямс - Параллельное программирование на С++ в действии" обсуждается пул потоков на основе самописной потокобезопасной...

Реализовать пул потоков, в который можно помещать функцию - C++
не могу реализовать как в книге главу 9 пул потоков который,в который можно помещать функцию что бы она возвращала значение вот код который...

Создание и завершение процессов и потоков. Приоритеты выполнения потоков - C++
Здравствуйте. Буду очень раз если поможете понять,что конкретно нужно сделать в вот этом задании,пока особого представления о...

как создать динамический пул максимально возможного размера? - C++
для создания динамического пула пользуемся функцией HeapCreate(), но что указать в качестве параметров - размеров тогда? HANDLE...

Статический пул для класса с помошью class::operator new непонятное исключение? - C++
Привет всем! Пытаюсь организовать статический пул(молниеносный аллокатор памяти. ) для некоторого класса. Написал сравнительный тест...

22
DU
1485 / 1131 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
08.03.2014, 20:53 #2
в с++ - это подразумевается в стандартных библиотеках?
в стандартных библиотеках нет. в сторонних - да.
либо свой пишите, либо ищите чью-то реализацию и делайте с этим что захотите.
есть вот такая книга:
Параллельное программирование на С++ в действии. Практика разработки многопоточных программ.
там пулам девятая глава посвящена. что именно там о них написано сказать не могу. не читал.
1
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
08.03.2014, 20:56  [ТС] #3
DU, какие есть сторонние библиотеки?
0
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.03.2014, 22:35 #4
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
какие есть сторонние библиотеки?
Qt (QThreadPool).
2
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 11:27  [ТС] #5
alsav22, использовать легко ее ?и как пользоваться qt вообще?

Добавлено через 25 минут
Есть ли в winapi функции работы с пулом?
0
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2014, 11:39 #6
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
и как пользоваться qt вообще?
Слишком общий вопрос.
Марк Саммерфилд "Qt. Профессиональное программирование. Разработка кроссплатформенных приложений на С++." В этой книге есть примеры использования QThreadPool.
2
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 11:46  [ТС] #7
у меня просто курсовой по системному программированию пул потоков не знаю эту библиотеку можно ли будет использовать,думал может в winapi есть своя реализация
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.03.2014, 11:49 #8
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
Есть ли в winapi функции работы с пулом?
Откройте для себя поиск в Google по MSDN.
Например, "thread pool msdn". Результат из первых строк поиска:

Thread Pools
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
3
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 11:56  [ТС] #9
можно было бы пример увидеть именно по той ссылке пула?

Добавлено через 1 минуту
мне бы книжку еще посоветовать по которой можно было бы изучить это
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.03.2014, 12:15 #10
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
можно было бы пример увидеть именно по той ссылке пула?
Можно, если пройти по одной из ссылок на странице.

Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
мне бы книжку еще посоветовать по которой можно было бы изучить это
Тут одной книжкой не обойтись.
Начать можно с Рихтера, например "Эффективная разработка Win32-приложений".
Но это капля в море. Параллельное программирование - штука слишком сложная,
чтобы его можно было изучать по одной-двум книгам.
1
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 12:17  [ТС] #11
я это понимаю что не по одной книжке,просто такой вот курсовой попался,на с# там есть класс хороший через который реализован пул,а на с++ как то все сложно(((((((
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.03.2014, 12:24 #12
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
на с# там есть класс хороший через который реализован пул,а на с++ как то все сложно
На C++ вы можете:

- использовать готовую реализацию. Например, Boost.Asio;
- написать свой пул, "заточенный" под конкретные нужды;
- воспользоваться примитивами операционной системы,
причем иногда разными (например, thread pool api vs I/O completion ports).
1
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 12:31  [ТС] #13
Убежденный, Boost.Asio; сложная?и примеров хватает?
- написать свой пул; может уже кто то писал его?можно как то найти его?

Добавлено через 4 минуты
Убежденный, можете посмотреть http://habrahabr.ru/post/188234/ тут пишут свой пул подойдет или же нет?
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.03.2014, 12:35 #14
Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
Убежденный, Boost.Asio; сложная?и примеров хватает?
Не сложнее любой другой библиотеки. Инструкция по применению и
примеры есть в документации (www.boost.org -> asio).

Цитата Сообщение от sergeu90 Посмотреть сообщение
- написать свой пул; может уже кто то писал его?можно как то найти его?
У того же Рихтера (Windows via C++) есть целая глава, посвященная пулам.
На CodeProject поищите, там полно примеров.
1
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
09.03.2014, 12:36  [ТС] #15
Убежденный, как все сложно(ужас,придется разбираться,только не понятно мне самому писать пул или использовать готовый
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2014, 12:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пул потоков - Boost C++
есть код, while(Parser::mailsCount<MAX) { boost::mutex io_mutex; boost::thread_group group; for (int i = 0; i <...

Пул потоков - C#
Здравствуйте. Допустим, у нас есть массив из 1000 элементов и n потоков, которые должны обработать этот массив, но каждый поток должен...

Остановить пул потоков - C#
Добрый день. Есть такая проблема: Создается пул потоков, 2 потока выводят информацию в listbox и при нажатии кнопки Stop завершают свою...

Пул потоков и потоки одновременно - C#
Мне интересно безопасно ли использовать пул потоков и обыкновенные потоки одновременно? Например, пул потоков чисто для общения клиентов с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru