4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
1

Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена

08.03.2014, 23:23. Показов 14139. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я пытаюсь сделать простейший пример библиотеки tgui (gui для sfml) Все компилируется, но при запуске приложения выскакивает окошко с ошибкой: точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена в библиотеке DLL libstdc++-6.dll. Читал по форумах, говорят, что это конфликт версий mingw.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2014, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Точка входа в процедуру не найдена в библиотеке DLL
Столкнулся с проблемой, что при компиляции и запуске программы, выдаётся ошибка. Компиляция...

Точка входа в процедуру не найдена в библиотеке dll
пытаюсь подключить библиотеку вот такая ошибка, как бы поправить?

MinGW. Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена в библиотеке DLL /brut.exe
Установил MinGW, создал батник, который компилирует файл. При запуске скомпилированного exe-шника...

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP...

19
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
08.03.2014, 23:40 2
Правильно говорят. Конфликт версий библиотеки libstdc++-6.dll. Компилируешь под одну, запускаешь с другой.
Если не вникать в это, то тебе должна помочь статическая сборка.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 12:58  [ТС] 3
castaway, когда я линкую статически саму библиотеку tgui, получается множество undefined reference.

Добавлено через 4 минуты
Только что попробовал линковать статичеки и саму sfml, но получаются те же undefined reference. Я что, неправильно линкую, что ли? При динамической компоновке флаги sfml-window, sfml-graphics и тд, а при статической sfml-window-s.

Добавлено через 24 минуты
Такс, разобрался с ошибкой статической линковки sfml. Теперь все библиотеки линкую статически, но появляется куча не понятных ошибок: first defined here. Строку с ошибкой не указывает. Всего таких ошибок 50.
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
09.03.2014, 15:27 4
anubis1768, если у тебя там CodeBlocks, то надо вкладку Build Log открыть, а не Build Messages, чтобы увидеть полный текст ошибки.
Скорее всего ошибка - множественные определения.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 15:49  [ТС] 5
DrOffset, да там пишет multiple definition и std::string методы и сам класс. Судя по описанию ошибок, оно еще где то цепляет динамическую libstdc++, поэтому происходит конфликт. Но блин, я же все проверил, должно все статически линковать. Вот текст ошибок:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
-------------- Build: Debug in TGUI_test (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

mingw32-g++.exe -L..\..\SFML-2.1\lib -L..\..\..\TGUI\lib\TGUI  -o bin\Debug\TGUI_test.exe obj\Debug\main.o   -ltgui-s -lstdc++ -s  -lmingw32 -luser32 -lgdi32 -lwinmm -ldxguid -lsfml-graphics-s -lsfml-window-s -lsfml-system-s 
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(fstream-inst.o):fstream-inst.cc:(.text$_ZNSt13basic_filebufIcSt11char_traitsIcEEC1Ev[__ZNSt13basic_filebufIcSt11char_traitsIcEEC1Ev]+0x0): multiple definition of `std::basic_filebuf<char, std::char_traits<char> >::basic_filebuf()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001647.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(fstream-inst.o):fstream-inst.cc:(.text$_ZNSt13basic_filebufIcSt11char_traitsIcEE5closeEv[__ZNSt13basic_filebufIcSt11char_traitsIcEE5closeEv]+0x0): multiple definition of `std::basic_filebuf<char, std::char_traits<char> >::close()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001635.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(fstream-inst.o):fstream-inst.cc:(.text$_ZNSt13basic_filebufIcSt11char_traitsIcEE4openEPKcSt13_Ios_Openmode[__ZNSt13basic_filebufIcSt11char_traitsIcEE4openEPKcSt13_Ios_Openmode]+0x0): multiple definition of `std::basic_filebuf<char, std::char_traits<char> >::open(char const*, std::_Ios_Openmode)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001632.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(fstream-inst.o):fstream-inst.cc:(.text$_ZNSt13basic_filebufIcSt11char_traitsIcEED1Ev[__ZNSt13basic_filebufIcSt11char_traitsIcEED1Ev]+0x0): multiple definition of `std::basic_filebuf<char, std::char_traits<char> >::~basic_filebuf()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001650.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(fstream-inst.o):fstream-inst.cc:(.text$_ZNSt14basic_ifstreamIcSt11char_traitsIcEED1Ev[__ZNSt14basic_ifstreamIcSt11char_traitsIcEED1Ev]+0x0): multiple definition of `std::basic_ifstream<char, std::char_traits<char> >::~basic_ifstream()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001822.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(fstream-inst.o):fstream-inst.cc:(.text$_ZNSt14basic_ofstreamIcSt11char_traitsIcEED1Ev[__ZNSt14basic_ofstreamIcSt11char_traitsIcEED1Ev]+0x0): multiple definition of `std::basic_ofstream<char, std::char_traits<char> >::~basic_ofstream()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001855.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(fstream-inst.o):fstream-inst.cc:(.text$_ZNSt14basic_ifstreamIcSt11char_traitsIcEEC1Ev[__ZNSt14basic_ifstreamIcSt11char_traitsIcEEC1Ev]+0x0): multiple definition of `std::basic_ifstream<char, std::char_traits<char> >::basic_ifstream()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001817.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(fstream-inst.o):fstream-inst.cc:(.text$_ZNSt14basic_ifstreamIcSt11char_traitsIcEEC1ERKSsSt13_Ios_Openmode[__ZNSt14basic_ifstreamIcSt11char_traitsIcEEC1ERKSsSt13_Ios_Openmode]+0x0): multiple definition of `std::basic_ifstream<char, std::char_traits<char> >::basic_ifstream(std::string const&, std::_Ios_Openmode)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001816.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(fstream-inst.o):fstream-inst.cc:(.text$_ZNSt14basic_ofstreamIcSt11char_traitsIcEEC1ERKSsSt13_Ios_Openmode[__ZNSt14basic_ofstreamIcSt11char_traitsIcEEC1ERKSsSt13_Ios_Openmode]+0x0): multiple definition of `std::basic_ofstream<char, std::char_traits<char> >::basic_ofstream(std::string const&, std::_Ios_Openmode)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001849.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(streambuf-inst.o):streambuf-inst.cc:(.text$_ZNSt15basic_streambufIcSt11char_traitsIcEED2Ev[__ZNSt15basic_streambufIcSt11char_traitsIcEED2Ev]+0x0): multiple definition of `std::basic_streambuf<char, std::char_traits<char> >::~basic_streambuf()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d002362.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(ios-inst.o):ios-inst.cc:(.text$_ZNSt9basic_iosIcSt11char_traitsIcEE5clearESt12_Ios_Iostate[__ZNSt9basic_iosIcSt11char_traitsIcEE5clearESt12_Ios_Iostate]+0x0): multiple definition of `std::basic_ios<char, std::char_traits<char> >::clear(std::_Ios_Iostate)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d002961.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(ios-inst.o):ios-inst.cc:(.text$_ZNSt9basic_iosIcSt11char_traitsIcEED2Ev[__ZNSt9basic_iosIcSt11char_traitsIcEED2Ev]+0x0): multiple definition of `std::basic_ios<char, std::char_traits<char> >::~basic_ios()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d002972.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(ios-inst.o):ios-inst.cc:(.text$_ZNSt9basic_iosIcSt11char_traitsIcEE4initEPSt15basic_streambufIcS1_E[__ZNSt9basic_iosIcSt11char_traitsIcEE4initEPSt15basic_streambufIcS1_E]+0x0): multiple definition of `std::basic_ios<char, std::char_traits<char> >::init(std::basic_streambuf<char, std::char_traits<char> >*)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d002960.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(sstream-inst.o):sstream-inst.cc:(.text$_ZNSt19basic_ostringstreamIcSt11char_traitsIcESaIcEED1Ev[__ZNSt19basic_ostringstreamIcSt11char_traitsIcESaIcEED1Ev]+0x0): multiple definition of `std::basic_ostringstream<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::~basic_ostringstream()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d002604.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(sstream-inst.o):sstream-inst.cc:(.text$_ZNKSt15basic_stringbufIcSt11char_traitsIcESaIcEE3strEv[__ZNKSt15basic_stringbufIcSt11char_traitsIcESaIcEE3strEv]+0x0): multiple definition of `std::basic_stringbuf<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::str() const'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d000677.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(sstream-inst.o):sstream-inst.cc:(.text$_ZNSt19basic_ostringstreamIcSt11char_traitsIcESaIcEEC1ESt13_Ios_Openmode[__ZNSt19basic_ostringstreamIcSt11char_traitsIcESaIcEEC1ESt13_Ios_Openmode]+0x0): multiple definition of `std::basic_ostringstream<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::basic_ostringstream(std::_Ios_Openmode)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d002600.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSsD1Ev[__ZNSsD1Ev]+0x0): multiple definition of `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::~basic_string()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001374.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs4swapERSs[__ZNSs4swapERSs]+0x0): multiple definition of `std::string::swap(std::string&)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001294.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNKSs4findEcj[__ZNKSs4findEcj]+0x0): multiple definition of `std::string::find(char, unsigned int) const'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d000501.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNKSs5rfindEcj[__ZNKSs5rfindEcj]+0x0): multiple definition of `std::string::rfind(char, unsigned int) const'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d000512.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNKSs12find_last_ofEPKcjj[__ZNKSs12find_last_ofEPKcjj]+0x0): multiple definition of `std::string::find_last_of(char const*, unsigned int, unsigned int) const'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d000473.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNKSs7compareEPKc[__ZNKSs7compareEPKc]+0x0): multiple definition of `std::string::compare(char const*) const'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d000520.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs4_Rep9_S_createEjjRKSaIcE[__ZNSs4_Rep9_S_createEjjRKSaIcE]+0x0): multiple definition of `std::string::_Rep::_S_create(unsigned int, unsigned int, std::allocator<char> const&)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001290.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs12_S_constructEjcRKSaIcE[__ZNSs12_S_constructEjcRKSaIcE]+0x0): multiple definition of `std::string::_S_construct(unsigned int, char, std::allocator<char> const&)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001262.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSsC1Ev[__ZNSsC1Ev]+0x0): multiple definition of `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::basic_string()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001357.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs9_M_mutateEjjj[__ZNSs9_M_mutateEjjj]+0x0): multiple definition of `std::string::_M_mutate(unsigned int, unsigned int, unsigned int)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001346.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs6assignEPKcj[__ZNSs6assignEPKcj]+0x0): multiple definition of `std::string::assign(char const*, unsigned int)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001309.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSsaSEPKc[__ZNSsaSEPKc]+0x0): multiple definition of `std::string::operator=(char const*)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001377.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs14_M_replace_auxEjjjc[__ZNSs14_M_replace_auxEjjjc]+0x0): multiple definition of `std::string::_M_replace_aux(unsigned int, unsigned int, unsigned int, char)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001272.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs5eraseEN9__gnu_cxx17__normal_iteratorIPcSsEES2_[__ZNSs5eraseEN9__gnu_cxx17__normal_iteratorIPcSsEES2_]+0x0): multiple definition of `std::string::erase(__gnu_cxx::__normal_iterator<char*, std::string>, __gnu_cxx::__normal_iterator<char*, std::string>)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001298.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs5eraseEjj[__ZNSs5eraseEjj]+0x0): multiple definition of `std::string::erase(unsigned int, unsigned int)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001299.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs6insertEjPKcj[__ZNSs6insertEjPKcj]+0x0): multiple definition of `std::string::insert(unsigned int, char const*, unsigned int)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001318.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs12_M_leak_hardEv[__ZNSs12_M_leak_hardEv]+0x0): multiple definition of `std::string::_M_leak_hard()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001261.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs7_M_leakEv[__ZNSs7_M_leakEv]+0x0): multiple definition of `std::string::_M_leak()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001327.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs4_Rep10_M_destroyERKSaIcE[__ZNSs4_Rep10_M_destroyERKSaIcE]+0x0): multiple definition of `std::string::_Rep::_M_destroy(std::allocator<char> const&)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001277.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs7reserveEj[__ZNSs7reserveEj]+0x0): multiple definition of `std::string::reserve(unsigned int)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001343.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs6appendEjc[__ZNSs6appendEjc]+0x0): multiple definition of `std::string::append(unsigned int, char)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001306.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs6appendEPKcj[__ZNSs6appendEPKcj]+0x0): multiple definition of `std::string::append(char const*, unsigned int)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001302.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs6appendERKSs[__ZNSs6appendERKSs]+0x0): multiple definition of `std::string::append(std::string const&)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001303.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSspLERKSs[__ZNSspLERKSs]+0x0): multiple definition of `std::string::operator+=(std::string const&)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001383.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSsC1ERKSs[__ZNSsC1ERKSs]+0x0): multiple definition of `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::basic_string(std::string const&)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001352.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs6assignERKSs[__ZNSs6assignERKSs]+0x0): multiple definition of `std::string::assign(std::string const&)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001310.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSsaSERKSs[__ZNSsaSERKSs]+0x0): multiple definition of `std::string::operator=(std::string const&)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001378.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSsC1ERKSsjj[__ZNSsC1ERKSsjj]+0x0): multiple definition of `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::basic_string(std::string const&, unsigned int, unsigned int)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001353.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNKSs6substrEjj[__ZNKSs6substrEjj]+0x0): multiple definition of `std::string::substr(unsigned int, unsigned int) const'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d000517.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSsC1EPKcRKSaIcE[__ZNSsC1EPKcRKSaIcE]+0x0): multiple definition of `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::basic_string(char const*, std::allocator<char> const&)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001349.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(string-inst.o):string-inst.cc:(.text$_ZNSs7replaceEjjPKcj[__ZNSs7replaceEjjPKcj]+0x0): multiple definition of `std::string::replace(unsigned int, unsigned int, char const*, unsigned int)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001339.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(wstring-inst.o):wstring-inst.cc:(.text$_ZNSbIwSt11char_traitsIwESaIwEED1Ev[__ZNSbIwSt11char_traitsIwESaIwEED1Ev]+0x0): multiple definition of `std::basic_string<wchar_t, std::char_traits<wchar_t>, std::allocator<wchar_t> >::~basic_string()'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001139.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(wstring-inst.o):wstring-inst.cc:(.text$_ZNSbIwSt11char_traitsIwESaIwEE4_Rep10_M_destroyERKS1_[__ZNSbIwSt11char_traitsIwESaIwEE4_Rep10_M_destroyERKS1_]+0x0): multiple definition of `std::basic_string<wchar_t, std::char_traits<wchar_t>, std::allocator<wchar_t> >::_Rep::_M_destroy(std::allocator<wchar_t> const&)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001042.o):(.text+0x0): first defined here
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1\libstdc++.a(wstring-inst.o):wstring-inst.cc:(.text$_ZNSbIwSt11char_traitsIwESaIwEEC1ERKS2_jj[__ZNSbIwSt11char_traitsIwESaIwEEC1ERKS2_jj]+0x0): multiple definition of `std::basic_string<wchar_t, std::char_traits<wchar_t>, std::allocator<wchar_t> >::basic_string(std::basic_string<wchar_t, std::char_traits<wchar_t>, std::allocator<wchar_t> > const&, unsigned int, unsigned int)'
d:/programing/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.7.1/libstdc++.dll.a(d001118.o):(.text+0x0): first defined here
Process terminated with status 1 (0 minutes, 4 seconds)
50 errors, 0 warnings (0 minutes, 4 seconds)

Вот все ключи, которые я использую для линковки:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
mingw32
user32
gdi32
winmm
dxguid
sfml-graphics-s
sfml-window-s
sfml-system-s
tgui-s
-lstdc++
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
09.03.2014, 15:56 6
anubis1768, неправильно линкуешь. -lstdc++ убери.
Ключи линкеру, чтобы линковать статически:
-static-libgcc -static-libstdc++
2
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 16:03  [ТС] 7
DrOffset, вот что пишет:
Код
error: unrecognized command line option '-static-libstdc++'
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
09.03.2014, 16:04 8
anubis1768, а вообще, странно все это. проверь, не установлено ли у тебя несколько версий mingw.
Или вот что: ты sfml сам собирал или скачал откуда?

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
error: unrecognized command line option '-static-libstdc++'
anubis1768, версия g++ какая?
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 16:15  [ТС] 9
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
проверь, не установлено ли у тебя несколько версий mingw.
Установлено.
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Или вот что: ты sfml сам собирал или скачал откуда?
Скачал с офф сайта. sfml работало прекрасно.
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
версия g++ какая?
Подскажите, как посмотреть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
g++ какая?
Полазил по папках компилятора, вроде 4.7.1
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
09.03.2014, 16:25 10
Версию посмотреть так (в консоли):
g++ -v
Если их несколько, то фиг знает какая выдаст. Поэтому лучше зайди в каталог bin с нужной и выполни так:
./g++ -v
Для старых версий g++ можно еще так попробовать:
-static-libgcc -Wl,-Bstatic -lstdc++
Если sfml раньше работало, то значит ты что-то сделал из-за чего перестало. А вообще лучше, если ты обновляешь компилятор, то и библиотеки все под него пересобрать (если они на С++ - в особенности).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
Полазил по папках компилятора, вроде 4.7.1
с этой версией ключ -static-libstdc++ должен работать, у меня 4.7.2 и он нормальное делает то, что нужно. Ты уверен, что ты именно линкеру выдал этот ключ, а не компилятору?

Добавлено через 4 минуты
В CodeBlocks это делается так: Link Settings -> Other Linker Options
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 16:31  [ТС] 11
DrOffset
Миниатюры
Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена  
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
09.03.2014, 16:33 12
anubis1768, попробуй другой способ:
-static-libgcc -Wl,-Bstatic -lstdc++
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 16:37  [ТС] 13
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Если sfml раньше работало,
Оно и сейчас работает. Просто я всегда линковал shared-libraries

Добавлено через 3 минуты
DrOffset, получается куча undefined reference на __Unwind_Resume и __gxx_personality_v0. Я в отчаянии, но думаю сделать последний танец с бубном: самому собрать библиотеки sfml и tgui. Если и это не сработает, буду другие либы искать
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
09.03.2014, 16:38 14
anubis1768, погоди, убери еще mingw32 из списка подключаемых библиотек
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 16:42  [ТС] 15
DrOffset, никакого результата.
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
09.03.2014, 16:48 16
anubis1768, ну не знаю. У меня мана не телепатию кончилась Дальше только если я сам пощупаю, но у меня вряд ли воспроизведется твоя ситуация, так что хз...
Или временно можно попробовать убить все версии mingw кроме этой (ну или переименовать их каталоги, чтобы не светились). И попробовать еще раз.
Ну или перекомпиль версию sfml.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 16:56  [ТС] 17
DrOffset, ну, я дальше уже своими силами постараюсь решить эту проблему. Если найду решение, то напишу, вдруг у кого то будет похожая ситуация. Спасибо тебе за помощь.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
09.03.2014, 18:37 18
Для статической сборки в MinGW достаточно одного ключа -static.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 25
30.05.2016, 05:17 19
была подобная ошибка, в программке использовал std тоже выдавало такую ошибку но подключил libstdc++-6.dll, конечно про подобное решение нигде не писали, но мне помогло
0
21 / 21 / 5
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 322
13.12.2016, 01:41 20
MinGW выдаёт ошибку

Код
g++ -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=g++
COLLECT_LTO_WRAPPER=c:/mingw/bin/../libexec/gcc/mingw32/5.3.0/lto-wrapper.exe
Target: mingw32
Configured with: ../src/gcc-5.3.0/configure --build=x86_64-pc-linux-gnu --host=mingw32 --prefix=/mingw --disable-win32-registry --target=mingw32 --with-arch=i586 --enable-languages=c,c++,objc,obj-c++,fortran,ada --enable-static --enable-shared --enable-threads=posix --with-dwarf2 --disable-sjlj-exceptions --enable-version-specific-runtime-libs --enable-libstdcxx-debug --with-tune=generic --enable-libgomp --disable-libvtv --enable-nls
Thread model: posix
gcc version 5.3.0 (GCC)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
// 006.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
//#include "stdafx.h"
 
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    system("chcp 1251");
 
    std::ofstream fout;
    fout.open("char.txt", std::ios_base::out | std::ios_base::trunc);
 
    if (!fout.is_open()) // если файл не был открыт
    {
        std::cout << "Файл не может быть открыт или создан " << std::endl; // напечатать соответствующее сообщение
        return 1; // выполнить выход из программы
    }
 
    char k = 0;
    int i = 0;
 
    if (!fout.is_open()) // если файл не был открыт
    {
        std::cout << "Файл не может быть открыт или создан " << std::endl;; // напечатать соответствующее сообщение
        return 1; // выполнить выход из программы
    }
 
    for (i = 33; i < 256; i++)
    {
        k = char(i);
        std::cout << i << " символ symbols    " << k << std::endl;
        fout << i << "  символ symbols    " << k << std::endl; // запись строки в файл
    }
 
    fout.close(); // закрываем файл
 
    system("chcp 866");
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена   Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена  
0
13.12.2016, 01:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2016, 01:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: "Точка входа в процедуру gxx_personality_sj0 не найдена" при запуске приложения
имеется код: #include &lt;SFML/Graphics.hpp&gt; int main() { sf::RenderWindow...

Точка входа не найдена
написал dll и создал приложение. Как проге показать эту самую точку входа?

Точка входа
Подскажите пожалуйста как найти точку входа приложения?

Проект win32 точка входа
Собственно возник один вопрос из за прошлого поста. Написали, что: В Win32 точка входа WinMain(),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru