Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
igorbelykh
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
#1

C++ конвертировать char* в time_t - C++

09.03.2014, 08:00. Просмотров 913. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться, как нормально конвертировать char* (время полученное с сервера) в time_t. Нашел вариант для C, но он вроде как не подходит для c++ из-за типа long long
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
time_t bar;
if (sizeof(time_t) == sizeof(int))
{
    bar = atoi(foo);
}
else if (sizeof(time_t) == sizeof(long))
{
    bar = atol(foo);
}
else if (sizeof(time_t) == sizeof(long long))
{
    bar = atoll(foo);
}
Заранее спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6451 / 4917 / 451
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,308
09.03.2014, 08:30     C++ конвертировать char* в time_t #2
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
Нашел вариант для C, но он вроде как не подходит для c++ из-за типа long long
а что в плюсах long long отменили
дело то в другом
у часов не десятичное счисление а двенадцатеричное, что полученное число будет означать?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
09.03.2014, 09:52     C++ конвертировать char* в time_t #3
igorbelykh, если в foo лежит строка, ее надо парсить (разбирать посимвольно формат), например такой: "12/11/10 23:24:25". Функции типа ato* преобразуют ЧИСЛО в строковой записи (например "42") в обычный числовой тип int, long и т.п. (42).
DrOffset
09.03.2014, 15:42
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а что в плюсах long long отменили
На самом деле до недавнего времени в С++ long long не был стандартным типом (хотя и везде поддерживался).

igorbelykh
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
10.03.2014, 23:41  [ТС]     C++ конвертировать char* в time_t #5
Tulosba, нет там лежит timestamp, почему строкой? потому что с сервера.
ValeryS, и причем здесь двенадцатеричное значение???
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
11.03.2014, 08:02     C++ конвертировать char* в time_t #6
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
нет там лежит timestamp, почему строкой? потому что с сервера.
В каком виде, в десятичном, или в хексе? Приведите пример. И, если честно, не вижу связи между методом доступа и типом данных.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2014, 08:09     C++ конвертировать char* в time_t
Еще ссылки по теме:

C++ Конвертировать массив char в UrlEncode
C++ Конветирование строки char в time_t или в struct tm
Представление time_t C++
конвертировать UnicodeString в char* C++
Менять дату в time_t C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6451 / 4917 / 451
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,308
11.03.2014, 08:09     C++ конвертировать char* в time_t #7
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
ValeryS, и причем здесь двенадцатеричное значение???
я где то говорил про значение?
я говорил счисление,разницу видишь?
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
нет там лежит timestamp, почему строкой?
может стоило бы привести формат данных, строки ? во что конвертировать?
чтобы не заставлять людей догадываться
Yandex
Объявления
11.03.2014, 08:09     C++ конвертировать char* в time_t
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru