Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
igorbelykh
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
#1

C++ конвертировать char* в time_t - C++

09.03.2014, 08:00. Просмотров 1015. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться, как нормально конвертировать char* (время полученное с сервера) в time_t. Нашел вариант для C, но он вроде как не подходит для c++ из-за типа long long
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
time_t bar;
if (sizeof(time_t) == sizeof(int))
{
    bar = atoi(foo);
}
else if (sizeof(time_t) == sizeof(long))
{
    bar = atol(foo);
}
else if (sizeof(time_t) == sizeof(long long))
{
    bar = atoll(foo);
}
Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2014, 08:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++ конвертировать char* в time_t (C++):

Конветирование строки char в time_t или в struct tm - C++
Есть строковые переменные типа char над которыми нужно производить вычисления (сравнение, получение разницы). Порыл сеть на предмет как...

Конвертировать float в *char??? - C++
Как преобразовать float в *char?

конвертировать UnicodeString в char* - C++
получилось вот так char* aa = (char*)(Edit1->Text).c_str(); какие есть еще варианты? спасибо

Конвертировать массив char в UrlEncode - C++
Помогите конвертировать массив char в UrlEncode. Начал учить c++ не давно, и вот сразу получил такое задание. Функцию конвертирования не...

char to int не могу не как конвертировать - C++
читаю из файла в массив char'ов соответственно есь массив из четырех элементов в каторых записан один int, вот как это кампу объяснить ...

Как int конвертировать в string или char? - C++
например как сделать это: int x=5; string y="Hello"+x;

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
09.03.2014, 08:30 #2
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
Нашел вариант для C, но он вроде как не подходит для c++ из-за типа long long
а что в плюсах long long отменили
дело то в другом
у часов не десятичное счисление а двенадцатеричное, что полученное число будет означать?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.03.2014, 09:52 #3
igorbelykh, если в foo лежит строка, ее надо парсить (разбирать посимвольно формат), например такой: "12/11/10 23:24:25". Функции типа ato* преобразуют ЧИСЛО в строковой записи (например "42") в обычный числовой тип int, long и т.п. (42).
DrOffset
09.03.2014, 15:42
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а что в плюсах long long отменили
На самом деле до недавнего времени в С++ long long не был стандартным типом (хотя и везде поддерживался).

igorbelykh
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
10.03.2014, 23:41  [ТС] #5
Tulosba, нет там лежит timestamp, почему строкой? потому что с сервера.
ValeryS, и причем здесь двенадцатеричное значение???
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
11.03.2014, 08:02 #6
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
нет там лежит timestamp, почему строкой? потому что с сервера.
В каком виде, в десятичном, или в хексе? Приведите пример. И, если честно, не вижу связи между методом доступа и типом данных.
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
11.03.2014, 08:09 #7
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
ValeryS, и причем здесь двенадцатеричное значение???
я где то говорил про значение?
я говорил счисление,разницу видишь?
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
нет там лежит timestamp, почему строкой?
может стоило бы привести формат данных, строки ? во что конвертировать?
чтобы не заставлять людей догадываться
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2014, 08:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

из string в time_t - C++
Подскажите пожалуйста можно ли преобразовать string в time_t?

тип time_t - C++
Нужно ввести 2 переменные типа time_t с клавиатуры , потом переконвертировать их в строки и записать в файл. В процессе исполнения...

Представление time_t - C++
как представлено число time_t? я имею ввиду порядок данных в нем, где год, где месяц и т.д. насколько я понимаю по 1 байту занимают год (от...

Менять дату в time_t - C++
Всем привет. Как-то можно тут изменить дату? В идеале добавить или отнять несколько секунд, чтобы изменилась дата time_t seconds;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.03.2014, 08:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru