Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
#1

Поиск с использованием ряда Фибоначчи - C++

01.04.2010, 12:20. Просмотров 915. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста в предоставлении алгоритма. Весь интернет облазил - ничего нету. Хотя я уверен, что такой поиск существует.
Извиняюсь за ошибку в названии темы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2010, 12:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск с использованием ряда Фибоначчи (C++):

Разработать С + +-программу с использованием файлов (Фибоначчи) - C++
!!!!Помогите срочно!!!! Создать С + +-программу отображения на экране последовательности первых К чисел Фибоначчи, которые вычисляются...

Определение члена ряда Фибоначчи - C++
У Дейтлов есть задача Вопросы по модификации: а) использовать double вместо int. То есть был код #include<iostream> using...

Рекурсия в нахождении числа ряда Фибоначчи. - C++
Лаба: написать программу, находящуую заданный элемент ряда Фибоначчи. Написал: #include <stdio.h> void main() { int M, i, n; ...

Для заданного n найти n-ое число ряда Фибоначчи - C++
Дано условие: Каждое следующее число ряда Фибоначчи можно вычислить как сумму двух предыдущих. Fi=Fi-1+Fi-2; F0=1, F1=1 Для...

Написать итерационную функцию вычисления ряда Фибоначчи - C++
Написать итерационную функцию вычисления ряда Фибоначчи. Помогите пожалуйста.

Создать список и заполнить его 10 числами из ряда Фибоначчи - C++
Создать список и заполнить его 10 числами из ряда Фибоначчи (1,1,2,3,5,...)и вывести на экран. Пользователь вводит порядковый номер k и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
01.04.2010, 14:56 #2
это требуется?)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
using namespace std; 
 
unsigned long fibonachi (unsigned long);
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    
    unsigned long number;
 
    cout << "Введите целое число: ";
    cin >> number;
    
    cout << "Число Фибоначчи("<< number <<")= " 
         << fibonachi(number) << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
unsigned long fibonachi (unsigned long n)
{
    if ((n==0) || (n==1)) return n;
    else
        return fibonachi(n-1)+fibonachi(n-2);
}
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
01.04.2010, 19:10  [ТС] #3
Поиск числа Фибоначчи и поиск с использованием его метода - это разные вещи.

"Поиск" это поиск элемента в массиве с использованием какой-нибудь из методик.
0
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
01.04.2010, 20:12 #4
ясно, мои извинения тогда
0
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
02.04.2010, 03:24 #5
У Кнута "Искусство программирования. Сортировка и поиск" кое-что есть, только там не поиск, а сортировка. Это как-бы усовершенствованный пузырек, только сравниваются не рядом стоящие элементы, а отстающие друг от друга на Fn, Fn-1 ... (по убыванию). Фишка в том, что прыжки к своему месту совершаются быстрее.
У меня издание 1978, раздел 5.2.1. стр.116.
Есть издания и поновее.
Еще числа Фибоначчи используются при сортировке слиянием (там же у Кнута)
Это не ответ - так - попытка наводки.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2010, 03:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написал программу которая показывает числа из ряда Фибоначчи - C++
Вот написал программу которая...Ай, мне сложновато объяснить, напишу сразу алгоритм её действия: 1.Пользователь вводит номер числа из...

Реализовать алгоритм, вычисляющий N членов ряда Фибоначчи с i-ого по k-й включительно - C++
Реализовать алгоритм, вычисляющий N членов ряда Фибоначчи с i-ого по k-й включительно. Вычисления прекращаются досрочно , если сумма...

Поиск чисел Фибоначчи - C++
Доброго времени суток! Написал программку, которая находит значение n-элемента в последовательности Фибоначчи. Изначально в ней...

Найти сумму первых n членов ряда Фибоначчи (как составить блок-схему?) - C++
как составить блок-схему алгоритма ? Задано количество членов ряда Фибоначчи. Найти их значения и значение их суммы при a0 = 0, a1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.04.2010, 03:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru