Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
4classic4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 21
#1

Как правильно переместить позицию в потоке? - C++

09.03.2014, 15:28. Просмотров 297. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Почему выводится на консоль 52, а не цифра 4?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
void main () {
setlocale(LC_ALL, "Russian");
#pragma warning(disable : 4996);
FILE *in=fopen("input.txt","rb");
for(int j=0; j<10; j++) for(int i=1; i<=9; i++) fprintf(in, "%d",i);
fseek(in, 3*sizeof(int), SEEK_SET);
cout<<fgetc(in);
fclose(in);
system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2014, 15:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно переместить позицию в потоке? (C++):

Массивы (циклическим сдвигом переместить найденный элемент на последнюю позицию) - C++
В общем первое задание &quot;определить минимальный положительный массив и средне арифметическое значение отрицательных элементов&quot;, я сделал,...

Переместить файловый указатель на позицию 220 байт от конца файла - C++
Файлы: нужен фрагмент кода! Обязательно использовать функции стандартной библиотеки ввода/вывода. Как переместить файловый...

Переместить максимум матрицы влево вверх на заданную позицию, переставляя строки и столбцы соответсвенно - C++
Помогите пожалуйста вот есть заданная матрица, надо найти больший елемент. надо переместить больший елемент влево вверх на заданую...

Не могу создать поток( Нужно чтобы функция запускается в потоке и работала там пока не закроем в потоке) - C++
хм.. не могу создать поток в c++ и направить туда. Нужно чтобы функция запускается в потоке и работала там пока не закроем в потоке.

Как правильно вписать функцию в h-файл и правильно её отразить в основной функции? - C++
Создать внешнюю библиотеку, в которой написана функция вывода символьного массива обратном порядке. Подключить данную библиотеку к ...

Как правильно унаследовать TPoint2D от TPoint3D/ Правильно ли наследовать? ООП - C++
Два пользовательских класса: Точка в 2D пространстве и точка в 3D пространстве. class TPoint3D{ int X,Y,Z; public: ...

3
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.03.2014, 16:09 #2
Цитата Сообщение от 4classic4 Посмотреть сообщение
fprintf(in, "%d",i);
Зачем Вы пишите в файл для чтения?
0
4classic4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 21
09.03.2014, 16:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Зачем Вы пишите в файл для чтения?
Извините, старый код скопировал, я после изменил, но все равно...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
void main () {
setlocale(LC_ALL, "Russian");
#pragma warning(disable : 4996);
FILE *in=fopen("input.txt","w");
for(int j=0; j<10; j++) for(int i=1; i<=9; i++) fprintf(in, "%d",i);
fseek(in, 3*sizeof(int), SEEK_SET);
cout<<fgetc(in);
fclose(in);
system("pause");
}
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.03.2014, 16:20 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от 4classic4 Посмотреть сообщение
но все равно...
что надо сделать-то?
Цитата Сообщение от 4classic4 Посмотреть сообщение
fgetc(in);
fgetc возвращает int, поэтому и выводит код символа, а не сам символ.
Сделайте так:
C++
1
cout<< static_cast<char>(fgetc(in));
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2014, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как переместить курсор на кнопку? - C++
В клиентской области создана кнопка (класс CButton). Как переместить на нее курсор мыши? Ничего не получается. Спасибо всем, кто ответит!

как переместить файлы из папки? - C++
Работаю в MFC. Требуется перемести все файлы (и папки) из каталога &quot;C:\ico\~&quot; в каталог &quot;C:\ico&quot;. Рылся в SHFILEOPSTRUCT но так ничего...

Как узнать текущую позицию в каталоге - C++
Нужно работать с файлами, для этого необходимо знать пути к ним. Перед запуском моей программы с помощью команды cd в командной строке...

подскажите как вывести позицию элемента - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; # include &lt;iostream&gt; # include &lt;conio.h&gt; # include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; int main () { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
09.03.2014, 16:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru