Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
JIamep
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
#1

Пытаться ли использовать Windows forms с C++? Или лучше иди в C#? - C++

09.03.2014, 17:06. Просмотров 1069. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Знаю, что много таких тем уже было т .д., но хочу конкретно сформулировать вопрос и получить ответ. Изучил с++ и теперь хочу писать приложения с интерфейсом.
- пытаться ли использовать windows forms с с++? или лучше иди в c#?
- стоит ли изучать winapi? И если да, то где можно обучатся этому? На msdn довольно запутанно подается информация.
- может быть есть какие-то книги по winforms, winapi? Могу ли я использовать .net framework в winapi приложениях?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2014, 17:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пытаться ли использовать Windows forms с C++? Или лучше иди в C#? (C++):

Что лучше использовать vector или массив - C++
Что лучше использовать и когда vector или массив ?

Что лучше использовать, #define или typedef? - C++
Вот привожу пример программы. Здесь можно и с #define сделать и с typedef. Программа в любом случае будет прекрасно работать. Там что же...

Что лучше использовать, матрицу или списки? - C++
Задание: Дан граф, определить является ли он связным. Подскажите пожалуйста, при выполнении этого задания лучше использовать матрицу...

Что лучше использовать: string или char[]? - C++
Ребят, я только начинаю учить c++. Подскажите что лучше использовать string или же char

Что лучше использовать: псевдокод или блок-схемы? - C++
Я вроде в какой то книжке читал, что лучше использовать псевдокод. Так ли это?

Посоветуйте, пожалуйста, каким образом будет лучше реализовать мою задачу? (MFC, Win API, Windows Forms)) - C++
Предупрежу, что я профан во всём сразу - MFC, Win API, Windows Forms (я даже не уверена, что правильно их написала...), но задачу нужно...

23
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.03.2014, 18:01 #2
Qt!
2
noname_club
103 / 94 / 10
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 598
09.03.2014, 18:08 #3
нее winapi хотябы на базовом уровне надо знать.

То есть написать хотя бы "блокнот" на чистом WinAPI чтобы понюхать пороха WM_Message и потом уже идти в QT или еще куда нибудь.
1
JIamep
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
11.03.2014, 00:00  [ТС] #4
Значит, как я понял, если я хочу знать с++, что бы допустим куда-то устроится работать, то я должен знать winapi. А потом уже c# + .Net или с++ + Qt
0
Croessmah
11.03.2014, 04:27
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от JIamep Посмотреть сообщение
то я должен знать winapi
особенно это пригодится если будете работать в UNIX

0
Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
11.03.2014, 08:04 #6
Qt мне больше всего нравится. Особенно их крутая документация, лучше просто не видел.
0
Ev_Hyper
Заблокирован
11.03.2014, 09:01 #7
JIamep, по-моему проще смотреть в сторону C#, чем Qt.
0
THE--MASTER
Заблокирован
11.03.2014, 09:05 #8
Последовательность обучения должна быть такая:
Базовые книжке по устройству компа -> Macro Assembler x86 (MASM) -> C -> C++ -> C++ + BOOST -> C++ + WinApi -> C++ + Qt -> [C# -> C# + ASP.NET]

[] - не обязательно
0
Ev_Hyper
Заблокирован
11.03.2014, 09:18 #9
THE--MASTER, и почему же последовательность должна быть такая?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.03.2014, 09:19 #10
Цитата Сообщение от THE--MASTER Посмотреть сообщение
[] - не обязательно
а мне на линуксе обязательно winAPI?
0
THE--MASTER
Заблокирован
11.03.2014, 09:21 #11
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
и почему же последовательность должна быть такая?
потому что так правильней изучать устройство и программирование ЭВМ.
Единственное, что может я бы тут поменял местами - это сначала изучить С и С++, а потом браться за MASM, т.к. MASM на старте будет наверное сложноват...

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а мне на линуксе обязательно winAPI?
Ну да, другие оси я не учёл :-)
Конечно, для кроссовости лучше браться после С++ сразу за Qt
0
Ev_Hyper
Заблокирован
11.03.2014, 09:22 #12
THE--MASTER, хорошо, а какой смысл учить С перед С++?

Цитата Сообщение от THE--MASTER Посмотреть сообщение
Единственное, что может я бы тут поменял местами - это сначала изучить С и С++, а потом браться за MASM, т.к. MASM на старте будет наверное сложноват...
согласен, когда-нибудь я и до него дойду
0
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,188
11.03.2014, 09:23 #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а мне на линуксе обязательно winAPI?
разумеется
а еще он пригодится когда будешь программировать микроконтроллеры



почему путают язык и среду исполнения?
нужно ли знать английский язык чтобы изучать экономику США?
0
THE--MASTER
Заблокирован
11.03.2014, 09:26 #14
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
хорошо, а какой смысл учить С перед С++?
есть, если планируешь программировать микроконтроллеры, т.к. под них обычно идёт процессорно
зависимый Assembler или С.

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Сообщение от Croessmah
а мне на линуксе обязательно winAPI?
Конечно обязательно, оно тебе пригодится, когда ты решишь перейти под Windows, поняв что пингивны - булшит
0
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,188
11.03.2014, 09:28 #15
Цитата Сообщение от THE--MASTER Посмотреть сообщение
потому что так правильней изучать устройство и программирование ЭВМ.
ЭВМ тоже разные бывают
знания архитектуры фон Немана ничего не даст для изучения гарвардской
так что начинать вообще лучше с алгебры логики
элементов И ИЛИ НЕ триггеров сумматоров
много людей таким путем прошли?
0
11.03.2014, 09:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2014, 09:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

WinApi или windows forms - C++
Подскажите что лучше всего выбрать WinApi или windows forms, что проше что более понятный или легче. Просто у нас у универи надо выбрать...

Что лучше использовать для строк? Массив char или же string? - C++
Только не давно начал изучать с++, подскажите что лучше использовать для строк? Массив char или же string? И могу я ограничить себя...

Что лучше? "L" иди _T? - C++
Вопрос что лучше? L "Текст"? или #include <TCHAR> _T("Текст")

Win32 API, MFC, или Windows Forms? - C++
Здравствуйте! У меня очень простая задача на С++, нужно построить графики по точкам (данные из файлов) в разных окнах, масштабировать их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru