Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
The_Jok
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 29
#1

Инициализация массива. Длина строки - C++

10.03.2014, 14:31. Просмотров 318. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ребят, добрый день.
Ломаю голову и не могу сообразить, как в массив занести не констант. строчку?
Ну т.е не константой, например: mas[20] = "Это сообщение", и потом вычислять размер, а что бы строку массива вводить отдельно, и соответственно потом вычислить длину этого массива(строки).
и можно ли без захвата дин.памяти это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2014, 14:31     Инициализация массива. Длина строки
Посмотрите здесь:

строки в с++ проверить является четным числом длина введенной пользователем строки и вывести сообщение на экран - C++
1) проверить является четным числом длина введенной пользователем строки и вывести сообщение на экран помогите решить пожалуйста, болел...

Удалить из строки среднюю букву, если длина строки нечётная или две средних в противном случае - C++
Строки. Дана строка S. Удалите из неё среднюю букву, если длина строки нечётная или две средних в противном случае. Формат входных...

Инициализация строки - C++
Добрый день, такое дело: имеется инициализация char* str1 = "x"; // lvalue - char*, rvalue = const char такая инициализация есть...

Инициализация строки - задачка - C++
Сама задачка от Kastaneda: #include <string> #include <iostream> using namespace std; #define DEBUG( str ) do{ cout << #str...

Инициализация длинной константной строки - C++
Нужно офомить строку в несколько строк с переводом на новую строку. char string = "nznznznznznznz r\n\\ znznnznzznznznznzn...

инициализация массива - C++
Доброго времени. Инициализация массива с указанием размера 80 проходит гладко, при указании допустимого размера 12 выдает ошибку. Почему?

Инициализация массива - C++
Здравствуйте! хм... сначала написал так. POINT p={00,00,10,10,10,10,10,10}; потом подумал, решил написать так. POINT...

Инициализация массива - C++
Нужно объявить несколько статических строк, содержащих байты со значениями в диапазоне от 1 до 255 Пытаюсь что-то в этом духе: ...

Инициализация массива - C++
int ** mas, n; cout << "Введите порядок треугольника паскаля: " << endl; cin >> n; mas = new int * ; for (int i = 0; i < n;...

Инициализация массива - C++
Есть массив: int d; Есть константа бесконечности (просто константа) inf, равная 2^30. Я попытался проинициализировать массив этой...

Инициализация массива C++ - C++
Почему, если мы не инициализируем переменную, то при попытке работы с ней будет ошибка int main(){ char x; cout << x; ...

длина строки - C++
Определить длинну строки, которая введена пользователем.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
10.03.2014, 14:48     Инициализация массива. Длина строки #2
The_Jok,
Не обязательно сразу инициализировать буфер, можно записать в него что-то потом, например так:
C++
1
2
3
char buf[20];
 
strcpy(buf, "some string");
Но буфер все равно будет фиксированным. Длина строки - это количество символов, оно может быть меньше размера буфера. Если не трогать динамическую память, то только так. Если же необходимо расширять именно буфер, то обычно это делается через динамическую память.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru