Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Praud
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 237
#1

Присваивание - C++

10.03.2014, 15:19. Просмотров 253. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите с оператором присваивания )
C++
1
2
3
4
5
6
class Stack
{
private:
    myString *st;
        ....
        void operator=(myString);
C++
1
2
3
4
5
class myString
{
private:
    char str[MAX_SIZE];
         ....

C++
1
2
3
4
5
//реализация метода 
void Stack::operator=(myString a)
{
    st=a.str;  //не работает 
}
Вот такая ситуация, типы данных разные, как присвоить ?)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2014, 15:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Присваивание (C++):

Присваивание... - C++
char f = 300; cout << f; system("PAUSE"); char f = 300; int s = f; cout << f; ...

Присваивание = - C++
Есть ли хоть какая-нибудь разница в следующих примерах: a = 0; b = 0; c = 0; и a = b = c = 0;

Присваивание матиц - C++
Не могу понять, как матрице 2, присвоить элементы матрицы 1. Помогите плиз В заданной матрице F записать на место отрицательных элементов...

Класс присваивание a=b=c - C++
Собственно, вот код. Компилируется. Но работает не так как надо.( class Foo #include <iostream> #include <string> using...

Присваивание значения переменной - C++
Доброго времени суток. string name, message; cout << " Введите Ваше имя и письмо:\n"; cin >> a >> b; cout << message << "\n"...

Запретить присваивание указателей - C++
Доброго! Подскажите пожалуйста, можно ли запретить присваивание указателей? class A { //bla-bla-bla... }; class B { ...

3
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
10.03.2014, 15:31 #2
Цитата Сообщение от Praud Посмотреть сообщение
типы данных разные, как присвоить ?)
Как присвоить переменной типа "слон" переменную типа "пароход"? Должно быть какое-то разумное преобразование. Оно у Вас имеется?
0
Praud
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 237
10.03.2014, 15:44  [ТС] #3
по всей видимости нет. Каким образом оно должно выглядеть ?

Добавлено через 9 минут
Если написать st=a, То по сути нужно преобразовать myString* в myString, -> нужно преобразовать char* в char, но как?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
10.03.2014, 15:45 #4
Цитата Сообщение от Praud Посмотреть сообщение
Каким образом оно должно выглядеть ?
Преобразовать экземпляр одного класса в другой можно либо написав соответствующий конструктор:
C++
1
T(const U& u); // преобразование из U в T
либо реализовав преобразующий оператор, если класс T недоступен для модификации:
C++
1
operator T(const U& u); // в классе U например
0
10.03.2014, 15:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2014, 15:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перегрузка оператора присваивание - C++
Приветствую. Есть код: .h #include <iostream> using namespace std; template <class T> class Set { int g;

Присваивание отрицательного числа - C++
Как присвоить отричательно е число переменной. к примеру matr=-4 не получается.

Присваивание при полиморфизме - C++
Здравствуйте, помогите, пожалуйста) Имеем класс A и унаследованный от него B. Если попытаться присвоить один объект типа B, который...

Почему работает присваивание - C++
Пример из книги. Немогу понять, почему работает присваивание в main.cpp, ведь оператор = не перегружен?!?! //Complex.h ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru