Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать класс Мебель - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Chumayko
Сообщений: n/a
10.03.2014, 23:01     Создать класс Мебель #1
Создать класс Mebel, содержащий следующие элементы:
- поле «производитель» char* Vendor;
- поле «материал» char* Material;
- метод получения производителя char* GetVendor();
- метод получения материала char* GetMaterial();
- конструктор с параметрами Mebel(char* Vendor, char* Matrial);
Унаследовать от класса Mebel класс Table, содержащий элементы:
- поле «кол-во ножек» int Num;
- поле «высота» int Height;
- поле «ширина» int Width;
- поле «длина» int Length;
- метод расчета периметра стола float Perimeter();
- конструктор с параметрами Table(char* Vendor, char* Material, int Num, int Height, int Width, int Length);
В классе Table перегрузить оператор ++ (бинарный, дружественный оператор),
Новое действие – вернуть площадь крышки стола.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Logumanov
 Аватар для Logumanov
15 / 11 / 2
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 71
10.03.2014, 23:16     Создать класс Мебель #2
Не понимаю, что сложного. У тебя ведь здесь уже все расписано по шагам, просто берешь и делаешь. Трудности могут возникнуть только с перегрузкой оператора, но и это можно найти в интернете. Дерзай.
edwvee
19 / 19 / 2
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 232
11.03.2014, 00:03     Создать класс Мебель #3
В классе Table перегрузить оператор ++ (бинарный, дружественный оператор),
Что за бинарный ++? Да еще и дружественный.
Logumanov
 Аватар для Logumanov
15 / 11 / 2
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 71
11.03.2014, 01:11     Создать класс Мебель #4
edwvee, осмелюсь предположить, что бинарный оператор - это оператор, принимающий два аргумента и возвращающий один. По сути, operator++ принимает в себя какую-то переменную и единицу, так что его вполне можно считать бинарным. Дружественный оператор - это функция-оператор, которая является не членом класса, а его другом.
Liden
17 / 17 / 2
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
11.03.2014, 10:04     Создать класс Мебель #5
Chumayko,попробуйте сами выполнить это задание и вы увидите насколько оно простое)без всяких знаний займет ну ночь от силы)
Yandex
Объявления
11.03.2014, 10:04     Создать класс Мебель
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru