Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Schooroop
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
#1

Кириллица WIN32 CA - C++

10.03.2014, 23:28. Просмотров 293. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
прошу помощи - возникла проблема с кириллицей VS 2008 Win32 CA
есть txt файл, из которого считываю строки. Для сортировки по массиву в txt файле есть кириллические идентификаторы, которые засовываю в char*, однако такая запись не работает
C#
1
if(cg=="ЦГ")
пробовал изменить кодировку под DOS 866, еще
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
а так же
C++
1
setlocale(LC_ALL, "russian");
к сожалению, ничего не помогло
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2014, 23:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кириллица WIN32 CA (C++):

Подсчитать количество вхождений буквы (кириллица) в строку (кириллица) - C++
Суть такая: по требованию программы ввести строку символов (обыкновенный текст, кириллица(!!!)) и посчитать количество вхождений, если...

кириллица - C++
Подскажите, как сделать ,чтобы в Borland C вывод был русскими буквами. Я написал setlocale(LC_ALL, "Russian"); вывод стал на...

Кириллица - C++
Добрый день! Что сделать, что б кириллицу можно было вводить?

Кириллица - C++
Доброго времени суток! Заранее извиняюсь за весьма глупый вопрос, но все же string name; int main() { setlocale...

Кириллица в языке си++ - C++
Нужно использовать кириллицу в программе на си++(вместо слов английскими буквами, нужно их нормально на русском вывести в консоль). может...

Кириллица в консоли - C++
Пишу простенькую программу: #include <iostream> using namespace std; int main() { cout << "Это моя первая C++ программа."; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2014, 23:43 #2
Цитата Сообщение от Schooroop Посмотреть сообщение
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Это будет работать, если в свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
Установка шрифта Lucida Console

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от Schooroop Посмотреть сообщение
есть txt файл, из которого считываю строки.
Сам файл в какой кодировке?
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15516 / 7014 / 1109
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,452
Завершенные тесты: 1
10.03.2014, 23:45 #3
Цитата Сообщение от Schooroop Посмотреть сообщение
if(cg=="ЦГ")
Здесь сравниваются указатели, а не то, на что они указывают.
См. strcpy, lstrcpy, CompareString и т.п.
Schooroop
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
10.03.2014, 23:51  [ТС] #4
стыдоба
Спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2014, 23:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кириллица в консоли - C++
Знаю что вопрос уже не раз задавали, но там люди программировали в какой-либо из IDE. Я же программирую на Windows в MinGW(эмулятор g++,...

кириллица в памяти - C++
Выводить кириллицу на экран не проблема, но когда сохраняешь её в память, она себя как то странно ведет и коды сохраняются совершенно...

Кириллица в консоли - C++
Здравствуйте. Произошла вот такая проблема. Надеюсь, поможете. Написал легкую программу на C++, написал редактором Dev-C++ и...

Кириллица в UTF-8 - C++
Отдельно задам ранее возникший вопрос. При работе с однобайтовой кодировкой (например, в старом борланде 3.1, где, если я правильно понял,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.03.2014, 23:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru