Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Кириллица WIN32 CA - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Schooroop
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
10.03.2014, 23:28     Кириллица WIN32 CA #1
Добрый вечер!
прошу помощи - возникла проблема с кириллицей VS 2008 Win32 CA
есть txt файл, из которого считываю строки. Для сортировки по массиву в txt файле есть кириллические идентификаторы, которые засовываю в char*, однако такая запись не работает
C#
1
if(cg=="ЦГ")
пробовал изменить кодировку под DOS 866, еще
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
а так же
C++
1
setlocale(LC_ALL, "russian");
к сожалению, ничего не помогло
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2014, 23:28     Кириллица WIN32 CA
Посмотрите здесь:

кириллица C++
C++ Кириллица в языке си++
C++ Кириллица в консоли
C++ Кириллица в UTF-8
Кириллица C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2014, 23:43     Кириллица WIN32 CA #2
Цитата Сообщение от Schooroop Посмотреть сообщение
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Это будет работать, если в свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
Установка шрифта Lucida Console

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от Schooroop Посмотреть сообщение
есть txt файл, из которого считываю строки.
Сам файл в какой кодировке?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14219 / 6234 / 988
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,392
Завершенные тесты: 1
10.03.2014, 23:45     Кириллица WIN32 CA #3
Цитата Сообщение от Schooroop Посмотреть сообщение
if(cg=="ЦГ")
Здесь сравниваются указатели, а не то, на что они указывают.
См. strcpy, lstrcpy, CompareString и т.п.
Schooroop
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
10.03.2014, 23:51  [ТС]     Кириллица WIN32 CA #4
стыдоба
Спасибо!
Yandex
Объявления
10.03.2014, 23:51     Кириллица WIN32 CA
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru