Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.93/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
1

CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки

11.03.2014, 02:04. Просмотров 5677. Ответов 62
Метки нет (Все метки)

Сделал подключение реализации вот таким способом
1. Project properties -> Build options -> Other options -> добавить флаг "-fopenmp"
2. Linker settings -> "Add" -> "gomp"

Собранному приложению нужно находить следующие библиотеки:
libgomp-1.dll
pthreadGC2.dll
но выдает такую ошибку
не знаю, может неправильно кладу библиотеки, я их просто пихаю в bin компилятора MinGW
0
Миниатюры
CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2014, 02:04
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как правильно подключать библиотеки и решения. (функции уже определены в *.obj)
Вот тут взял самомопальный aes. Там есть 3 исходных кода. 3 -...

Как создавать и подключать библиотеки?
Здравствуйте, я искал по форуму в интернете и в книгах, но все что я находил по...

Как подключать библиотеки в VS 2012
Всем доброго времени суток. Я недавно начал изучать С++ и среду...

Как правильно подключать динамическую библиотеку?
Может кто объяснить как правильно подключать динамическую библиотеку в visual...

Как правильно подключать заголовочные файлы?
прошу более продвинутых прогеров чем я найти и/или сделать ту библиотеку...

62
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:24 2
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
я их просто пихаю в bin компилятора MinGW
Там разве нет libgomp-1.dll? В Linker libraries нужно прописать пути к нужным библиотекам (.a)
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
11.03.2014, 02:26  [ТС] 3
alsav22, ну вот есть менюшка в св- проекта Linker Settings. Там и пишу gomp этот по инструкции, он(кпомпилятор) уже видит этот openmp, вот как это подключить - никак не выходит
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:29 4
И вот это уберите:
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
2. Linker settings -> "Add" -> "gomp"
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
11.03.2014, 02:32  [ТС] 5
alsav22, так выдает сразу 6 ошибок, из них : не знает что такое функция omp_get_num_threads()


lдошло как, но файлов .a не наблюдаю тут
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:32 6
Я вот это прописал, в Linker libraries:
I:\x64-4.8.0-release-posix-seh-rev1\mingw64\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\4.8.0\libgomp.dll.a
и вот это сделал:
1. Project properties -> Build options -> Other options -> добавить флаг "-fopenmp"
и этот код скопилировался. libgomp-1.dll уже была в bin.
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
11.03.2014, 02:39  [ТС] 7
alsav22, блин...понял вас, но libgomp.dll.a с таким именем нет файла...можно как-то самому добавить?
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:41 8
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
но libgomp.dll.a с таким именем нет файла...
Что за компилятор? Все папки просмотрели? Там в нескольких эти .a находятся.
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
11.03.2014, 02:44  [ТС] 9
alsav22, CodeBlocks с MinGW

ну и тип проекта - пустой проект...

Добавлено через 1 минуту
alsav22, да, просмотрел вроде как везде, ходил около того пути, что вы написали
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:48 10
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
CodeBlocks с MinGW
Другой компилятор скачайте, этот, наверное, не поддерживает (поэтому и .dll в bin не было).
1
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
11.03.2014, 02:49  [ТС] 11
alsav22, а какой у вас?
версия
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:50 12
Вот отсюда: http://sourceforge.net/projects/ming...ads-posix/seh/
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
11.03.2014, 02:52  [ТС] 13
alsav22, черт, но это компилить через cmd или можно как-то вставить в codeblocks эту версию?

p.s. и скажите, пожалуйста, этот кусок проги создает 100 потоков?!?! в общем то ради этого мучаюсь. уже не первую неделю. в VS ограничение всего в 64 потока....
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:53 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено RayPas как решение

Решение

rev1 или rev2, там точно есть, проверил.
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
11.03.2014, 02:54  [ТС] 15
alsav22, че за rev1 2 не понял, простите
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:55 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено RayPas как решение

Решение

Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
в общем то ради этого мучаюсь. уже не первую неделю.
Знаю, читал посты.
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
p.s. и скажите, пожалуйста, этот кусок проги создает 100 потоков?!?!
Выводит 100.

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
че за rev1 2 не понял, простите
По ссылке там три сборки.
x64-4.8.0-release-posix-seh-rev2.7z
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
11.03.2014, 02:56  [ТС] 17
alsav22, так а вставить в код блокс чтоб с GUI все таки работать - возможно?
аа вот, скачал rev2 теперь эту всю папку запихивать в CodeBlocks?
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 03:02 18
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
вот, скачал rev2 теперь эту всю папку запихивать в CodeBlocks?
Нет, подключить нужно.

Добавлено через 1 минуту
Выбрать любой из списка (тот который стоит уже). Заменить имя (любое написать). Прописать в Toolchain executables: путь к папке bin, где должны быть файлы .exe компилятора. Ниже в окне Program files найти через обзор (в этой папке) файлы компиляторов.
Search directories - Compiler - путь к папке include компиляора, Linker - путь к папке lib.
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
11.03.2014, 03:02  [ТС] 19
alsav22, а сделать это через....?? не бросайте, помогите плиз, последний рывок остался...я нубяра , CodeBlocks токо сегодня поставил...

а идначально как я его разархивировал в папку с CodeBlocks кинуть?
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 03:05 20
Работа с CURL

Добавлено через 36 секунд
Про curl пропускайте, там подключение нового компилятора, со скринами.
1
11.03.2014, 03:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2014, 03:05

Visual Studio. Как правильно подключать инклуды?
Как правильно подключать инклуды? Работаю в консольном режиме. Инклуды...

Библиотеки подключать в *.h или в *.cpp файлах?
Подскажите, где правильно подключать библиотеки: в хеадерах, или в cpp -...

Rак правильно подключать файлы с шаблонами
Доброго времени суток! Есть код: main.cpp #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru