Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
11.03.2014, 02:04     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #1
Сделал подключение реализации вот таким способом
1. Project properties -> Build options -> Other options -> добавить флаг "-fopenmp"
2. Linker settings -> "Add" -> "gomp"

Собранному приложению нужно находить следующие библиотеки:
libgomp-1.dll
pthreadGC2.dll
но выдает такую ошибку
не знаю, может неправильно кладу библиотеки, я их просто пихаю в bin компилятора MinGW
Миниатюры
CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:24     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #2
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
я их просто пихаю в bin компилятора MinGW
Там разве нет libgomp-1.dll? В Linker libraries нужно прописать пути к нужным библиотекам (.a)
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
11.03.2014, 02:26  [ТС]     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #3
alsav22, ну вот есть менюшка в св- проекта Linker Settings. Там и пишу gomp этот по инструкции, он(кпомпилятор) уже видит этот openmp, вот как это подключить - никак не выходит
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:29     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #4
И вот это уберите:
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
2. Linker settings -> "Add" -> "gomp"
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
11.03.2014, 02:32  [ТС]     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #5
alsav22, так выдает сразу 6 ошибок, из них : не знает что такое функция omp_get_num_threads()


lдошло как, но файлов .a не наблюдаю тут
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:32     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #6
Я вот это прописал, в Linker libraries:
I:\x64-4.8.0-release-posix-seh-rev1\mingw64\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\4.8.0\libgomp.dll.a
и вот это сделал:
1. Project properties -> Build options -> Other options -> добавить флаг "-fopenmp"
и этот код скопилировался. libgomp-1.dll уже была в bin.
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
11.03.2014, 02:39  [ТС]     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #7
alsav22, блин...понял вас, но libgomp.dll.a с таким именем нет файла...можно как-то самому добавить?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:41     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #8
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
но libgomp.dll.a с таким именем нет файла...
Что за компилятор? Все папки просмотрели? Там в нескольких эти .a находятся.
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
11.03.2014, 02:44  [ТС]     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #9
alsav22, CodeBlocks с MinGW

ну и тип проекта - пустой проект...

Добавлено через 1 минуту
alsav22, да, просмотрел вроде как везде, ходил около того пути, что вы написали
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:48     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #10
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
CodeBlocks с MinGW
Другой компилятор скачайте, этот, наверное, не поддерживает (поэтому и .dll в bin не было).
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
11.03.2014, 02:49  [ТС]     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #11
alsav22, а какой у вас?
версия
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:50     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #12
Вот отсюда: http://sourceforge.net/projects/ming...ads-posix/seh/
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
11.03.2014, 02:52  [ТС]     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #13
alsav22, черт, но это компилить через cmd или можно как-то вставить в codeblocks эту версию?

p.s. и скажите, пожалуйста, этот кусок проги создает 100 потоков?!?! в общем то ради этого мучаюсь. уже не первую неделю. в VS ограничение всего в 64 потока....
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:53     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #14
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
rev1 или rev2, там точно есть, проверил.
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
11.03.2014, 02:54  [ТС]     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #15
alsav22, че за rev1 2 не понял, простите
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 02:55     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #16
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
в общем то ради этого мучаюсь. уже не первую неделю.
Знаю, читал посты.
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
p.s. и скажите, пожалуйста, этот кусок проги создает 100 потоков?!?!
Выводит 100.

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
че за rev1 2 не понял, простите
По ссылке там три сборки.
x64-4.8.0-release-posix-seh-rev2.7z
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
11.03.2014, 02:56  [ТС]     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #17
alsav22, так а вставить в код блокс чтоб с GUI все таки работать - возможно?
аа вот, скачал rev2 теперь эту всю папку запихивать в CodeBlocks?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 03:02     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #18
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
вот, скачал rev2 теперь эту всю папку запихивать в CodeBlocks?
Нет, подключить нужно.

Добавлено через 1 минуту
Выбрать любой из списка (тот который стоит уже). Заменить имя (любое написать). Прописать в Toolchain executables: путь к папке bin, где должны быть файлы .exe компилятора. Ниже в окне Program files найти через обзор (в этой папке) файлы компиляторов.
Search directories - Compiler - путь к папке include компиляора, Linker - путь к папке lib.
RayPas
 Аватар для RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 367
11.03.2014, 03:02  [ТС]     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #19
alsav22, а сделать это через....?? не бросайте, помогите плиз, последний рывок остался...я нубяра , CodeBlocks токо сегодня поставил...

а идначально как я его разархивировал в папку с CodeBlocks кинуть?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2014, 03:05     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки
Еще ссылки по теме:

C++ Как грамотно подключать заголовочные файлы?
C++ Как подключать библиотеки в VS 2012
Rак правильно подключать файлы с шаблонами C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 03:05     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки #20
Работа с CURL

Добавлено через 36 секунд
Про curl пропускайте, там подключение нового компилятора, со скринами.
Yandex
Объявления
11.03.2014, 03:05     CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru