Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
#1

Можно ли узнать имя файла по int дескриптору? - C++

11.03.2014, 19:24. Просмотров 386. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Открываю файл так:
C++
1
2
3
errno_t err01;   
int fHandle;
err01 = _sopen_s(&fHandle, fileName, _O_RDWR, _SH_DENYRW, 0);
Далее для в качестве идентификатора файла использую только int'овый дескриптор названный в этом примере fHandle.
Вопрос: могу ли я, зная только int-дескриптор, получить имя файла, ему соответствующее?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2014, 19:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли узнать имя файла по int дескриптору? (C++):

Как узнать имя файла? - C++
Имеется что-то вроде такого кода pHttpCon = session.GetHttpConnection(szServerName); fr=pHttpCon->OpenRequest('GET',szPath); ...

Считывание из файла (узнать максимальный балл за три теста и вывести фамилию и имя...) - C++
Здравствуйте, я очень-очень большой нуб в C++, но так случилось, что сейчас его азы, мне очень бы помогли. И так, есть файл "input.txt": ...

Можно ли представить значение переменной как имя файла? - C++
К примеру переменной х присваиваем случайное значение от 1 до 10, и в зависимости от того, чему равен х, результат записываем в файл с...

Error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall Vector<int>::Vector<int>(int,int,int)" (?0?$Vec - C++
Вот есть заголовочный файл // Заголовочный файл Vector.h #ifndef VECTOR_H #define VECTOR_H #include &lt;iostream&gt; using...

Как мне внутри цикла можно узнать имя файла БЕЗ пути к нему? - Perl
Помогите, пожалуйста. Есть такая структурка: foreach (&lt;$somepath/*.ext&gt;) { ... } Подскажите, как мне внутри цикла можно...

Как узнать полное имя файла зная его краткое имя? - C++ WinAPI
например при запуске программы достаточно написать &quot;Excel&quot; или &quot;Calc&quot; при этом система уже в курсе где этот файл лежит. как программно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
11.03.2014, 19:32 #2
Изврат какой)
В общем случае ответ - нет.
В винде есть функция, но работает она с типом HANDLE http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
На юниксах можно порыться в /proc и выдрать что-нибудь оттуда.

Но это все ерунда. У вас уже есть fileName, а поэтому нет необходимости вытаскивать его из других мест..
1
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
11.03.2014, 19:40  [ТС] #3
Понял, спасибо. Я просто думал, что, возможно не стоит хранить имя, если оно и так хранится в каком-то поле, ассоциированном с int-дескриптором. Тогда, например, я мог бы переменную fileName использовать как временную и не тащить её через всю программу.
Но ответ ясен. Спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2014, 19:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать ID процесса (PID) по дескриптору окна (Handle)? - C#
АП. Интересует как узнать PID по Handle.

Можно ли изнутри функции узнать ее имя? - PHP
Можно ли изнутри функции узнать ее имя? Или - поставлю вопрос более широко: Есть обработчик ошибок mysql помимо стандарного...

Можно ли и как узнать имя пользователя открывшего файл - VBA
Можно ли и как узнать имя пользователя открывшего файл? Собственно сабж.

как узнать имя файла::? - jQuery
имеется путь в img src=&quot;images/img_1.png&quot; как занести в переменную, только название файла тоесть в переменной должно быть:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru