Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли узнать имя файла по int дескриптору? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
11.03.2014, 19:24     Можно ли узнать имя файла по int дескриптору? #1
Открываю файл так:
C++
1
2
3
errno_t err01;   
int fHandle;
err01 = _sopen_s(&fHandle, fileName, _O_RDWR, _SH_DENYRW, 0);
Далее для в качестве идентификатора файла использую только int'овый дескриптор названный в этом примере fHandle.
Вопрос: могу ли я, зная только int-дескриптор, получить имя файла, ему соответствующее?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2014, 19:24     Можно ли узнать имя файла по int дескриптору?
Посмотрите здесь:

C++ Как узнать имя экземпляра класса?
C++ Как узнать имя файла?
C++ Как узнать имя компьютера
C++ Считывание из файла (узнать максимальный балл за три теста и вывести фамилию и имя...)
int main() и его return(узнать код завершения программы в cmd) C++
C++ Как узнать имя текущего пользователя?
C++ Узнать имя функции при ловле исключения
Можно ли представить значение переменной как имя файла? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
11.03.2014, 19:32     Можно ли узнать имя файла по int дескриптору? #2
Изврат какой)
В общем случае ответ - нет.
В винде есть функция, но работает она с типом HANDLE http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
На юниксах можно порыться в /proc и выдрать что-нибудь оттуда.

Но это все ерунда. У вас уже есть fileName, а поэтому нет необходимости вытаскивать его из других мест..
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
11.03.2014, 19:40  [ТС]     Можно ли узнать имя файла по int дескриптору? #3
Понял, спасибо. Я просто думал, что, возможно не стоит хранить имя, если оно и так хранится в каком-то поле, ассоциированном с int-дескриптором. Тогда, например, я мог бы переменную fileName использовать как временную и не тащить её через всю программу.
Но ответ ясен. Спасибо.
Yandex
Объявления
11.03.2014, 19:40     Можно ли узнать имя файла по int дескриптору?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru