Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с текстовым файлом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Caaake
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 11
11.03.2014, 20:15     Работа с текстовым файлом #1
Доброго времени суток, друзья!
Прошу помощи с выполнением лабораторной работы.

Задание: необходимо прочитать текстовый файл и вывести на экран:
  • количество определенных символов, каких именно - вводит пользователь (как единичный символ - "а", так и пара символов "ab", что в потенциале будет словом).
  • количество слов в тексте.
.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "fstream"
#include "iomanip"
#include "stdlib.h"
 
using namespace std;
 
int main () {
    char n;
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    ifstream F;
    F.open("C:\\labs\\lab1.txt", ios::in);
    while (!F.eof()) {
        F>>n;
    }
    F.close();
    system("pause");
    return 0;
}
Написал программу чтения текстового файла, не могу реализовать подсчет определенных символов.. нужно посимвольное чтение и цикл, который увеличивается при нахождении той самой буквы, или последовательно n букв..

Заранее благодарю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2014, 20:15     Работа с текстовым файлом
Посмотрите здесь:

C++ работа с текстовым файлом
Работа с текстовым файлом C++
C++ Работа с текстовым файлом
C++ Работа с текстовым файлом
C++ Работа с текстовым файлом
C++ Работа с текстовым файлом
работа с текстовым файлом C++
C++ Работа с текстовым файлом

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
saden
 Аватар для saden
183 / 167 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
11.03.2014, 20:28     Работа с текстовым файлом #2
if(n=='a') na++;
if(n==' ' || n=',' || n='.') n_slov++;
if(n=='a'){F>>n; if(n=='b') nab++;}
Yandex
Объявления
11.03.2014, 20:28     Работа с текстовым файлом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru