Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Еkaterina
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 19
#1

Подсказка ко всем методам и ко всем их параметрам - C++

11.03.2014, 22:02. Просмотров 471. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Уже сколько времени гуглю и всё впустую!!
Я пишу некую классовую структуру. Она достаточно быстро разрастается и держать в голове качественное содержание всех объектов и методов классов проблематично. И я бы хотела кратко дать подсказку ко всем методам и ко всем их параметрам. Вроде разобралась, как дать подсказку самому методу. Выглядит это примерно так:
C++
1
CPoint(int n);                              // Конструктор точки
Но вот с подсказками для переменных беда :\ Ничего конкретного найти не могу, а всё, что находила - не работало. У меня стоит MS VS 2013. Пожалуйста, подскажите новичку
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2014, 22:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсказка ко всем методам и ко всем их параметрам (C++):

Всем программистам! - C++
Нужна ваша помощь! Завтра у меня олимпиада по программированию! так вот мне нужно решить 4 задачи на с++ или паскаль не имеет значения!...

Команда всем stream-ам - C++
Допустим у меня есть такое : std::ofstream foutOne(fileOne); std::ofstream foutTwo(fileTwo); // и std::cout ...

Как пройтись по всем переменным? - C++
у меня есть переменные x1,x2,x3,.....,xn. есть какой нибудь способ пройтись по ним всем и каждой присвоить значение или прочесть ее. массив...

С чего начать? И всем ли начинать? - C++
Представте себе великовозрастного балбеса,которому всё осточертело--работа,быт,и т.д.,и вместо того чтобы как все нормальные люди взять и...

Поиск по ВСЕМ строчкам матрицы - C++
Создал двумерный динамический массив. Затем необходимо ввести элемент, для которого я хотел бы узнать его позицию (последовательным...

Переменные доступные всем классам - C++
Необходимо создать переменную, которая будет хранить в себе какое-то значение и это значение можно изменить в других классах Примерно я...

13
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
11.03.2014, 22:09 #2
Еkaterina, подсказка - это вот это?
// Конструктор точки
В чем проблема так же писать для переменных?
0
Еkaterina
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 19
11.03.2014, 22:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
В чем проблема так же писать для переменных?
Объясню. Когда после объявления функции написан комментарий так, как я сделала, то после наведения на название функции в любом другом месте программы появляется подсказка, в которой написан сам комментарий.
C++
1
2
3
4
5
CPoint::CPoint(int n)
{
    _n = n;
    _vector = new double[_n];
}
Если в этом описании функции навести мышь на любое место в заголовке, то выдается подсказка "Конструктор точки". А мне нужно, чтобы при наведении в этой строке на n (там, где он объявляется, как параметр), появлялась другая подсказка, сообщающая, например, "Размерность точки".
Я уже начинаю сомневаться, что такое вообще возможно сделать...
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
11.03.2014, 22:27 #4
Еkaterina, а что за среда у вас?
0
Еkaterina
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 19
11.03.2014, 22:29  [ТС] #5
DrOffset, MicroSoft Visual Studio 2013
0
saden
183 / 167 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
11.03.2014, 22:34 #6
???
СPoint(int n/*comment*/);
0
Еkaterina
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 19
11.03.2014, 22:44  [ТС] #7
При наведении мышью данная подсказка не появляется. Я знаю, что можно так подписать, но всё-таки я преследовала немножко иную цель
0
saden
183 / 167 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
11.03.2014, 22:45 #8
???
CPoint(int n //comment
)
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
11.03.2014, 22:54 #9
Еkaterina, у меня работает так:
C++
1
2
//this is a cat
cat felix;
0
Еkaterina
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 19
11.03.2014, 22:56  [ТС] #10
saden, Подсказки появились, но только локально. То есть именно в том месте, где после переменной есть комментарий, подсказка есть, в остальных местах её нет...

Добавлено через 1 минуту
DrOffset, мне хочется, чтобы не только в текущем фале появлялась подсказка, а во всех местах проекта, где происходит вызов конструктора.
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16701 / 6623 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
11.03.2014, 23:04 #11
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms177227(v=vs.120).aspx ?
Насколько я знаю, обычно используют либо комментирование в стиле PHPDocumentor/JavaDoc
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
// Locates a string in the string list. Use the find
// function to locate a string S in the string list.
// Only use this function if the string list is 
// sorted, to locate a string in a non-sorted string 
// list use IndexOf.                
// @param S        The string to be located.
// @param Index    The index of S is returned through 
//                 parameter if it was found. It is not 
//                 guaranteed that Index is not modified, 
//                 even if the string isn't found.
// @retval TRUE    if the string could be found in the 
//                 string list,
// @retval FALSE   otherwise.
// @see            IndexOf
// @see            Sort
// @see            Sorted
либо комментирование в стиле XMLDoc
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//  <remarks>
//      Use the find function to locate a string S in the string list.
//      Only use this function if the string list is sorted, to locate
//      a string in a non-sorted string list use IndexOf.
//  </remarks>
//  <seealso cref="IndexOf"/><seealso cref="Sort"/>
//  <seealso cref="Sorted"/>
//  <param name="S">The string to be located.</param>
//  <param name="Index">The index of S is returned through this
//              parameter if it was found. 
//              It is not guaranteed that Index is not modified, 
//              even if the string isn't found.</param>
//  <retval name="TRUE">if the string could be found in the
//             string list.</retval>
//  <retval name="FALSE">otherwise.</retval>
//  <summary>Locates a string in the string list.</summary>
Либо другие (их полно)
http://ccdoc.sourceforge.net/htdocs/users_guide/users_guide.htm

К VS можно прикрутить любое (да и вообще, вроде, там должен быть встроенный генератор). Еще слышал про Doxygen, но опыта разработки на плюсах вообще можно сказать нет, поэтому не в курсе..
0
Еkaterina
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 19
11.03.2014, 23:56  [ТС] #12
Спасибо большое! Пробовала раньше писать, как вы предложили, но не получалось (хотя я могла и просто-напросто что-то сделать неправильно). Ссылка заинтересовала, посмотрю
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5619 / 2654 / 247
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,554
Завершенные тесты: 1
12.03.2014, 09:33 #13
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Еkaterina, не могу сейчас что-то с ходу найти: есть в visual studio собственная плюшка - тройной слеш - комментарий, позволяющий делать описание при объявлении.

Добавлено через 14 минут
Что-то типа того - http://www.interface.ru/home.asp?artId=23760 ?
2
Еkaterina
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 19
12.03.2014, 13:37  [ТС] #14
Всё заработало как надо! Спасибо огромное!
0
12.03.2014, 13:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2014, 13:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Привет всем. Прога-мини калькулятор. С++ - C++
Вводим с клавиатуры в строчку пример, состоящий из 6 цифр, ну и 5 знаков(знаки только + и *). Необходимо, чтоб действия выполнялись по...

Присвоение значений всем элементам массива - C++
Как присвоить значение всем элементам массива наиболее простым способом думал что double massiv={1}; присваивает...

Не могу пройтись по всем строкам в файле - C++
Условие задачи следующее: найти в файле все слова минимальной длины и вывести их. Собственно, если у меня все в одной строке, то программа...

Удалить студентов, у которых по всем предметам 2 - C++
Нужно удалить студентов, у которых по всем предметам 2. Затем вывести новый список на экран. Какие=-то косяки опять начались. Может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru