Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как вывести на экран k-ую лексему? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
igor223
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 37
11.03.2014, 23:52     Как вывести на экран k-ую лексему? #1
Как вывести на екран k-тую лексему ?

Добавлено через 14 минут
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.03.2014, 06:13     Как вывести на экран k-ую лексему? #2
Цитата Сообщение от igor223 Посмотреть сообщение
Как вывести на екран k-тую лексему ?
Откуда вывести? Из строки?
C++
1
2
3
4
5
6
7
char* str = "string";
int k;
cin >> k;
if (k >= 0 && k < strlen(k) - 1)
     cout << str[k] << endl;
else
     cout << "Error!" << endl;
igor223
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 37
14.03.2014, 20:26  [ТС]     Как вывести на экран k-ую лексему? #3
alsav22, ту в if ошыбка наверно нужно не int k; а char *k;

Добавлено через 3 минуты
alsav22, всеравно не то
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.03.2014, 20:35     Как вывести на экран k-ую лексему? #4
Цитата Сообщение от igor223 Посмотреть сообщение
ту в if ошыбка наверно нужно не int k; а char *k;
Нет тут ошибки. k - это индекс массива char (строки), он должен быть int. str[k] - это элемент по этому индексу (символ - твоя лексема). Например, Си-строка (char str[5]): "asdf". str[0] - это 'a', str[1] - это 's', str[2] - это 'd', str[3] - это 'f', str[4] - это '\0'(терминальный ноль - конец Си-строки).
Yandex
Объявления
14.03.2014, 20:35     Как вывести на экран k-ую лексему?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru