Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
igor223
2 / 1 / 1
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 45
1

Как вывести на экран k-ую лексему?

11.03.2014, 23:52. Просмотров 442. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как вывести на екран k-тую лексему ?

Добавлено через 14 минут
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2014, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран?
как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на...

Ссылка на неразрешенную лексему
Доброе время суток, у меня возникла такая проблема // ------ Построение начато: проект: Praktika,...

Разбить лексему на подлексемы
Подскажите, как разбить лексему на подлексемы. int i = 0; char* m; char* pch = strtok...

Untokenize теряет лексему INDENT
Доброго времени суток. Понадобилось преобразовать питоновский код в лексемы, сделать какие-то...

Ошибка в коде - Ссылка на неразрешенную лексему
Есть код, есть ошибка, в чем проблема понять не могу. 1>АЛГОРИТМ.obj : error LNK2028: ссылка на...

3
alsav22
5465 / 4860 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.03.2014, 06:13 2
Цитата Сообщение от igor223 Посмотреть сообщение
Как вывести на екран k-тую лексему ?
Откуда вывести? Из строки?
C++
1
2
3
4
5
6
7
char* str = "string";
int k;
cin >> k;
if (k >= 0 && k < strlen(k) - 1)
     cout << str[k] << endl;
else
     cout << "Error!" << endl;
0
igor223
2 / 1 / 1
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 45
14.03.2014, 20:26  [ТС] 3
alsav22, ту в if ошыбка наверно нужно не int k; а char *k;

Добавлено через 3 минуты
alsav22, всеравно не то
0
alsav22
5465 / 4860 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.03.2014, 20:35 4
Цитата Сообщение от igor223 Посмотреть сообщение
ту в if ошыбка наверно нужно не int k; а char *k;
Нет тут ошибки. k - это индекс массива char (строки), он должен быть int. str[k] - это элемент по этому индексу (символ - твоя лексема). Например, Си-строка (char str[5]): "asdf". str[0] - это 'a', str[1] - это 's', str[2] - это 'd', str[3] - это 'f', str[4] - это '\0'(терминальный ноль - конец Си-строки).
0
14.03.2014, 20:35
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2014, 20:35

Ссылка на неразрешённую лексему, что это?
Да, что? Иногда бывает такая ошибка. Методом научного тыка не хочется исправлять, а хочется...

подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до 20...
подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до...

Ссылка на неразрешенную лексему при работе с шаблоном
Никак не могу понять с чем связанна эта ошибка error LNK2028: ссылка на неразрешенную лексему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.