Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как разложить число - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 300
12.03.2014, 15:54     Как разложить число #1
например 459 на 4,5,9 эти числа можно например сохранить в массиве
C++
1
2
3
int x,mas[5];
cin>>x;
//max=здесь числа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
12.03.2014, 15:58     Как разложить число #2
Попробуйте делить все это барахло на десять.
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
12.03.2014, 15:59     Как разложить число #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    unsigned int x = rand() % 1000;
    unsigned int digits[3];
    int i = 0;
    while (x > 0)
    {
        digits[i++] = x % 10;
        x /= 10;
    }
Только цифры будут в обратном порядке.
Байт
 Аватар для Байт
13960 / 8791 / 1223
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,924
12.03.2014, 15:59     Как разложить число #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
for(i=4; i>=0; i--, x/=10) mas[i] = x%10;
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 300
12.03.2014, 16:10  [ТС]     Как разложить число #5
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Только цифры будут в обратном порядке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    unsigned int x = rand() % 1000;
    unsigned int digits[3];
    int i = 0;
    cin >> x;
    while (x > 0)
    {
        digits[i++] = x % 10;
        x /= 10;
    }
    for (int i = 2; i > -1;i--)
    {
        cout << digits[i]<<"\n";
    }
    _getch();
}
спасибо всем за помощь!!!
Yandex
Объявления
12.03.2014, 16:10     Как разложить число
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru