Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

преобразование типов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.63
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
11.08.2008, 23:29     преобразование типов #1
открываю файл при помощи функции fopen, имя файла нужно получить из OpenDialog! пытался вытащить путь к файлу в char, но fopen его не видит!!! подскажите плиз что делать!!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,315
11.08.2008, 23:35     преобразование типов #2
Код приведи. Телепаты все ушли в отпуск, - бархатный сезон, панимашь ли...
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
11.08.2008, 23:39  [ТС]     преобразование типов #3
блин не все так просто!!! код на работе!!! домой нельзя!!! суть в том что из OpenDialog я переменную типа char вытащил путь и он кореектно в ней забит!!! а при подставлении этой переменной в fopen он просто не открывает файл!!!
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,315
11.08.2008, 23:43     преобразование типов #4
А что, написать код по памяти - проблематично? Это настолько сложный код??? "Не верю!" (К.С.Станиславский)
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
11.08.2008, 23:50  [ТС]     преобразование типов #5
Код
FILE *streamout;
char *filename;
filename=OpenDialog1->File->GetText;
streamout=fopen(filename,"rb");
что-то типа того!!! только я в методах OpenDialog не уверен!!! слишком много их перебирал прежде чем нашел!!!
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,315
11.08.2008, 23:57     преобразование типов #6
А объект OpenDialog1 в момент вызова fopen еще существует? Если нет (область видимости закончилась), то fopen не откроет файл (имя уже перестало существовать). А вообще, весьма забавный код - ты используешь и какую-то библиотеку (VCL??), и fopen.... лучше всего, определись, - "солянка сборная, всего помаленьку" - не самый лучший рецепт....
Более конкретно пока ничего не скажу, - потому что приведенный код "что-то типа того!!!".
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
12.08.2008, 00:24  [ТС]     преобразование типов #7
на момент вызова fopen в переменной filename забит путь!!! я перед вызовом делал проверочный вывод путя на экран!!! там все красиво!!! но в следующеуй строче вызов и fopen его не открывает!!!

Добавлено через 1 минуту
а на счет солянки я просто писал в кончсольном компиляторе а потом на Билдер перенес!! и у меня лишь эта проблемка осталась!!! все остальное закончено и работает!!!

Добавлено через 16 минут
тогда еще такой вопрос: как из AnsiString или Tstring сделать char???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2008, 09:21     преобразование типов
Еще ссылки по теме:

C++ Преобразование типов
C++ преобразование типов
C++ преобразование типов
C++ Преобразование типов
Преобразование типов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
 Аватар для Lord_Voodoo
8505 / 2172 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,844
Завершенные тесты: 1
12.08.2008, 09:21     преобразование типов #8
чтобы получить указатель на массив символов пользуйся функцией AnsiString c_str(), а имя файла хранится в свойстве FileName класса TOpenDialog...
попробуй так:
Код
FILE *streamout;
streamout=fopen(OpenDialog1->FileName.c_str(),"rb");
Yandex
Объявления
12.08.2008, 09:21     преобразование типов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru