Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.63
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
#1

преобразование типов - C++

11.08.2008, 23:29. Просмотров 3283. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

открываю файл при помощи функции fopen, имя файла нужно получить из OpenDialog! пытался вытащить путь к файлу в char, но fopen его не видит!!! подскажите плиз что делать!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2008, 23:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос преобразование типов (C++):

Преобразование типов - C++
Подскажите пожалуйста. Есть класс для работы со строками class String // Объявление строкового класса { private:...

Преобразование типов - C++
Вопрос по преобразованию строки в число , и наоборот . Например на форме расположен MaskedTextBox , Button и Label . Как при нажатии на...

Преобразование типов - C++
С учебника переписал код на применение структур, но возникла проблема с преобразованием типов. Вот код проги: #include "stdafx.h" ...

Преобразование типов в С++ - C++
Задача: Определить два класса, String с преобразованием из char * в строку и обратно. Мой код: #include <iostream> ...

Преобразование типов - C++
Цель копировать из одного объекта в другой инофрмацию, типы разные, поэтому приходится приводитьTypeA a; TypeB b; a = *(a*)&b; А вот...

Преобразование типов - C++
Вообщем допустим есть два класа, класс T и класс A, комплексные числа в разной форме записи(тригонометрической и алгебраической). Для класа...

7
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
11.08.2008, 23:35 #2
Код приведи. Телепаты все ушли в отпуск, - бархатный сезон, панимашь ли...
0
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
11.08.2008, 23:39  [ТС] #3
блин не все так просто!!! код на работе!!! домой нельзя!!! суть в том что из OpenDialog я переменную типа char вытащил путь и он кореектно в ней забит!!! а при подставлении этой переменной в fopen он просто не открывает файл!!!
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
11.08.2008, 23:43 #4
А что, написать код по памяти - проблематично? Это настолько сложный код??? "Не верю!" (К.С.Станиславский)
0
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
11.08.2008, 23:50  [ТС] #5
Код
FILE *streamout;
char *filename;
filename=OpenDialog1->File->GetText;
streamout=fopen(filename,"rb");
что-то типа того!!! только я в методах OpenDialog не уверен!!! слишком много их перебирал прежде чем нашел!!!
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
11.08.2008, 23:57 #6
А объект OpenDialog1 в момент вызова fopen еще существует? Если нет (область видимости закончилась), то fopen не откроет файл (имя уже перестало существовать). А вообще, весьма забавный код - ты используешь и какую-то библиотеку (VCL??), и fopen.... лучше всего, определись, - "солянка сборная, всего помаленьку" - не самый лучший рецепт....
Более конкретно пока ничего не скажу, - потому что приведенный код "что-то типа того!!!".
0
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
12.08.2008, 00:24  [ТС] #7
на момент вызова fopen в переменной filename забит путь!!! я перед вызовом делал проверочный вывод путя на экран!!! там все красиво!!! но в следующеуй строче вызов и fopen его не открывает!!!

Добавлено через 1 минуту
а на счет солянки я просто писал в кончсольном компиляторе а потом на Билдер перенес!! и у меня лишь эта проблемка осталась!!! все остальное закончено и работает!!!

Добавлено через 16 минут
тогда еще такой вопрос: как из AnsiString или Tstring сделать char???
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,974
Завершенные тесты: 1
12.08.2008, 09:21 #8
чтобы получить указатель на массив символов пользуйся функцией AnsiString c_str(), а имя файла хранится в свойстве FileName класса TOpenDialog...
попробуй так:
Код
FILE *streamout;
streamout=fopen(OpenDialog1->FileName.c_str(),"rb");
0
12.08.2008, 09:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2008, 09:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование типов - C++
Вот я создаю двумерный массив n=1; m=2; char **mas=new char *; mas=new char; после этого мне нужно увеличить размер...

Преобразование типов - C++
Доброго времени суток. В программе нужен корректный ввод числа. Если, например вводим буковки - выводится сообщение, далее в цикле -...

Преобразование типов - C++
есть следующая маленькая программка #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { int oldFunt,...

Преобразование типов - C++
Как преобразовать char * в float?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru