Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.63
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
#1

преобразование типов - C++

11.08.2008, 23:29. Просмотров 3269. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

открываю файл при помощи функции fopen, имя файла нужно получить из OpenDialog! пытался вытащить путь к файлу в char, но fopen его не видит!!! подскажите плиз что делать!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2008, 23:29     преобразование типов
Посмотрите здесь:

Преобразование типов - C++
Увидел код в сети, решил откомпилировать. Думаю какой код не важно. вылезла куча ошибок. на это LPSTR ActW = new TCHAR; ругается с...

Преобразование типов - C++
Доброго времени суток. В программе нужен корректный ввод числа. Если, например вводим буковки - выводится сообщение, далее в цикле -...

Преобразование типов - C++
Здравствуйте. Такая задача: Дано вещественное число r и целые неотрицательные m и n. Записать число r в строку в формате :m:n по...

Преобразование типов - C++
Как преобразовать char * в float?

Преобразование типов. - C++
Всем привет. Суть вопроса - ответ программы должен содержать только два знака после запятой. #include <iostream> using namespace...

преобразование типов - C++
Уважаемые специалисты, у меня имеется одна проблема. Есть два числа. double и float. Надо из double вычесть float. Все бы хорошо, но...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
11.08.2008, 23:35     преобразование типов #2
Код приведи. Телепаты все ушли в отпуск, - бархатный сезон, панимашь ли...
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
11.08.2008, 23:39  [ТС]     преобразование типов #3
блин не все так просто!!! код на работе!!! домой нельзя!!! суть в том что из OpenDialog я переменную типа char вытащил путь и он кореектно в ней забит!!! а при подставлении этой переменной в fopen он просто не открывает файл!!!
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
11.08.2008, 23:43     преобразование типов #4
А что, написать код по памяти - проблематично? Это настолько сложный код??? "Не верю!" (К.С.Станиславский)
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
11.08.2008, 23:50  [ТС]     преобразование типов #5
Код
FILE *streamout;
char *filename;
filename=OpenDialog1->File->GetText;
streamout=fopen(filename,"rb");
что-то типа того!!! только я в методах OpenDialog не уверен!!! слишком много их перебирал прежде чем нашел!!!
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
11.08.2008, 23:57     преобразование типов #6
А объект OpenDialog1 в момент вызова fopen еще существует? Если нет (область видимости закончилась), то fopen не откроет файл (имя уже перестало существовать). А вообще, весьма забавный код - ты используешь и какую-то библиотеку (VCL??), и fopen.... лучше всего, определись, - "солянка сборная, всего помаленьку" - не самый лучший рецепт....
Более конкретно пока ничего не скажу, - потому что приведенный код "что-то типа того!!!".
smertnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
12.08.2008, 00:24  [ТС]     преобразование типов #7
на момент вызова fopen в переменной filename забит путь!!! я перед вызовом делал проверочный вывод путя на экран!!! там все красиво!!! но в следующеуй строче вызов и fopen его не открывает!!!

Добавлено через 1 минуту
а на счет солянки я просто писал в кончсольном компиляторе а потом на Билдер перенес!! и у меня лишь эта проблемка осталась!!! все остальное закончено и работает!!!

Добавлено через 16 минут
тогда еще такой вопрос: как из AnsiString или Tstring сделать char???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2008, 09:21     преобразование типов
Еще ссылки по теме:

Преобразование типов - C++
Вот я создаю двумерный массив n=1; m=2; char **mas=new char *; mas=new char; после этого мне нужно увеличить размер...

Преобразование типов - C++
Как преобразовать массив char message в строку char *strmessage ?????

преобразование типов - C++
Visual c++ 2008 (win 7 64bit) консолька char VolumeNameBuffer; char FileSystemNameBuffer; unsigned long VolumeSerialNumber; ...

Преобразование типов - C++
Вообщем допустим есть два класа, класс T и класс A, комплексные числа в разной форме записи(тригонометрической и алгебраической). Для класа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8580 / 2180 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
12.08.2008, 09:21     преобразование типов #8
чтобы получить указатель на массив символов пользуйся функцией AnsiString c_str(), а имя файла хранится в свойстве FileName класса TOpenDialog...
попробуй так:
Код
FILE *streamout;
streamout=fopen(OpenDialog1->FileName.c_str(),"rb");
Yandex
Объявления
12.08.2008, 09:21     преобразование типов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru