Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Richie_Bolat
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 12
1

Составить программу вычисления степени числа А с натуральным показателем N . (Записать варианты программы с 3 видами циклов: for, while, do…while)

12.03.2014, 20:26. Просмотров 927. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Составить программу вычисления степени числа А с натуральным показателем N . (Записать варианты программы с 3 видами циклов: for, while, do…while)

Просто нужна помошь, начал делать(с циклом for), но не уверен праильно-ли...
проверьте, пожалуйста, правильно ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
///
 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<iostream>
 
int main()
 {
          int a,n, i;
          float S;
          printf("\n vvedite  a \n ");
          scanf("%d",&a);
          printf("\n vvedite  n \n ");
          scanf("%d",&n);
          
         
          for (i=0; i<=n; i++)
             {
             S=pow(a,i);
             }
             
          printf ("\n  S=%f", S);
 
  system("PAUSE");
 return 0;
 }
Добавлено через 2 минуты
while

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
///
 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<iostream>
 
int main()
 {
          int a,n, i;
          float S;
          printf("\n vvedite  a \n ");
          scanf("%d",&a);
          printf("\n vvedite  n \n ");
          scanf("%d",&n);
          
         while(i<=n)
         {
         i++;
         S=pow(a,i);      
         }
         
          printf ("\n  S=%f", S);
 
  system("PAUSE");
 return 0;
 }
Добавлено через 1 минуту
do while

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
///
 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<iostream>
 
int main()
 {
          int a,n, i;
          float S;
          printf("\n vvedite  a \n ");
          scanf("%d",&a);
          printf("\n vvedite  n \n ");
          scanf("%d",&n);
          
         do
         {
         i++;
         S=pow(a,i);      
         }
         while(i<=n);
          printf ("\n  S=%f", S);
 
  system("PAUSE");
 return 0;
 }
Добавлено через 1 минуту
ошибкка...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2014, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу нахождения степени числа а с натуральным показателем n
Написать программу нахождения степени числа а с натуральным показателем n.

Вычисление степени числа А с натуральным показателем n
1. Составьте программу вычисления степени числа А с натуральным показателем n. (записать варианты...

Составьте программу вычисления степени числа a с натуральным показателем n. (Записать варианты программы с разными видами циклов while, repeat, for).
Составьте программу вычисления степени числа a с натуральным показателем n. (Записать варианты...

Написать программу вычисления n!=1*2*3*...*n. (Записать варианты программы с разными видами циклов while, repeat, for).
Написать программу вычисления n!=1*2*3*...*n. (Записать варианты программы с разными видами циклов...

Написать программу вычисления n!=1*2*3*...*n. (Записать варианты программы с разными видами циклов while, repeat, for).
Написать программу вычисления n!=1*2*3*...*n. (Записать варианты программы с разными видами циклов...

7
jurok_85
275 / 258 / 190
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 617
Завершенные тесты: 1
12.03.2014, 20:38 2
в циклах while и do while у вас i должно быть изначально равно нулю
C++
1
int a,n, i = 0;
, а то оно будет содержать мусорное значение
1
fishec
122 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
12.03.2014, 20:46 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main(){
    int n, i=1;
    double S=1.0, a;
    printf("\n vvedite  a \n ");
    scanf("%lf", &a);
    printf("\n vvedite  n \n ");
    scanf("%d", &n);
    for (i = 1; i <= n; i++)
        S *= a;
    printf("\n  S=%f", S);
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 43 секунды
Смысл задания в том, чтобы не использовать pow. Иначе можно просто вывести pow(a,n).

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main(){
    int n, i=1;
    double S=1.0, a;
    printf("\n vvedite  a \n ");
    scanf("%lf", &a);
    printf("\n vvedite  n \n ");
    scanf("%d", &n);
    while (i++<=n)
        S *= a;
    printf("\n  S=%f", S);
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main(){
    int n, i=1;
    double S=1.0, a;
    printf("\n vvedite  a \n ");
    scanf("%lf", &a);
    printf("\n vvedite  n \n ");
    scanf("%d", &n);
    do
        S *= a;
    while (i++ < n);
    printf("\n  S=%f", S);
    system("pause");
    return 0;
}
2
Richie_Bolat
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 12
12.03.2014, 20:57  [ТС] 4
fishec, Извините, но я не могу понять s*=a в теле цикла, мы же должны не умножить, а возвезти в степень или я что-то недопонимаю?
0
Байт
Эксперт C
20042 / 12664 / 2662
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,375
12.03.2014, 21:11 5
Цитата Сообщение от Richie_Bolat Посмотреть сообщение
я что-то недопонимаю?
Именно
Возвести в степень эн, это значит умножить само на себя эн раз.
0
fishec
122 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
12.03.2014, 21:20 6
Цитата Сообщение от Richie_Bolat Посмотреть сообщение
но я не могу понять s*=a
s*=a эквивалентно s=s*a. Сначала s=1. После первого шага цикла s=1*a; после второго s=s*a = 1*a*a;после третьего s=1*a*a*a, и так далее. После n-ного шага s=a*a*...*a (n раз), что и есть a в степени n.
1
Catstail
Модератор
24159 / 12148 / 2178
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,729
12.03.2014, 21:38 7
Для разнообразия - совсем без циклов:

C++
1
2
3
4
5
6
7
double myPow(double x, int n)
{
    if (n == 0)
      return 1.0;
    else
      return x*myPow(x,n-1);
}
1
Richie_Bolat
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 12
12.03.2014, 23:34  [ТС] 8
fishec, спасибо большое за объяснение! эх, если вам не трудно, то не могли бы вы мне объяснить также про массивы или посоветовать литературу)) просто мне нужно сдать несколько лабараторных работ по циклам,массивам, функциям и указателям.. а я все на массивах застрял. нет, ну теорию я вроде понял, вот на практике...всё задачи никак не получается решить правильно..Спасибо, я был бы вам очень признателен!
0
12.03.2014, 23:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2014, 23:34

Составьте программу вычисления степени числа, а с натуральным показателем n
Циклический оператор Составьте программу вычисления степени числа, а с натуральным ...

Составьте программу вычисления степени числа, а с натуральным показателем n
Циклический оператор Составьте программу вычисления степени числа, а с натуральным ...

Составьте программу вычисления степени числа а с натуральным показателем n
Составьте программу вычисления степени числа а с натуральным показателем n


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru