Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Полностью описать код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alginsky
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 18
13.03.2014, 09:57     Полностью описать код #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct tree {
            int val;
            tree*ch[4];};
int F23 (tree*p) {
    if (p==NULL) return 0;
      int s==p ->val;
      for (int i=0; i<4; i++)
      {int vv=F23 (p->ch[i]); if (vv>s) s=vv;}
return s;}
Опишите пожалуйста по строкам
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 09:57     Полностью описать код
Посмотрите здесь:

C++ Как закрасить шар полностью?
C++ не полностью работает программа. if-else
Описать класс "треугольник" (перевести код с C#) C++
C++ Не считывает полностью
C++ Полностью описать код
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
13.03.2014, 10:16     Полностью описать код #2
Странный код...
C++
1
2
3
4
5
struct tree //пользовательская структура содержащая 6 параметров:
{
int val;//параметр val типа int
tree*ch[4];//5 экземпляров самой себя (с индексами 0,1,2,3,4)
};
рекурсивная функция ищущая максимальное значение параметра val во все структурах, включая вложенные и вложенные во вложенные и т.д.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int F23 (tree*p) {
if (p==NULL) return 0; //если в функцию передан указатель на пустую структуру, то функция сразу возвращает 0
int s==p ->val; //получения значения параметра val самой функции
for (int i=0; i<4; i++) //цикл пробежки по всем вложенным
{
int vv=F23 (p->ch[i]); //рекурсивный вызов вложенных в базовую структуру дочерних структур
if (vv>s) s=vv; //сравнение на предмет поиска максимума
}
return s;}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11808 / 6787 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.03.2014, 10:17     Полностью описать код #3
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
tree*ch[4];//5 экземпляров самой себя (с индексами 0,1,2,3,4)
5???
и тут указатели, а не "экземпляры самой себя"
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
13.03.2014, 10:58     Полностью описать код #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
5???
и тут указатели, а не "экземпляры самой себя"

Не по теме:

После того как пришлось полчаса объяснять одну научную тему иракцу на английском, затмение нашло согласен, сейчас пытаюсь вспомнить сколько будет 2*2.... Спасибо))))

Yandex
Объявления
13.03.2014, 10:58     Полностью описать код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru