Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
TheBelk
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
#1

LoadKeyboardLayout - компилятор выдает ошибку - C++

13.03.2014, 17:01. Просмотров 840. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

На строку (и на ей подобную)
C++
1
LoadKeyboardLayout("00000419", KLF_ACTIVATE);
Компилятор (MinGW, QT Creator) выдает следующее:
Код
cannot convert 'const char*' to 'LPCWSTR {aka const wchar_t*}' for argument '1' to 'HKL__* LoadKeyboardLayoutW(LPCWSTR, UINT)'
Как сие вылечить?
Полный код программы

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <windows.h>
int const N=70;
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    FILE *feng, *frus;
    if (!(feng=fopen("eng.txt","r"))) {
        cout << "error eng";
        return 1;
    }
    else
        if (!(frus=fopen("rus.txt","r"))) {
            cout << "error rus";
            return 1;
        }
        else{
            char rus[N][20], eng[N][20];
            int i=0;
            while (!feof(feng)){
                fscanf(feng,"%s",eng[i]);
                fscanf(frus,"%s",rus[i]);
                i++;
            }
            int z;
            char temp[20] = "1";
            srand( (unsigned)time( NULL ) );
            for(;;){
                z=rand() % i;
                if (rand() % 2){
                    cout << eng[z] << endl;
                    LoadKeyboardLayout("00000419", KLF_ACTIVATE);
                    cin >> temp;
                    if (temp[0] == '0') return 0;
                    else{
                        if (!strcmp(temp, rus[z]))
                            cout << "Good!" << endl << endl;
                        else
                            cout << "No, the correct answer - " << rus[z] << endl << endl;
                    }
                }
                else{
                    cout << rus[z] << endl;
                    LoadKeyboardLayout("00000409", KLF_ACTIVATE);
                    cin >> temp;
                    if (temp[0] == '0') return 0;
                    else{
                        if (!strcmp(temp, eng[z]))
                            cout << "Good!" << endl << endl;
                        else
                            cout << "No, the correct answer - " << eng[z]<< endl << endl;
                    }
                }
            }
            fclose (frus);
            fclose(feng);
            return 0;
        }
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 17:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос LoadKeyboardLayout - компилятор выдает ошибку (C++):

компилятор выдает ошибку - C++
после запуска программы компилятор выдает окно с сообщением: &quot;необработанное исключение в &quot;0x77e015de&quot; в &quot;4.exe&quot;: 0xC0000005: Access...

Компилятор выдает ошибку - C++
Работаю в Code::Blocs. Компилятор выдает ошибку: &quot;LAB 2 - Debug&quot; uses an invalid compiler. Probably the toolchain path within the...

wxDEV-C++ компилятор выдает ошибку - C++
Всем добрый день в программировании я новичок у меня такая проблема. Недавно установил wxDEV-C++ написал первую программку из книги...

Почему компилятор выдает ошибку? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; typedef enum{ COUNT, POUNDS, PINTS }unit_of_measure; typedef union{ short count;...

Компилятор Visual C++ 2008 выдает ошибку - C++
Всем Привет! Компилятор Visual C++ 2008 выдает ошибку, помогите исправить пожалуйста. код ошибки: 1&gt;Задача 2.cpp 1&gt;c:\documents and...

Компилятор выдает ошибку при создании списка - C++
Доброго времени суток всем, не могу понять где ошибка создаю список list самым простым способом #include &lt;list&gt; #include...

18
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 17:24 #2
C++
1
LoadKeyboardLayout(L"00000419", KLF_ACTIVATE);
1
TheBelk
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 17:40  [ТС] #3
alsav22, спасибо, второй раз выручаете)
Теперь скомпиллировалось нормально, но раскладку не переключает.
И что означает эта L?
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 17:51 #4
Цитата Сообщение от TheBelk Посмотреть сообщение
И что означает эта L?
Что за ней идут широкие символы.

Добавлено через 1 минуту
Функция требует, первым аргументом, константный указатель на строку широких символов (LPCWSTR).
1
TheBelk
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 18:08  [ТС] #5
А может сама система блокировать эту вещь? (win 8.1)
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 18:15 #6
Перезагрузка?
0
TheBelk
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 18:22  [ТС] #7
Не помогла...
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 18:52 #8
GetLastError(), что выдаёт?
0
TheBelk
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 19:03  [ТС] #9
По нулям и до, и перед функцией
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 19:09 #10
Цитата Сообщение от TheBelk Посмотреть сообщение
По нулям
Так и пишет?
0
TheBelk
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 19:13  [ТС] #11
0 выводит...
Я же правильно делаю?)
C++
1
cout << GetLastError();
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 19:40 #12
Правильно. Если сработает, то что должно произойти?
0
TheBelk
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 19:48  [ТС] #13
Должно быть так:
если выводится русское слово, делать английскую раскладку, принять ввод,
если английское - делать русскую раскладку, принять слово.
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 20:00 #14
Я WIN32 API практически не знаю. У меня эта функция ошибку не выдаёт, но и раскладку не меняет, хотя что-то делает, потому что значок языка в трее исчезает.
0
TheBelk
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 20:07  [ТС] #15
Ок, буду ждать других ответов, спасибо Вам)

Не по теме:


Какую библиотеку посоветуете для создания приложений под вин? А то что все в консоли, да в консоли?)

0
13.03.2014, 20:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2014, 20:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив: при компилировании исходника компилятор выдает ошибку - C++
# include &lt;iostream&gt; # include &lt;math.h&gt; # include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; int main () { const int ishod = 15; const...

Компилятор выдает ошибку: [Error] ld returned 1 exit status - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int Max = 5; int fill_array(double ar, int limit); void show_array(double ar, int...

Компилятор выдает ошибку при использовании фабричного метода - C++
Всем привет!!! новая ошибка... смотрите, теперь у меня есть класс template &lt;typename T&gt; struct Node{ T key; Node *...

Компилятор выдает ошибку. Structure required on left side of . Or .* - C++
Компилятор выдает ошибку в этой строке: while(!f.eof()){. Не получается её исправить. Unit1.cpp(18): E2294 Structure required on...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru