Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
3 / 3 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
1

LoadKeyboardLayout - компилятор выдает ошибку

13.03.2014, 17:01. Показов 2676. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На строку (и на ей подобную)
C++
1
LoadKeyboardLayout("00000419", KLF_ACTIVATE);
Компилятор (MinGW, QT Creator) выдает следующее:
Код
cannot convert 'const char*' to 'LPCWSTR {aka const wchar_t*}' for argument '1' to 'HKL__* LoadKeyboardLayoutW(LPCWSTR, UINT)'
Как сие вылечить?
Полный код программы

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <windows.h>
int const N=70;
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    FILE *feng, *frus;
    if (!(feng=fopen("eng.txt","r"))) {
        cout << "error eng";
        return 1;
    }
    else
        if (!(frus=fopen("rus.txt","r"))) {
            cout << "error rus";
            return 1;
        }
        else{
            char rus[N][20], eng[N][20];
            int i=0;
            while (!feof(feng)){
                fscanf(feng,"%s",eng[i]);
                fscanf(frus,"%s",rus[i]);
                i++;
            }
            int z;
            char temp[20] = "1";
            srand( (unsigned)time( NULL ) );
            for(;;){
                z=rand() % i;
                if (rand() % 2){
                    cout << eng[z] << endl;
                    LoadKeyboardLayout("00000419", KLF_ACTIVATE);
                    cin >> temp;
                    if (temp[0] == '0') return 0;
                    else{
                        if (!strcmp(temp, rus[z]))
                            cout << "Good!" << endl << endl;
                        else
                            cout << "No, the correct answer - " << rus[z] << endl << endl;
                    }
                }
                else{
                    cout << rus[z] << endl;
                    LoadKeyboardLayout("00000409", KLF_ACTIVATE);
                    cin >> temp;
                    if (temp[0] == '0') return 0;
                    else{
                        if (!strcmp(temp, eng[z]))
                            cout << "Good!" << endl << endl;
                        else
                            cout << "No, the correct answer - " << eng[z]<< endl << endl;
                    }
                }
            }
            fclose (frus);
            fclose(feng);
            return 0;
        }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2014, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Компилятор выдает ошибку
#include &quot;stdafx.h&quot; #include&quot;cstdlib&quot; #include&quot;iostream&quot; #include&quot;vector&quot; #include...

Компилятор выдает ошибку
Работаю в Code::Blocs. Компилятор выдает ошибку: &quot;LAB 2 - Debug&quot; uses an invalid compiler....

Компилятор выдаёт ошибку
Я новичок в C++ и не могу понять в чём ошибка написал вот такой код: #include &lt;iostream&gt;...

Компилятор выдает ошибку
Здравствуйте, уважаймые! Нуждаюсь в помощи ибо стал в ступор. Пишу задание по оплате стоянки...

18
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 17:24 2
C++
1
LoadKeyboardLayout(L"00000419", KLF_ACTIVATE);
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 17:40  [ТС] 3
alsav22, спасибо, второй раз выручаете)
Теперь скомпиллировалось нормально, но раскладку не переключает.
И что означает эта L?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 17:51 4
Цитата Сообщение от TheBelk Посмотреть сообщение
И что означает эта L?
Что за ней идут широкие символы.

Добавлено через 1 минуту
Функция требует, первым аргументом, константный указатель на строку широких символов (LPCWSTR).
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 18:08  [ТС] 5
А может сама система блокировать эту вещь? (win 8.1)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 18:15 6
Перезагрузка?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 18:22  [ТС] 7
Не помогла...
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 18:52 8
GetLastError(), что выдаёт?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 19:03  [ТС] 9
По нулям и до, и перед функцией
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 19:09 10
Цитата Сообщение от TheBelk Посмотреть сообщение
По нулям
Так и пишет?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 19:13  [ТС] 11
0 выводит...
Я же правильно делаю?)
C++
1
cout << GetLastError();
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 19:40 12
Правильно. Если сработает, то что должно произойти?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 19:48  [ТС] 13
Должно быть так:
если выводится русское слово, делать английскую раскладку, принять ввод,
если английское - делать русскую раскладку, принять слово.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 20:00 14
Я WIN32 API практически не знаю. У меня эта функция ошибку не выдаёт, но и раскладку не меняет, хотя что-то делает, потому что значок языка в трее исчезает.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 20:07  [ТС] 15
Ок, буду ждать других ответов, спасибо Вам)

Не по теме:


Какую библиотеку посоветуете для создания приложений под вин? А то что все в консоли, да в консоли?)

0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 20:11 16
Цитата Сообщение от TheBelk Посмотреть сообщение
Должно быть так:
если выводится русское слово, делать английскую раскладку, принять ввод,
если английское - делать русскую раскладку, принять слово.
По-моему, эта функция не то делает. Она не язык ввода меняет, а раскладку, т.е. какие символы (например, английского) соответствуют каким клавишам (Американо-английская раскладка, раскладка США Английского языка Дворака).
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
13.03.2014, 20:19  [ТС] 17
Ну я нашел только такой способ смены языка. Ладно, тогда забъем на это дело)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2014, 00:17 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheBelk как решение

Решение

Цитата Сообщение от TheBelk Посмотреть сообщение
Ну я нашел только такой способ смены языка.
Вот способ, который работает:
Как переключить язык ввода с консоли
Это на ангийский, а на русский: 0x04190419.
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 26
15.03.2014, 00:36  [ТС] 19
Работает как часы, благодарю за помощь)
0
15.03.2014, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2014, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

компилятор выдает ошибку
после запуска программы компилятор выдает окно с сообщением: &quot;необработанное исключение в...

wxDEV-C++ компилятор выдает ошибку
Всем добрый день в программировании я новичок у меня такая проблема. Недавно установил wxDEV-C++...

Компилятор выдаёт ошибку C2760
Добрый день. Не могу понять, почему компилятор выдаёт ошибку. Вроде всё правильно написано…...

Почему компилятор выдает ошибку?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; typedef enum{ COUNT, POUNDS, PINTS }unit_of_measure;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru