Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Faoxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 114
1

Найти ошибку в приведенном коде

13.03.2014, 17:05. Просмотров 258. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
class abon
{
public:
        char *adress;
    char *SecName;
 
};
 
//----------------------------------------------------------------------------------------
int main()
{
    abon Petr;
 
    cin >> Petr.adress;
    cout << Petr.adress << endl;
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибку в приведенном коде
На самом деле тут две ошибки. Первое, ругается windows при запуске (есть...

Найти ошибку в приведенном коде
void Print(int a) { cout &lt;&lt; &quot;int : &quot;&lt;&lt; a; } void Print (float b) { cout...

Найти ошибку в приведенном коде
Windows выдает ошибку, почему ? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; ...

Найти и исправить ошибки в приведенном коде
void Amount(int a = 2) { cout &lt;&lt; a + a; } void Amount(int a , int b =2) {...

Найти и исправить ошибки в приведенном коде
//#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using...

9
jurok_85
273 / 256 / 190
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 614
Завершенные тесты: 1
13.03.2014, 17:20 2
вы в классе создаете указатель без выделения памяти
C++
1
2
3
4
5
6
7
class abon
{
public:
        char adress[80];
    char SecName[20];
 
};
так покатит
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 17:20 3
Память под указатели нужно выделить.
C++
1
2
3
abon Petr;
Petr.adress = new char[50];
Petr.SecName = new char[50];
0
jurok_85
273 / 256 / 190
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 614
Завершенные тесты: 1
13.03.2014, 17:28 4
можно еще с конструктором сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class abon
{
 
public:
        abon():adress(new char[80]),SecNamenew(new char[20]) {}
        char* adress;
    char* SecNamenew;
 
};
0
Faoxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 114
13.03.2014, 17:34  [ТС] 5
А если задействовать только 10 символов, а не 50 (в динамическом массиве), память потратится на все 50 или только как на 10 ?
0
jurok_85
273 / 256 / 190
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 614
Завершенные тесты: 1
13.03.2014, 17:38 6
как на 50
0
Faoxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 114
13.03.2014, 17:42  [ТС] 7
А мне надо, чтобы память выделялась прямо в процессе работы программы. Если ставлю пустые квадратные скобки, то выдает ошибку. Конечно, если поставить освобождение памяти функцией delete в деструктор, то память будет освобождаться после выхода из блока, но нет ли какого - нибудь легкого решения именно выделения памяти ?
0
jurok_85
273 / 256 / 190
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 614
Завершенные тесты: 1
13.03.2014, 17:47 8
тогда воспользуйся string
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
class abon
{
public:
       string adress;
     string SecName;
 
};
1
Faoxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 114
13.03.2014, 17:56  [ТС] 9
А есть ли что-нибудь для целочисленного массива, если я не знаю сколько места понадобиться в нем ? А лучше даже для массива классов.
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 18:02 10
Цитата Сообщение от Faoxis Посмотреть сообщение
А есть ли что-нибудь для целочисленного массива, если я не знаю сколько места понадобиться в нем ? А лучше даже для массива классов.
vector.
0
13.03.2014, 18:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2014, 18:02

Найти и исправить ошибки в приведенном коде, C++
Помогите пожалуйста найти и исправить ошибки в приведенном коде. Код...

Найти и исправить ошибки в приведенном коде
подскажите пожалуйста как исправить ошибки что не так #include &lt;stdio.h&gt; int...

Помогите найти ошибку в приведенном листинге
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru