Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1nk0gniTToO
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 15
#1

Китайский календарь (Паскаль -> C++) - C++

13.03.2014, 17:29. Просмотров 316. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program korova;
uses crt;
var a:integer;
begin
clrscr;
writeln('введите год:');
readln(a);
case a mod 12 of
1:writeln('курица');
2:writeln('собака');
3:writeln('свинья');
4:writeln('мышь');
5:writeln('корова');
6:writeln('тигр');
7:writeln('заяц');
8:writeln('улитка');
9:writeln('змея');
10:writeln('лошадь');
11:writeln('овца');
12:writeln('обезьяна');
end;
end.
вот в паскале нужно в с++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 17:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Китайский календарь (Паскаль -> C++) (C++):

Вывести китайский на консоль - C++
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно вывести китайские или японские иероглифы на консоль? setlocale(LC_ALL,"ja_JP") не...

Китайский календарь - Pascal
Китайский календарь разделён на двенадцатилетние циклы, в каждом из которых последовательно наступают год Крысы (Rat), год Быка (Ox), год...

Китайский календарь - C#
Массив Чисел значений даты OLE-автоматизации: int data = new int { 10959, , , , , , , 42308... }; Известно, что промежуток от 10959...

Китайский календарь - PHP
Вводится одно целое число (От 1888 до 2067). Определите название года n по китайскому календарю. Пример: Вход: 2016 Выход : ...

помогите составить программу про китайский календарь - Turbo Pascal
составить программу определяющий год по китайскому календарю. обезьяны, петух, собака, кабан, крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея,...

Старый японский календарь. паскаль. - Pascal
В старо-японском календаре был принят 20-летний цикл состоящий из 5-ти 12-ти-летних подциклов. Подциклы обозначались названиями цветов:...

8
recoder
130 / 130 / 28
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
13.03.2014, 17:36 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main() {
 
    int a;
    system("cls");
 
    std::cout << "Введите год: ";
    std::cin >> a;
    switch(a % 12) { 
        case 1: std::cout << "курица"; break;
        case 2: std::cout << "собака"; break;
        case 3: std::cout << "свинья"; break;
        case 4: std::cout << "мышь"; break;
        case 5: std::cout << "корова"; break;
        case 6: std::cout << "тигр"; break;
        case 7: std::cout << "заяц"; break;
        case 8: std::cout << "улитка"; break;
        case 9: std::cout << "змея"; break;
        case 10: std::cout << "лошадь"; break;
        case 11: std::cout << "овца"; break;
        case 12: std::cout << "обезьяна"; break;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,194
Записей в блоге: 27
13.03.2014, 17:38 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a = 0;
    std::cout << "Enter year: \n";
    std::cin >> a;
    switch(a)
    {
        case 1: std::cout << "chicken\n"; break;
        case 2: std::cout << "dog\n"; break;
        case 3: std::cout << "pig\n"; break;
        case 4: std::cout << "mouse\n"; break;
        case 5: std::cout << "cow\n"; break;
        case 6: std::cout << "tiger\n"; break;
        case 7: std::cout << "rabbit\n"; break;
        case 8: std::cout << "snail\n"; break;
        case 9: std::cout << "snake\n"; break;
        case 10: std::cout << "horse\n"; break;
        case 11: std::cout << "sheep\n"; break;
        case 12: std::cout << "monkey\n"; break;
        default: break;
    }
    system("pause>>null");
 
}
1
recoder
130 / 130 / 28
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
13.03.2014, 17:40 #4
Тамика, a mod 12 вы забыли.
1
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,194
Записей в блоге: 27
13.03.2014, 17:42 #5
Да, не обратила внимания. Спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a = 0;
    setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
    std::cout << "Введите год: \n";
    std::cin >> a;
    switch(a % 2)
    {
        case 1: std::cout << "курица\n"; break;
        case 2: std::cout << "собака\n"; break;
        case 3: std::cout << "свинья\n"; break;
        case 4: std::cout << "мышь\n"; break;
        case 5: std::cout << "корова\n"; break;
        case 6: std::cout << "тигр\n"; break;
        case 7: std::cout << "заяц\n"; break;
        case 8: std::cout << "улитка\n"; break;
        case 9: std::cout << "змея\n"; break;
        case 10: std::cout << "лошадь\n"; break;
        case 11: std::cout << "овца\n"; break;
        case 12: std::cout << "обезьяна\n"; break;
        default: break;
    }
    system("pause>>null");
 
}
1
1nk0gniTToO
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 15
13.03.2014, 17:44  [ТС] #6
спасибо всем)
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24015 / 15996 / 4840
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 28,309
Записей в блоге: 5
13.03.2014, 18:32 #7
Остаток от деления на 12 никогда не будет равен 12-ти. Эта программа и на Паскале неправильно написана, если что...
0
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,194
Записей в блоге: 27
13.03.2014, 18:46 #8
Эта программа и на Паскале неправильно написана, если что...
"Заказчик" всегда прав.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24015 / 15996 / 4840
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 28,309
Записей в блоге: 5
13.03.2014, 18:49 #9
Это кому как. Один раз ему уже "впарили" неправильный код, не надо усугублять...

Если не хочется менять все числа в Case - то быстрое исправление проблемы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program korova;
uses crt;
var a:integer;
begin
  clrscr;
  writeln('введите год:');
  readln(a);
  case Succ(a mod 12) of
    1:writeln('курица');
    2:writeln('собака');
    3:writeln('свинья');
    4:writeln('мышь');
    5:writeln('корова');
    6:writeln('тигр');
    7:writeln('заяц');
    8:writeln('улитка');
    9:writeln('змея');
    10:writeln('лошадь');
    11:writeln('овца');
    12:writeln('обезьяна');
  end;
end.
переносим в
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
int main()
{
    int a = 0;
    setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
    std::cout << "Введите год: \n";
    std::cin >> a;
    switch((a % 12) + 1)
    {
        case 1: std::cout << "курица\n"; break;
        case 2: std::cout << "собака\n"; break;
        case 3: std::cout << "свинья\n"; break;
        case 4: std::cout << "мышь\n"; break;
        case 5: std::cout << "корова\n"; break;
        case 6: std::cout << "тигр\n"; break;
        case 7: std::cout << "заяц\n"; break;
        case 8: std::cout << "улитка\n"; break;
        case 9: std::cout << "змея\n"; break;
        case 10: std::cout << "лошадь\n"; break;
        case 11: std::cout << "овца\n"; break;
        case 12: std::cout << "обезьяна\n"; break;
        default: break;
    }
    system("pause>>null");
 
}
1
13.03.2014, 18:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2014, 18:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Календарь, похожий на Google календарь, в C++ Builder 6 - C++ Builder
Доброго времени суток. Может кто-то сталкивался с созданием календаря на неделю. Нужно чтоб календарь показывал дни недели и время с...

Китайский БП - Блоки питания
Добрый день. Прошу подсказать, есть ли смысл мне беспокоиться. Такая ситуация: Имеется бюджетный ПК: AMD A10 7850K Palit...

Определяет кол-во вхождений одной Паскаль-строки в другую Паскаль-строку. - Assembler
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь написать программу, совсем не могу понять как ее написать. Вот задание: Составить программу,...

Китайский защитник - Удаление вирусов
На компьютере появился китайский защитник и еще набор малопонятных программ. Удаление через панель управления не принесло результатов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru