Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
93 / 91 / 62
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 242
1

Замена части элементов у вектора

13.03.2014, 17:37. Показов 2989. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я совсем новичок в C++
И вот возник такой вопрос...
Есть ли в векторе, или может в каком-то другом классе из stl'а, реализация замены части элементов, на подобии как в string
C++
1
2
std::string str1(10,'_');
str1.replace(2,5,"Hello");
Можно ли сделать аналогичное например с этим
C++
1
std::vector<int> vec1(10,3);
Может, наверно, через algorithm что-то можно такое натворить

Или придётся самому велосипедить реализацию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2014, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Замена элементов отдельно взятого столбца (строки) матрицы на элементы вектора
Замена элементов отдельно взятого столбца (строки) матрицы на элементы вектора

Как поделить консоль на 2 части: в верхней части вывод, в нижней - замена
Ребята, есть 2 функции, одна выводит, вторая меняет, нужно поделить консоль параллельно. В верхней...

Замена элементов вектора на любое число/оператор проверки четности чисел/нахождение среднего арифметического числа в Ml
Всех приветствую. Прошу подсказать какие операторы отвечают за проверку чётности/нечётности в...

Является ли сумма элементов левой части последовательности больше, чем сумма элементов правой части
Вводиться последовательность из N целых чисел. Является ли сумма элементов левой части...

2
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
13.03.2014, 17:44 2
Велосипедные реализации очень помогают в развитии и понимании работы механизма метода. Почему бы и нет?
1
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
13.03.2014, 17:57 3
Возможно это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
   std::vector<int> v1 {1,2,3,4,5,6,7,8,9};
   std::vector<int> v2 {100,100,100};
   std::copy_n(v2.begin(), v2.size(), v1.begin()+2);
 
   for (int i : v1) std::cout << i << " ";
 
   return 0;
}
1
13.03.2014, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2014, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма части вектора
Приветик! У меня есть вектор чисел, нужно суммировать их правильно. Но не сложить все числа, а...

Копирование части вектора
Приветствую. Мне необходимо скопировать данные из одного вектора в другой: полностью все данные и...

Заполнить вектор значениями положительных элементов вектора C. Размерность вектора C произвольная
Заполнить вектор значениями положительных элементов вектора C. Размерность вектора C произвольная....

Выделение столбцов из матрицы, сортировка полученного вектора, перестановка элементов вектора
Здравствуйте!Нужна помощь в пояснении. Дано задание в файле.По раздельности я примерно понимаю как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru