С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Random_Name
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 2
#1

Проверить введенное значение и, если это не цифра, вернуться ко вводу - C++

13.03.2014, 18:07. Просмотров 469. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Программа должна проверить введенное значение и, если это не цифра, вернуться ко вводу, но она зацикливается. Также если можно, как это сделать без goto?
код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main ()
{
    double b,z1,z2;
y:  cout << "Input b:\n";
    bool k; 
    cin >> b;
    if (cin.good())
    {
        k=true;
        while (k)
        {       
            cout << "You're not a fool!\n";
            if (b > 2)
            {
                cout << "Let's count!\n";
                z1=sqrt(2*b+2*sqrt(pow(b,2)-4))/(sqrt(pow(b,2)-4)+b+2);
                z2=1/sqrt(b+2);
                cout << "Here is the first result: " << z1 << endl;
                cout << "And here is the second: " << z2 << endl;
                system("pause");
            }
            else
            {
                cout << "But that's not going to work...\n";
                goto y;
            }
        }
        system("pause");
    }
    else
    {       
        cout << "Sorry, but you're a fool :c\n";
        goto y;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 18:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверить введенное значение и, если это не цифра, вернуться ко вводу (C++):

Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение - C++
Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение.

Проверить, является ли введенное значение числом - C++
int tmp; cout&lt;&lt;&quot;vvedite chislo&quot;; cin&gt;&gt;tmp; как проверить является ли введенное значени числом?, а то если я ввожу букву то у меня...

Проверить, имеется ли в массиве число, введенное пользователем. Если да – вывести его индекс - C++
кто-нибудь может подсказать как сделать? Язык С++. только мне по самому простому, только начинаю учить язык, через цикл for, и это...

Проверить, является ли введенное значение числом или нет - C++
Здрасти. как проверить число на то, является ли оно им или нет. Пробовал с помощью cin.good(), и с ней все проверяется кроме одного: если...

Остановить цикл ввода последовательности, если введенное значение равно нулю. - C++
В простую переменную последовательно вводятся числа. Окончание ввода 0. Сколько чисел больше своих соседей слева и справа. Вопрос в том как...

Присвоить переменной S определенное значение, если введенное число х лежит вне отрезков [2..5] и [-1..1] - C++
. Не используя оператора if, присвоить переменной S значение 0, если введенное число х лежит вне отрезков и , и значение 1 — в противном...

3
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 18:09 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
double a;
while (!(cin >> a) || (cin.peek() != '\n'))
{
    cin.clear();
    while (cin.get() != '\n');
    cout << "Error!" << endl;
}
1
Random_Name
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 2
13.03.2014, 18:20  [ТС] #3
спасибо, а можно объяснить что делается в каждой строчке?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2014, 18:45 #4
Нужен фильтр ввода данных
0
13.03.2014, 18:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2014, 18:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести "return 0" если введенное значение равно -1 - C++
Вывести return 0 если в вводе есть -1 ,но есть одно но. я ввожу 3 элемента так while(cin&gt;&gt;time&gt;mission&gt;&gt;status) и вот такой тест 3 E...

Значение элемента матрицы по вводу его индекса - C++
Привет! Есть массив Matrix из файла. как получить значение необходимого мне элемента, вводимого с клавиатуры? int row, col; ...

Если введена не цифра, то написать, что нужно вводить только цифры и перейти снова к вводу - C (СИ)
Доброго времени суток. Я новичок в этом деле. Как реализовать функцию: если введена не цифра, то написать, что нужно вводить только цифры и...

.NET 4.x Как вернуться к вводу длины массива после обработки исключения IndexOutOfRangeException - C#
Есть фрагмент кода try { //вернуться сюды Console.Write(&quot;Введите длину массива l:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.