Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Где ошибка в классе ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Faoxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 114
13.03.2014, 20:17     Где ошибка в классе ? #1
Если я делаю все то же самое в главной функции, то никакой ошибки нет. При создании класса windows не одобряет мои действия. )))


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class examp
{
private:
    int *a;
public:
    void write()
    {
        a = new int [];
            for ( int i = 0; i < 10; i++)
        {
            
            a[i] = i;
            cout << a[i] << endl;
        }
    }
    ~examp()
    {
        delete [] a;
    }
};
 
//----------------------------------------------------------------------------------------
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
 
    examp example;
    example.write();
 
 
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 20:17     Где ошибка в классе ?
Посмотрите здесь:

ошибка в классе C++
Ошибка в классе C++
Ошибка в классе C++
где лучше реализовывать методы в классе или вне C++
C++ Ошибка в классе
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NR55RU
15 / 8 / 4
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 22
13.03.2014, 20:23     Где ошибка в классе ? #2
Проблема вероятнее всего тут:
C++
1
a = new int [];
Вам необходимо указать размер массива.
Например так
C++
1
a = new int [10];
Системе нужно знать сколько целочисленных значений будет в массиве что бы выделить требуемое количество памяти.
Faoxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 114
13.03.2014, 20:30  [ТС]     Где ошибка в классе ? #3
Да, так заработало. Но... работает без ошибок и так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int *a;
        a = new int [];
            for ( int i = 0; i < 10; i++)
        {
            
            a[i] = i;
            cout << a[i] << endl;
        }
 
    return 0;
}
Может можно как-нибудь сделать такое внутри класса ?
jurok_85
226 / 209 / 70
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 494
13.03.2014, 20:38     Где ошибка в классе ? #4
a= new int[] почему размера не задано?
надо же размер задавать при определении массива, не знаю как она у вас в main заработала

Добавлено через 1 минуту
NR55RU, опередил
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
13.03.2014, 21:08     Где ошибка в классе ? #5
Цитата Сообщение от Faoxis Посмотреть сообщение
сли я делаю все то же самое в главной функции, то никакой ошибки нет. При создании класса windows не одобряет мои действия. )))
Ошибку вызывает диструктор в Вашем коде
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.03.2014, 02:59     Где ошибка в классе ? #6
Цитата Сообщение от Faoxis Посмотреть сообщение
Но... работает без ошибок и так:
Шутите? Компилируется или работает?
У меня это так работает.
Миниатюры
Где ошибка в классе ?  
Yandex
Объявления
14.03.2014, 02:59     Где ошибка в классе ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru