Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Faoxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 114
#1

Где ошибка в классе ? - C++

13.03.2014, 20:17. Просмотров 215. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Если я делаю все то же самое в главной функции, то никакой ошибки нет. При создании класса windows не одобряет мои действия. )))


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class examp
{
private:
    int *a;
public:
    void write()
    {
        a = new int [];
            for ( int i = 0; i < 10; i++)
        {
            
            a[i] = i;
            cout << a[i] << endl;
        }
    }
    ~examp()
    {
        delete [] a;
    }
};
 
//----------------------------------------------------------------------------------------
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
 
    examp example;
    example.write();
 
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 20:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где ошибка в классе ? (C++):

Подскажите где ошибка в классе - C++
вот сам класс #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;string&gt; using...

Поле типа string в классе, как и где лежит? - C++
Всем привет! Возник теоретический вопрос. Когда я создаю свой класс и в нем добавляю поле типа string(из стандартной библиотеки) и хочу...

где лучше реализовывать методы в классе или вне - C++
читал где-то, что реализация метода в теле класса или вне его не одно и то же. так ли это и в чем разница?

Ошибка в классе - C++
#pragma once #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Drob { private: int num; unsigned int den; int Drob::GCD(int...

Ошибка в классе - C++
Есть мойкласс. Когда создаю объект этого класса, проэкт не компилируется из-за ошибки: мойкласс does not name a type мойкласс...

Ошибка в классе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class Element { public: ...

5
NR55RU
15 / 8 / 4
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 22
13.03.2014, 20:23 #2
Проблема вероятнее всего тут:
C++
1
a = new int [];
Вам необходимо указать размер массива.
Например так
C++
1
a = new int [10];
Системе нужно знать сколько целочисленных значений будет в массиве что бы выделить требуемое количество памяти.
0
Faoxis
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 114
13.03.2014, 20:30  [ТС] #3
Да, так заработало. Но... работает без ошибок и так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int *a;
        a = new int [];
            for ( int i = 0; i < 10; i++)
        {
            
            a[i] = i;
            cout << a[i] << endl;
        }
 
    return 0;
}
Может можно как-нибудь сделать такое внутри класса ?
0
jurok_85
241 / 225 / 78
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 520
Завершенные тесты: 1
13.03.2014, 20:38 #4
a= new int[] почему размера не задано?
надо же размер задавать при определении массива, не знаю как она у вас в main заработала

Добавлено через 1 минуту
NR55RU, опередил
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
13.03.2014, 21:08 #5
Цитата Сообщение от Faoxis Посмотреть сообщение
сли я делаю все то же самое в главной функции, то никакой ошибки нет. При создании класса windows не одобряет мои действия. )))
Ошибку вызывает диструктор в Вашем коде
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.03.2014, 02:59 #6
Цитата Сообщение от Faoxis Посмотреть сообщение
Но... работает без ошибок и так:
Шутите? Компилируется или работает?
У меня это так работает.
0
Миниатюры
Где ошибка в классе ?  
14.03.2014, 02:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2014, 02:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в классе - C++
Добрый вечер! Кому не сложно помогите, пожалуйста, найти ошибку! Не правильно прибавляет вектора. ...

Ошибка в классе - C++
Source.cpp: #include &quot;Str.h&quot; int main() { Str a; } Str.h:

Ошибка в классе - C++
Доброго времени суток! Недавно прочитал тему классы, посмотрел и инете видео-урок и решил закрепить материал созданием класса. Films.h...

Ошибка в классе - C++
У меня есть класс Player и класс Poker Прототип Player class Player { protected: string name; int money; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru