Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Donville
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 113
#1

Как сделать проверку на ввод? Чтоб вводилась дата в формате только dd/mm/yyyy - C++

13.03.2014, 22:26. Просмотров 633. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Подскажите как сделать проверку на ввод? Чтоб вводилась дата в формате только dd/mm/yyyy, не вводилось больше символов чем нужно, не вводились буквы и т.д.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    char day[3],month[3],year[5];
    cout<<"Please input the date in dd/mm/yyyy format:";
    cin.get(day,3,'/');
    cin.ignore(100,'/');
    cin.get(month,3,'/');
    cin.ignore(100,'/');
    cin.get(year,5);
    
    //convert them to int
    int d,m,y;
    d=atoi(day);
    m=atoi(month);
    y=atoi(year);
)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 22:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать проверку на ввод? Чтоб вводилась дата в формате только dd/mm/yyyy (C++):

Как сделать проверку на ввод? С++ - C++
y=2*(tgx+sinx/2); tgx стремится к бесконечности когда cos(x) стремится к нулю надо сделать проверку на это, и вывести сообщения об...

Как сделать проверку на ввод в классе? - C++
В методе класса не получается сделать ошибку при вводе числа меньшего нуля. Записано все верно, но именно в классе это не работает. ...

Как сделать проверку на ввод символов? - C++
есть строка, в которую нужно вводить числовое значение, а пользователь вводит буквы. при вводе букв должна выводиться такая строка...

проблема с rand, как сделать чтоб в промежутке выдавал не только целые чила - C++
Задача такая, если у задается произвольно на промежутке (0,1) то в зависимости от того какое значение она получает, в зависимости от него...

Как организовать ввод в консольную строку даты в виде: dd/mm/yyyy - C++
Подскажите, кто знает как организовать ввод в консольную строку даты в виде: dd/mm/yyyy. Чтобы потом можно было считать переменные day,...

Помогите сделать проверку на ввод отрицательных чисел - C++
#include &quot;iostream&quot; #include &quot;conio.h&quot; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,...

1
GuGo1991
267 / 261 / 93
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
13.03.2014, 23:22 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Donville, надеюсь разберётесь
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
 
bool isNum(char ch[], int size)
{
    int n = 0;
    while(n < size)
    {
        for(int i = 0; i <= 9; i++)
            if(ch[n] == (char)(((int)'0') + i))
                return true;
        n++;
    }
    return false;
}
 
int main()
{
    char day[3],month[3],year[5];
    cout<<"Please input the date in dd/mm/yyyy format:";
    cin.get(day,3,'/');
    cin.ignore(100,'/');
    cin.get(month,3,'/');
    cin.ignore(100,'/');
    cin.get(year,5);
    
    while(!isNum(day,   2) || (atoi(day)   > 31   || atoi(day)   <= 0) || 
          !isNum(month, 2) || (atoi(month) > 12   || atoi(month) <= 0) || 
          !isNum(year,  4) || (atoi(year)  > 9999 || atoi(year)  <= 0))
    {
        cout<<"Please input the date in dd/mm/yyyy format:";
        cin.get(day,3,'/');
        cin.ignore(100,'/');
        cin.get(month,3,'/');
        cin.ignore(100,'/');
        cin.get(year,5);
    }
    
    //convert them to int
    int d,m,y;
    d=atoi(day);
    m=atoi(month);
    y=atoi(year);
    system("pause");
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2014, 23:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно ввести дату в формате dd.mm.yyyy - не работает присваивание - C++
Создал свой класс date. Принцип работы прост. Просто нужно ввести дату в формате dd.mm.yyyy Возникли следующие вопросы: 1) Почему не...

Создать класс Date, который может выводить даты в формате DD YYYY и MM/DD/YY - C++
помогите создать класс Date, который может выводить даты в формате DD YYYY и MM/DD/YY. Создайте конструктор Date, который читает...

Дата в формате mm/dd/yyyy? Как сделать? - MS Access
Сообственно как сделать так, чтобы дата вводилась в таком формате?

Как выбрать месяц из столбца где дата в формате (dd.mm.yyyy) - C++ Builder БД
Имеется таблица например где есть date_zp ,id,desc.... как отфильтровать скажем по месяцу.Используя query. Дата хранится в нашем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru