Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sentike
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 49
#1

Реализовать систему плагинов (модулей), каждый из которых должен работать в отдельном потоке - C++

13.03.2014, 23:42. Просмотров 469. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, не могли бы вы мне помочь реализовать систему плагинов( модулей).
Необходимо что бы:
- каждый плагин работал в своем потоке;
- Ядро - приложение вызывала функции - события в плагине, если они "зарегистрированы"
- Плагин может вызывать функции ядра


Буду благодарен за помощь.=)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 23:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализовать систему плагинов (модулей), каждый из которых должен работать в отдельном потоке (C++):

Пузырьковая сортировка 2 массивов. Каждый массив в отдельном потоке - C++
Здравствуйте! Пузырьковая сортировку 2 массивов параллельно, то есть каждый массив в отдельном потоке сортируется! 2 потока, 2...

Как посчитать 3 арифметических примера каждый в отдельном потоке? - C++
Нужно это сделать используя OpenМР. Есть три арифметических примера (условно) 1,2,3 Пробовал так но все примеры в одном потоке три...

Класс в отдельном потоке - C++
Привет. Мне нужно, чтобы класс выполнялся в отдельном потоке. #include <iostream> #include <thread> #include <windows.h> ...

Запуск цикла в отдельном потоке - C++
Встала проблема отследить данные и сравнить их с тестовыми в реальном времени Как запустить это в отдельном потоке или как, вообщем что...

Выполнение операций в отдельном потоке - C++
Например у меня есть функция. void musik() //Создание потоковой функции { Beep(2000,3000); } Как сделать поток,...

OpenGL прорисовка в отдельном потоке - C++
Здравствуйте! Интересует,есть ли возможность выделить работу с ОпенГЛ в отдельный поток.Грубо говоря void* go(void * gg) { ...

6
dzrkot
zzzZZZ...
522 / 352 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,022
13.03.2014, 23:44 #2
ну наверное надо было бы написать что за ось ...
0
sentike
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 49
14.03.2014, 00:12  [ТС] #3
dzrkot, забыл написать: windows и linux
загрузчик как таковой есть
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
bool CLibrary::Load(const char * szPath)
{
    if(!m_pLibrary)
    {
#ifdef WIN32
        m_pLibrary = LoadLibrary(szPath);
#else
        m_pLibrary = dlopen(szPath, RTLD_LAZY);
#endif
        return (m_pLibrary) ? (true) : (false);
    }
    return false;
}
Добавлено через 26 минут
Как реализовать базу функций в плагине и ее обмен между ядром?


Сейчас имеется класс загрузчика:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#if defined(_WIN32) && !defined(WIN32)
#define WIN32
#endif
 
#include "CLibrary.h"
#ifdef WIN32
#include <windows.h>
#else
#include <dlfcn.h>
#include <stdio.h>
#endif
 
CLibrary::CLibrary()
{
    m_pLibrary = NULL;
}
 
CLibrary::~CLibrary()
{
    if(m_pLibrary)
        Unload();
}
 
bool CLibrary::Load(const char * szPath)
{
    if (!m_pLibrary)
    {
#ifdef WIN32
        m_pLibrary = LoadLibrary(szPath);
#else
        m_pLibrary = dlopen(szPath, RTLD_LAZY);
#endif
        return (m_pLibrary) ? (true) : (false);
    }
    return false;
}
 
bool CLibrary::Unload()
{
    if(m_pLibrary)
    {
#ifdef WIN32
        FreeLibrary((HMODULE)m_pLibrary);
#else
        dlclose(m_pLibrary);
#endif
        m_pLibrary = NULL;
        return true;
    }
 
    return false;
}
 
void * CLibrary::GetProcedureAddress(const char * szProcedureName)
{
    if(m_pLibrary)
    {
        void * pProcedureAddress = NULL;
#ifdef WIN32
        pProcedureAddress = (void *)GetProcAddress((HMODULE)m_pLibrary, szProcedureName);
#else
        pProcedureAddress = dlsym(m_pLibrary, szProcedureName);
#endif
        return pProcedureAddress;
    }
 
    return NULL;
}
 
void * CLibrary::GetProcedureAddress(unsigned int uiOrdinal)
{
    // TODO FOR MULTIPLATFORM
    return NULL;
}
И вот так, я вызываю функцию из плагина:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    CLibrary *lib = new CLibrary();
    std::cout <<  "was"<<lib->Load("awesomeplugin.dll");
    typedef void(*fnPtr)(char*);
    fnPtr fnc = (fnPtr)lib->GetProcedureAddress("PopMsg");
    if (fnc)
    {
        // call the PopMsg in TestDLL
        fnc("Exporting C++ Functi11111111ons from DLL");
    }
Сам плагин:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
#define EXPORT extern "C" __declspec (dllexport)
 
EXPORT void PopMsg(char *msg)
{
    std::cout << msg << std::endl;
}
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.03.2014, 00:15 #4
может пригодится http://www.cyberforum.ru/cpp-experts/thread123914.html
0
sentike
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 49
14.03.2014, 00:37  [ТС] #5
Croessmah, уже читал; как то не помогло
0
Jupiter
14.03.2014, 00:45
  #6

Не по теме:

плагины и с++...гиблое дело

0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
14.03.2014, 01:32 #7
sentike, если нет проблем поизучать чужие исходники, то можно поглядеть на плагины winamp или mirand`ы.
1
14.03.2014, 01:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2014, 01:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вызов рекурсивной функции в отдельном потоке - C++
Добрый день. Пытаюсь реализовать рекурсивный поиск файлов по заданной маске по каталогам в отдельном потоке. При рекурсивном вызове...

Генератор случайных чисел в отдельном потоке - C++
Добрый вечер) Надо написать генератор случайных чисел именно в отдельном потоке. Подскажите пожалуйста, как это сделать. Заранее...

Запуск функции в отдельном потоке unix - C++
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, как можно в Unix запустить функцию в отдельном потоке? Нечто сродни сишарповскому ......

Исполнение функции-члена в отдельном потоке - C++
Здравствуйте, форум! Вот такой вот пример: Имеется класс, в котором есть 3 перегрузки одной функции. class A { public: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru