Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Genn55
378 / 225 / 108
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 744
#1

Написать функцию выбора пунктов меню стрелками "вверх" "вниз"

14.03.2014, 01:10. Просмотров 988. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток.Пожалуйста подскажите как мне справиться с моей проблемой.Нужно написать функцию выбора пунктов меню стрелками "вверх" "вниз".Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
 using namespace std;
 
void PrintglMenu(int &);
int funk (int,int &);
 
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  int n = 5;// индекс последнего пункта меню
  int c;
  c = funk (n,c);
  //PrintglMenu(c);
   while(TRUE)
{
    //funk (nLast,c);
    //c = funk (nLast,c);
          switch (c)
           {
            case 1:
            cout <<"   Выбран первый пункт меню.\n";
            break;
            case 2:
            cout <<"   Выбран второй пункт меню.\n";
            break;
            case 3:
            cout <<"   Выбран третий пункт меню.\n";
            break;
            case 4:
            cout <<"    Выбран четвертый пункт меню.\n";
            break;
            case 5:
            cout <<"    Выбран пятый пункт меню.\n";
            break;
 
           }
 }
 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 //getch();
  return 0;
}
int funk (int nMenu,int &input)
{
    input = 1;//устанавливаем на первый пункт меню
    PrintglMenu(input);
    while(TRUE)//бесконечный цикл
    {
        if(GetAsyncKeyState(VK_UP))
        {
            keybd_event(VK_UP, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);//Отжимаем кнопку
            0 < input - 1 ? input = input - 1 : input = nMenu;
            PrintglMenu(input);
        }
        if(GetAsyncKeyState(VK_DOWN))
        {
            keybd_event(VK_DOWN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);//Отжимаем кнопку
            input < nMenu ? input = input + 1 : input = 1;
            PrintglMenu(input);
 
        }
        if(GetAsyncKeyState(VK_RETURN)) //VK_RETURN = 13;
        {
            keybd_event(VK_DOWN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);//Отжимаем кнопку
            Sleep(200);//иначе не работает с вложенными меню
            PrintglMenu(input);
            //Sleep(200);
            //cout <<input;
           return input;
        }
    }
    //return input;
}
void PrintglMenu(int &b)
{
    system("cls");
    cout << " Просто двигайте стрелку по пунктам меню и на выбранном жмите Enter.Удачи! "<<"\n";
    cout << "\t\t\t Ваш выбор:   " << "\n\n";
    printf("\t%s Первый пункт меню. \n",b == 1 ? "->" : " ");
    printf("\t%s Второй пункт меню. \n",b == 2 ? "->" : " ");
    printf("\t%s Третий пункт меню. \n",b == 3 ? "->" : " ");
    printf("\t%s Четвертый пункт меню.     \n",b == 4 ? "->" : " ");
    printf("\t%s Пятый пункт меню. \n",b == 5 ? "->" : " ");
 
}
Он рабочий,но не отдельной функцией.
А при вызове функции он либо циклится в этом варианте,
либо кратковременно показывает результат и возвращается в начало,
закомментированые строки.
Подскажите что я не так делаю.
Пробовал много различных вариантов,но без успешно.
Буду рад любой подсказке.Обращаться просто больше не куда.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2014, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить...

Написать функцию поиска человека по полю "фамилия" в массиве структур "Note" ("Персональная информация")
Вывести из структуры информацию о человеке, чья фамилия введена с клавиатуры ...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...

Написать программу которaя запрашиваeт у пользователя номер дня недели, затем выводит одно из сообщений "рабочий день", "суббота", "воскресенье"
Добрый день необходимо написать несколько программ, кто может помогите. ...

2
_include
Студент
52 / 52 / 38
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 291
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.03.2014, 08:52 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
void switchmenu(int code)
{
 
    switch (code)
    {
    case 0:
    {
              system("cls");
              hello();
              _getch();
              menu();
              break;
    }
    case 1:
    {
              system("cls");
              system("color 3");
              gotoxy(10, 15);
              zast();
              _getch();
              menu();
              break;
    }
    case 2:
    {
              system("color 3");
              system("cls");
              table();
              menu();
              break;
    }
    case 3:
    {
              system("cls");
              setcolor(Yellow,LightBlue);
              gotoxy(10, 15);
              draph();
              _getch();
              menu();
              break;
    }
    case 4:
    {
              system("cls");
              gotoxy(10, 4);
              printf("Решение уравнения методом половинного деления:\n");
              gotoxy(20, 6); 
              pol_del();
              _getch();
              menu();
              break;
    }
    case 5:
    {
              system("cls");
              gotoxy(15, 4);
              setcolor(White,Black);
              printf("Численное решение интеграла e^2x*sin2x dx \n");
              gotoxy(20, 6);
              integral_1();
              _getch();
              menu();
              break;
    }
    case 6:
    {
              exit;
              break;
    }
    default:;
}
int menu()
{
    int key = 0;
    int code;
    do {
        setcolor(LightCyan, Black);
        system("cls");
        key = (key + 7) % 7;
        gotoxy(25, 4);
        printf("Привет! Выбери пожалуста пункт меню!");
        setcolor(White, Black);
        gotoxy(10, 7);
        if (key == 0) 
        { 
            setcolor(Black, White);
            printf(" -> Об авторе <-\n");
            setcolor(LightCyan, Black);
        }
        else 
            {
                printf("<- Об авторе ->\n");
                setcolor(LightCyan, Black);
            }
        gotoxy(50, 9);
        if (key == 1) 
            { 
                setcolor(Black, LightCyan);
            printf(" -> Графическая заставка <-\n");
            setcolor(Yellow,Black );
            }
        else 
            {
                printf(" <- Графическая заставка ->\n");
                setcolor(Yellow, Black);
            }
        gotoxy(15, 11);
        if (key == 2) 
            { 
                setcolor(Black,Yellow);
            printf("-> Таблица <-\n");
            setcolor(LightGreen, Black);
            }
        else 
            {
                printf("<- Таблица ->\n");
                setcolor(LightGreen, Black);
            }
        gotoxy(45, 13);
        if (key == 3)
            { 
                setcolor(Black, LightGreen);
            printf("-> Графики функций <-\n");
            setcolor(LightMagenta, Black);
            }
        else 
            {
                printf("<- Графики функций ->\n");
                setcolor(LightMagenta, Black);
            }
        gotoxy(5, 15);
        if (key == 4)
            { 
                setcolor(Black, LightMagenta);
            printf("-> Метод половинного деления <-\n");
            setcolor(LightBlue, Black);
            }
        else
            {
                printf("<- Метод половинного деления ->\n");
                setcolor(LightBlue, Black);
            }
        gotoxy(35, 17);
        if (key == 5) 
            { 
            setcolor(White, LightBlue);
            printf("-> Метод прямоугольников <-\n");
            setcolor(LightRed, Black);
            }
        else 
            {
                printf("<- Метод прямоугольников ->\n");
                setcolor(LightRed, Black);
            }
        gotoxy(28, 19);
        if (key == 6) 
            { 
            setcolor(Black, LightRed);
            printf("-> Нажмите Enter что бы выйти <-\n");
            setcolor(White, Black);
            }
        else 
            {
                printf("<- Уже уходите? ->\n");
                setcolor(Black, LightRed);
            }
        code = _getch();
        if (code == 224)
        {
            code = _getch();
            if (code == 80) key++;
            if (code == 72) key--;
        }
    } while (code != 13);
    switchmenu(key);
    key = 0;
    system("cls");
    return key;
}
Ф-Я setcolor и gotoxy() лишние. Если заинтересует, пишите
1
Genn55
378 / 225 / 108
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 744
14.03.2014, 23:03  [ТС] #3
_include большое спасибо.Днем не было времени посмотреть,а сейчас внимательно просмотрел.Одни и те же "грабли".Такой вариант у меня уже был,естественно в моей реализации,отказался по той причине,что такую функцию можно использовать 1 раз.С другим набором пунктов меню,к сожалению нужно переписывать всю функцию,а я пытаюсь в одной функции реализовать множество различных меню за счет передачи нужных аргументов,но пока без успешно.Хотя,ваш код подтолкнул меня на мысль.Попытаюсь реализовать пока еще при памяти.Получится покажу,если конечно интересно.
И было бы не плохо,если бы Вы раскрыли секрет magic numbers
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   if (code == 224)
        {
            code = _getch();
            if (code == 80) key++;
            if (code == 72) key--;
        }
 
    }
     while (code != 13);
и exit; это же функция?У себя я исправил на
C++
1
exit (0);
Варнинги пропали.
Еще раз спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2014, 23:03

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или "Воскресенье"
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс"
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru