С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nostalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
#1

Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов - C++

14.03.2014, 09:45. Просмотров 364. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите создать контейнер класса который является абстракцией текста с методами включения и удаления строки из текста, очистки текста, подсчета количества символов и вывода текста на экран.
Раньше никогда не работал с контейнерами и поэтому понятия не имею как все это сделать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2014, 09:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов (C++):

Написать собственный класс для ввода и вывода строки, подсчета количества символов в строке - C++
как написать собственный с++ класс для ввода и вывода строки, подсчета количества символов в строке

Функция подсчета количества символов - C++
С помощью функции вывести на экран количество символов предложения. int fun(int s=strlen()){ return s; } Жалкая попытка...

Создать контейнер по типу очередь, состоящий из символов (библиотека STL) - C++
Ребят, помогите пожалуйста решить задачу : Создать контейнер по типу очередь, состоящий из символов. Данные в очередь ввести с клавиатуры....

Функция подсчета количества символов строки до точки с запятой и после нее - Pascal ABC
Написать Функцию подсчета количества символов строки до точки с запятой и после нее

Написать программу подсчета количества символов в строке между словами - Pascal
Дана строка текста. Написать программу подсчета количества символов, включая пробелы, находящихся в заданной строке между словами...

Разработать программу подсчета общего количества символов в строке, не считая пробелов - Delphi
Разработать программу подсчета общего количества символов в строке не считая пробелов.

6
John Prick
824 / 757 / 152
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,156
Завершенные тесты: 3
14.03.2014, 10:40 #2
Если писать в стиле STL, то будет примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class Text
{
public:
    typedef /*...*/ iterator;
public:
    iterator insert(iterator pos, std::string & str);
    iterator erase(iterator pos);
    void clear(void);
public:
    std::string & operator[](size_t n);
    const std::string & operator[](size_t n) const;
public:
    size_t size(void) const;
    bool empty(void) const;
public:
    size_t count_chars(void) const;
    void show(void) const;
private:
    /* какой-то способ хранения строк */
};
iterator - это будет вложенный тип, который будет зависеть от того, как будешь хранить строки (массив, список, вектор и т.д.). Ну и реализация всех функций тоже будет различной в зависимости от этого.
0
nostalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
14.03.2014, 11:30  [ТС] #3
А где само объявление контейнера или типа того? Вообще что такое контейнер?)
0
John Prick
824 / 757 / 152
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,156
Завершенные тесты: 3
14.03.2014, 11:48 #4
Цитата Сообщение от nostalex Посмотреть сообщение
Вообще что такое контейнер?
Контейнер - это некая сущность для хранения элементов. Самый простой контейнер - массив. Способы внутренней организации хранения элементов могут быть самые различные: список, дерево, очередь, массив опять же, и т.д.
Цитата Сообщение от nostalex Посмотреть сообщение
А где само объявление контейнера?
Вот я и привёл именно объявление. Текст не является какой-то определяющей структурой, поэтому может быть организован как угодно: как список или массив - не важно. Поэтому я и не указал этого, а только оставил комментарий.
0
nostalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
14.03.2014, 12:05  [ТС] #5
А что же тогда значит контейнер класса?
0
John Prick
824 / 757 / 152
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,156
Завершенные тесты: 3
14.03.2014, 12:11 #6
Цитата Сообщение от nostalex Посмотреть сообщение
А что же тогда значит контейнер класса?
Это плод чьей-то неграмотности. Предположу, что должно было быть написано "класс контейнера".
1
nostalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
14.03.2014, 12:21  [ТС] #7
Понял, спасибо)
0
14.03.2014, 12:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2014, 12:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработать программу подсчета общего количества символов в строке не считая пробелов - Delphi
Дорогие формачане я вас всех приветствую и помогите пожалуйста написать прогу Во всех вариантах задания исходные данные вводить с помощью...

Написать программу подсчета количества символов, которые являются латинскими буквами (большими и малыми) - C (СИ)
помогите составить программу для подсчета количества символов, которые являются латинскими буквами (большими и малыми). моя попытка это...

Используя множество написать програму для подсчета общего количества гласных и согласных символов в строке - Pascal
Используя множество написать програму для подсчета общего количества гласных и согласных символов в строке

Ввести несколько строк текста, и использовать функцию strtok, для подсчета общего количества слов - C (СИ)
Вот мое задание: Напишите программу, которая вводит несколько строк текста и использует функцию strtok, чтобы сосчитать общее количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.