Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nostalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
#1

Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов - C++

14.03.2014, 09:45. Просмотров 332. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите создать контейнер класса который является абстракцией текста с методами включения и удаления строки из текста, очистки текста, подсчета количества символов и вывода текста на экран.
Раньше никогда не работал с контейнерами и поэтому понятия не имею как все это сделать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2014, 09:45     Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов
Посмотрите здесь:

C++ Определение минимального количества первых символов, по которым можно различать слова с заданного текста
C++ Программа удаления из строки символов '0..9'
C++ Стоит задача сравнение и подсчета символов строки.
Написать программу подсчета пробелов, символов табуляции и новой строки C++
C++ Ошибка в функции удаления символов из строки
Функция подсчета количества символов C++
Алгоритм удаления гласных букв из строки без использования методов класса String C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
John Prick
757 / 690 / 124
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,975
Завершенные тесты: 3
14.03.2014, 10:40     Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов #2
Если писать в стиле STL, то будет примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class Text
{
public:
    typedef /*...*/ iterator;
public:
    iterator insert(iterator pos, std::string & str);
    iterator erase(iterator pos);
    void clear(void);
public:
    std::string & operator[](size_t n);
    const std::string & operator[](size_t n) const;
public:
    size_t size(void) const;
    bool empty(void) const;
public:
    size_t count_chars(void) const;
    void show(void) const;
private:
    /* какой-то способ хранения строк */
};
iterator - это будет вложенный тип, который будет зависеть от того, как будешь хранить строки (массив, список, вектор и т.д.). Ну и реализация всех функций тоже будет различной в зависимости от этого.
nostalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
14.03.2014, 11:30  [ТС]     Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов #3
А где само объявление контейнера или типа того? Вообще что такое контейнер?)
John Prick
757 / 690 / 124
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,975
Завершенные тесты: 3
14.03.2014, 11:48     Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов #4
Цитата Сообщение от nostalex Посмотреть сообщение
Вообще что такое контейнер?
Контейнер - это некая сущность для хранения элементов. Самый простой контейнер - массив. Способы внутренней организации хранения элементов могут быть самые различные: список, дерево, очередь, массив опять же, и т.д.
Цитата Сообщение от nostalex Посмотреть сообщение
А где само объявление контейнера?
Вот я и привёл именно объявление. Текст не является какой-то определяющей структурой, поэтому может быть организован как угодно: как список или массив - не важно. Поэтому я и не указал этого, а только оставил комментарий.
nostalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
14.03.2014, 12:05  [ТС]     Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов #5
А что же тогда значит контейнер класса?
John Prick
757 / 690 / 124
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,975
Завершенные тесты: 3
14.03.2014, 12:11     Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов #6
Цитата Сообщение от nostalex Посмотреть сообщение
А что же тогда значит контейнер класса?
Это плод чьей-то неграмотности. Предположу, что должно было быть написано "класс контейнера".
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2014, 12:21     Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов
Еще ссылки по теме:

C++ Удаления символов из строки
Написать собственный класс для ввода и вывода строки, подсчета количества символов в строке C++
C++ Функция удаления из строки n-символов, начиная с q-го
Создать контейнер по типу очередь, состоящий из символов (библиотека STL) C++
C++ создать рекурсивную функцию подсчета длины строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nostalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 56
14.03.2014, 12:21  [ТС]     Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов #7
Понял, спасибо)
Yandex
Объявления
14.03.2014, 12:21     Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru