Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сумма положительных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
arteman152
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 13
14.03.2014, 17:25     Сумма положительных #1
Нужно чтобы выводило сумму положительных элементов вектора
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
// proekt.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <locale>
#define b 10
 
int main()
{   setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int A[b];
    int sum,i,r;
    printf("Введите размерность: ");
    scanf_s("%d", &r);
    for (i=0;i<r;i++)
    {
        printf("A[%d]:",i+1);
        scanf_s("%d",&A[i]);
    }
    for(i=0;i<r;i++)
    {
        printf("%d",A[i]);
    }
    sum=0;
     getch();
    return 0;
 
}
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 27
14.03.2014, 17:29     Сумма положительных #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
А где, собственно, вектор?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <locale>
 
#define b 10
 
int main()
{   setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int A[b];
    int sum = 0,i,r;
    printf("Введите размерность: ");
    scanf_s("%d", &r);
    for (i=0;i<r;i++)
    {
        printf("A[%d]:",i+1);
        scanf_s("%d",&A[i]);
    }
    for(i=0;i<r;i++)
    {
        printf("%d",A[i]);
    }
 
    for(i=0;i<r;i++)
    {
        if (A[i] > 0) sum+= A[i];
    }
    
    getch();
    return 0;
 
}
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
14.03.2014, 17:32     Сумма положительных #3
arteman152, заведите переменную равную нулю, и в каждом повторе цикла делайте проверку введенного числа, и если оно больше нуля, прибавляйте его к той переменной.

Добавлено через 1 минуту
Тамика, а чему равно sum ?
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 27
14.03.2014, 17:32     Сумма положительных #4
Тамика, а чему равно sum ?
В каком месте?
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
14.03.2014, 17:34     Сумма положительных #5
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
В каком месте?
Там, где уже исправлено.
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
C++
int sum = 0,i,r;
Yandex
Объявления
14.03.2014, 17:34     Сумма положительных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru