Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
14.03.2014, 18:51     Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр #1
Помагите пожалуйста! задание по программир.
Напишите функцию Int kol(char*s) которая находит в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр.
Предложите систему тестов. Скорее всего это двухмерный массив.

то есть например массив 4x4
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15 16
то есть если я ввожу номер строки 2 то он мне должен вывести 13 14 15 16?
помагите кодом программы может у кого то было что то наподобие?

Добавлено через 56 минут
Никто не подскажет?, я хоть правильно мыслю?)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2014, 18:51     Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр
Посмотрите здесь:

Вычислить количество цифр в заданной строке C++
Написать функцию, находящую в строке символов симметричное слово. C++
C++ Написать функцию, находящую в строке символов симметричное слово.
C++ Написать и протестировать функцию, которая по заданной строке Str формирует новую строку, состоящую только из цифр, входящих в Str
Написать функцию, возвращающую количество цифр в строке. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fene4ka_
84 / 84 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,142
14.03.2014, 18:58     Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр #2
jorjio, отправляете в массив строку(одну строку) и проверяете являются ли все элементы строки цифрами
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
14.03.2014, 19:27     Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
/// CP: UTF-8
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
 
int kol(wchar_t *s)
{
    int b = 0;
    int k = 0;
 
    for(int i = 0; i < wcslen(s); i++)
    {
        if(s[i] >= '0' && s[i] <= '9')
        {
            if(b == 0)
            {
                b = 1;
                k++;
            }
        }
        else
        {
            b = 0;
        }
    }
    return k;
}
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    wchar_t s[] = L"абвг1деёж23зийк456лмно7";
 
    wprintf(L"Строка: %s\n", s);
    wprintf(L"Кол-во: %d\n", kol(s));
}
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
14.03.2014, 20:29  [ТС]     Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр #4
а можно вывести это как то через cout?? прописываю что бы cout <<s<<; не получается
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
14.03.2014, 22:14     Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
jorjio, сохраните исходник с помощью блокнота в кодировке ANSI, замените все wchar_t на char, уберите букву L перед кавычками, замените русские буквы на английские, wcslen замените на strlen, wprintf замените на printf.
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
15.03.2014, 05:24  [ТС]     Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр #6
Сделал всё как есть в вижуал студио кроме кодировки, работает также.) то есть он проверяет и запускается а в конце пишит что символы загружены и всё, а мне хотелось бы что бы они выводились, как я понял она это должна делать...


"ekzamen.exe": Загружено: "C:\Users\lolo\Documents\Visual Studio 2008\Projects\ekzamen\Debug\ekzamen.exe", Символы загружены.
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll"
"ekzamen.exe": Загружено: "C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc90.debugcrt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_none_96748342450f6aa2\msvcr90d.dll", Символы загружены.
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\guard32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\user32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\gdi32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\lpk.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\usp10.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\msvcrt.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\advapi32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\sechost.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\rpcrt4.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\sspicli.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\cryptbase.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\version.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\imm32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\msctf.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\fltLib.dll"
Программа "[2828] ekzamen.exe: Машинный код" завершилась с кодом 0 (0x0).
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
15.03.2014, 08:30     Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр #7
jorjio, нужно добавить system("pause"); в конце программы.

Добавлено через 1 час 14 минут
и еще желательно подключить #include <stdlib.h>

Добавлено через 5 минут
можно вывести это как то через cout??
так можно сделать, но для этого нужна STL, а она не на всех компьютерах присутствует. То есть может так случиться, что программа не запустится на других компьютерах.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2014, 16:20     Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр
Еще ссылки по теме:

C++ Написать функцию, находящую сумму цифр целого числа
Написать функцию, находящую в строке двузначное число (возвращает true или false) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
15.03.2014, 16:20  [ТС]     Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр #8
спасибо большое!)
Yandex
Объявления
15.03.2014, 16:20     Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru