Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
#1

Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр - C++

14.03.2014, 18:51. Просмотров 683. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помагите пожалуйста! задание по программир.
Напишите функцию Int kol(char*s) которая находит в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр.
Предложите систему тестов. Скорее всего это двухмерный массив.

то есть например массив 4x4
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15 16
то есть если я ввожу номер строки 2 то он мне должен вывести 13 14 15 16?
помагите кодом программы может у кого то было что то наподобие?

Добавлено через 56 минут
Никто не подскажет?, я хоть правильно мыслю?)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2014, 18:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написать функцию, находящую в заданной строке количество подстрок, состоящих из цифр (C++):

Написать функцию, возвращающую количество цифр в строке. - C++
Написать функцию, возвращающую количество цифр в строке. С помощью нее определить в тексте слово с минимальным количеством цифр.

Написать функцию, находящую сумму цифр целого числа - C++
Написать функцию SumDigit(N), находящую сумму цифр целого числа N (N - входной параметр). При вводе N реализовать проверку на корректность...

Написать функцию, находящую в строке символов симметричное слово. - C++
Возможно ли создание программы: Написать функцию, находящую в строке символов симметричное слово. Заранее спасибо.

Написать функцию, находящую в строке символов симметричное слово. - C++
Помогите плз. Написать функцию, находящую в строке символов симметричное слово.

Описать функцию DigitCountSum(K), находящую количество C цифр целого положительного числа K, а также их сумму - C++
Описать функцию DigitCountSum(K), находящую количество C цифр целого положительного числа K, а также их сумму S (K — входной, C и S —...

Написать и протестировать функцию, которая по заданной строке Str формирует новую строку, состоящую только из цифр, входящих в Str - C++
Помогите ребят!!!!препод задачи дал для аттестации,сделал фактически все,кроме этой: "Написать и протестировать функцию, которая по...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Fene4ka_
91 / 91 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
14.03.2014, 18:58 #2
jorjio, отправляете в массив строку(одну строку) и проверяете являются ли все элементы строки цифрами
1
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
14.03.2014, 19:27 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
/// CP: UTF-8
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
 
int kol(wchar_t *s)
{
    int b = 0;
    int k = 0;
 
    for(int i = 0; i < wcslen(s); i++)
    {
        if(s[i] >= '0' && s[i] <= '9')
        {
            if(b == 0)
            {
                b = 1;
                k++;
            }
        }
        else
        {
            b = 0;
        }
    }
    return k;
}
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    wchar_t s[] = L"абвг1деёж23зийк456лмно7";
 
    wprintf(L"Строка: %s\n", s);
    wprintf(L"Кол-во: %d\n", kol(s));
}
1
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
14.03.2014, 20:29  [ТС] #4
а можно вывести это как то через cout?? прописываю что бы cout <<s<<; не получается
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
14.03.2014, 22:14 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
jorjio, сохраните исходник с помощью блокнота в кодировке ANSI, замените все wchar_t на char, уберите букву L перед кавычками, замените русские буквы на английские, wcslen замените на strlen, wprintf замените на printf.
1
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
15.03.2014, 05:24  [ТС] #6
Сделал всё как есть в вижуал студио кроме кодировки, работает также.) то есть он проверяет и запускается а в конце пишит что символы загружены и всё, а мне хотелось бы что бы они выводились, как я понял она это должна делать...


"ekzamen.exe": Загружено: "C:\Users\lolo\Documents\Visual Studio 2008\Projects\ekzamen\Debug\ekzamen.exe", Символы загружены.
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll"
"ekzamen.exe": Загружено: "C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc90.debugcrt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_none_96748342450f6aa2\msvcr90d.dll", Символы загружены.
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\guard32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\user32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\gdi32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\lpk.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\usp10.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\msvcrt.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\advapi32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\sechost.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\rpcrt4.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\sspicli.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\cryptbase.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\version.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\imm32.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\msctf.dll"
"ekzamen.exe": Загружено "C:\Windows\SysWOW64\fltLib.dll"
Программа "[2828] ekzamen.exe: Машинный код" завершилась с кодом 0 (0x0).
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
15.03.2014, 08:30 #7
jorjio, нужно добавить system("pause"); в конце программы.

Добавлено через 1 час 14 минут
и еще желательно подключить #include <stdlib.h>

Добавлено через 5 минут
можно вывести это как то через cout??
так можно сделать, но для этого нужна STL, а она не на всех компьютерах присутствует. То есть может так случиться, что программа не запустится на других компьютерах.
1
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
15.03.2014, 16:20  [ТС] #8
спасибо большое!)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2014, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать функцию, находящую в строке двузначное число (возвращает true или false) - C++
bool without_double(char stroka) { int j; for (unsigned j = 0; j &lt; strlen(stroka); j++) if (isdigit(stroka) &amp;&amp; isdigit(stroka) ==...

Написать функцию, находящую сумму отрицательных, произведение положительных и количество нулевых элементов - C++
Написать функцию, которая находит сумму отрицательных, произведение положительных и количество нулевых элементов в одномерном массиве.

Вычислить количество цифр в заданной строке - C++
Добрий день товарищи!!! Помогите написать програму... Написать программу, которая вычисляет количество цифр в заданной строке.

Подсчитать в ней количество цифр в заданной строке - C++
Привет всем. Вводится строка. Подсчитать в ней количество цифр. Задание легкое, через for я могу сделать: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.03.2014, 16:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru