Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Insane__
43 / 42 / 4
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
#1

возвращение подмассив - C++

14.03.2014, 19:09. Просмотров 266. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно написать функцию которая будет принимать два параматры: массив и количество элементов каторих нужно вернуть в новом масиве. Написать желательно на Си. Як это можно реализовать? Масив типу char.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2014, 19:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос возвращение подмассив (C++):

Подмассив - C++
"Подмассив" - имеется введу элемент массива или же строка/столбик массива? Заранее благодарю за ответ. Плюсану на "спасибо" тому кто...

Подмассив массива - C++
Ребят, помогите с теорией. Решаю очередную задачку на сайте ********. Что такое "Подмассив массив". Не мог бы кто-нибудь конкретно на...

Максимальный подмассив в двумерном массиве - C++
Есть двумерный массив любой размерности. Элементы могут быть как отрицательные так и положительные. Не могу понять как бы это лучше...

Найти наибольший подмассив заданного массива - C++
Здравствуйте. Мне попалась следующая задачка: Имеется массив чисел. В нём могут находиться как отрицательные, так и положительные...

Двумерный массив. Найти подмассив, имеющий наибольшую сумму элементов - C++
Задан двумерный массив целых чисел. Найдите подмассив, имеющий наибольшую сумму элементов. Например, для приведенного массива, это...

Найти такой подмассив, что его сумма максимальна (через контейенры map и set) - C++
Дан массив целых чисел a, состоящий из n элементов. Требуется найти такой его подотрезок, что его сумма максимальна. Входные данные...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mymedia
192 / 192 / 48
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 544
14.03.2014, 19:18 #2
В С/С++ функции не могут ни принимать, ни возвращать массив, только указатели.
То есть ты хочешь "обрезать" массив? А что тебе мешает просто забыть про оставшеюся часть. Просто думай, что у тебя в массиве не 10 элементов, а, скажем, 5. Просто не обращайся к ним
0
Insane__
43 / 42 / 4
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
14.03.2014, 19:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от mymedia Посмотреть сообщение
То есть ты хочешь "обрезать" массив?
По сути нужно вернуть из функции указатель на вновь сформированный массив который будет размещен в другом участке памяти.
Цитата Сообщение от mymedia Посмотреть сообщение
А что тебе мешает просто забыть про оставшеюся часть. Просто думай, что у тебя в массиве не 10 элементов, а, скажем, 5
Просто потом будет неудобно пользоваться этим массивом, потому что он будет еще делиться не элементы.
0
jurok_85
241 / 224 / 77
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 519
Завершенные тесты: 1
14.03.2014, 19:51 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ну так по моему:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include  <stdio.h>
#include <cstdlib>
 
char* resize_arr(char a[], int sz)
{
  char* newarr= (char*)malloc(sz);
    for(int i = 0; i != sz; i++)
    newarr[i] = a[i];
 
    return newarr;
}
int main()
{
    char arr[20];
 
    for(int i = 0; i != 20; i++){
    arr[i] = i+48;
     printf ("%c  ", arr[i]);
    }
    int new_size = 10;
 
    char* resized;
    resized = resize_arr(arr, new_size);
 
    for(int j = 0; j != new_size; j++)
    printf ("%c  ", resized[j]);
}
1
Insane__
43 / 42 / 4
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
14.03.2014, 19:56  [ТС] #5
Я думаю нужно еще в конец массива \0 запихнуть.
C++
1
newarr[sz] = '\0';
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2014, 19:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возвращение по ссылке - C++
Здравствуйте! Суть проблемы следующая. Необходимо, чтобы методы класса Pstring2 возвращали значения по ссылке, с возможностью размещения...

Возвращение char[] - C++
Привет, всем. Столкнулся с небольшой проблемой: нужно вывести на экран массив char, а выводится только 0-ой элемент...т.е. передается...

Возвращение значения - C++
Понятно, когда функция возвращает число или тип bool, вот так: return true; return 0; return -1; и т.п. но что может означать...

Возвращение вычисленного значения - C++
Пусть v1=v2=0; v3=1.5; vi=((i+1)/i^2+1))*V(i-1)-V(i-2)*V(i-3); i=4.5, ...Дано натуральное число n (n&gt;=4).Значение переменной n передается в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.03.2014, 19:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru