Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не пойму что делает : в конструкторе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Tzavr
-13 / 0 / 1
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 16
15.03.2014, 14:00     Не пойму что делает : в конструкторе #1
не пойму что делает : в конструкторе.заранее спасибо за ответ.
Year(int x):y(x){ if (x<min || x>max) throw Invalid();}
Year(int x):y(x){ -не ясен данный фрагмент
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2014, 14:00     Не пойму что делает : в конструкторе
Посмотрите здесь:

не пойму что это за ошибка( C++
C++ двоеточие в конструкторе, что это?
Не пойму что не так C++
Ошибка не пойму что не так C++
C++ Что это за метод?И что он делает?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
15.03.2014, 14:02     Не пойму что делает : в конструкторе #2
Ключевое слово - список инициализации.
recoder
 Аватар для recoder
129 / 129 / 28
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
15.03.2014, 14:06     Не пойму что делает : в конструкторе #3
Присваивает y, значение x.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
15.03.2014, 14:08     Не пойму что делает : в конструкторе #4
recoder, не присваивает, а инициализирует. Разые вещи.
recoder
 Аватар для recoder
129 / 129 / 28
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
15.03.2014, 14:12     Не пойму что делает : в конструкторе #5
0x10, Спасибо, ошибся.
Yandex
Объявления
15.03.2014, 14:12     Не пойму что делает : в конструкторе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru