Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_LoneR_
90 / 90 / 9
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
#1

Быстрая сортировка двумерного массива - C++

15.03.2014, 18:13. Просмотров 514. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться с быстрой сортировкой! Для одномерного массива всё понятно, но как сортировать двумерный массив не понимаю. Если б мне нужно было сортировать все элементы в массиве то я б сделал с двумерного, одномерный массив, сортировал и обратно в двумерный. Но мне надо сортировать элементы которые расположены под главной диагональю матрицы, отдельно в каждой строке.
Подскажите хотя бы как сортировать весь массив быстрой сортировкой без перевода в одномерный!
Буду очень благодарен за помощь!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2014, 18:13     Быстрая сортировка двумерного массива
Посмотрите здесь:

Быстрая сортировка двумерного массива - C++
Нужно отсортировать двумерный массив по убыванию быстрой сортировкой. Вроде всё работает, но не сортирует. В чём может быть дело? ...

Быстрая сортировка двумерного массива - C++
Возникла проблема с програмой в которой применяется быстрая сортировка двумерного массива. При попытке скомпилировать выдает ошибку: ...

Быстрая сортировка двумерного массива - C++
Здравствуйте. У меня есть задание по сортировкам. Нужно заданный двумерный массив из рандомных чисел отсортировать по возрастанию по...

Не работает быстрая сортировка для двумерного массива - C++
Здравствуйте, возникла проблема, не работает быстрая сортировка по возрастанию абсолютных величин для двумерного массива. Работает только,...

Быстрая сортировка элементов столбцов двумерного массива, стоящих на четных позициях - C++
нужно отсортировать отсортировать элементы столбцов двумерного массива, стоящих на четных позициях, по убыванию. помогите, пожалуйста)...

"Быстрая" сортировка двумерного массива - C++
Помогите пожалуйста!!! Нужно реализовать "быструю" сортировку для двумерного массива. Не ругайте, я пока что новичок, для одномерного...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fene4ka_
89 / 89 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
15.03.2014, 19:27     Быстрая сортировка двумерного массива #2
_LoneR_, ну сортируете просто каждую строчку поочереди, для сортировки элментов под главное диагональю используйте условия i<j
_LoneR_
90 / 90 / 9
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
15.03.2014, 21:03  [ТС]     Быстрая сортировка двумерного массива #3
Fene4ka_, А как выбрать середину массива, не подскажите? Просто у меня постоянно переполнение стека. Уже третий день голову ламаю
Fene4ka_
89 / 89 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
15.03.2014, 21:13     Быстрая сортировка двумерного массива #4
_LoneR_, что значит середину массива ?

Добавлено через 12 секунд
и зачем она вообще ?
_LoneR_
90 / 90 / 9
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
15.03.2014, 23:44  [ТС]     Быстрая сортировка двумерного массива #5
Fene4ka_, В быстрой сортировке первым шагом идет выбор опорного элемента что бы поделить массив и элементы меньше опорного закинуть в правую сторону, больше в левую и потом рекурсивно сортировать. Или я что то совсем не то делаю?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2014, 23:51     Быстрая сортировка двумерного массива
Еще ссылки по теме:

Быстрая сортировка массива - C++
Программа сортирует числа в valarray с помощью быстрой сортировки, но не все элементы. Помогите исправить код так, чтоб сортировались все...

Быстрая сортировка массива - C++
Помогите, как написать быструю сортировку для одномерного массива, если для этого нужно использовать векторы? Не могу понять, как...

Быстрая сортировка массива структур - C++
Подскажите, пожалуйста, как можно быстро отсортировать массив структур? (1 &lt;= N &lt;= 10^18) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Ввод массива и быстрая сортировка - C++
Вводиться массив N строк,каждая строка заканчивается символом &quot;0&quot;, выбрать строки не содержащие символов &quot;# &amp; \ / *&quot; отсортировать по...

Быстрая сортировка для массива обьектов пользовательского класса - C++
Насколько я знаю в Си++ есть встроеная ф-ция быстрой сортировки. Как нею воспользоваться для сортировки массива обьектов моего класса? Хочу...

Быстрая сортировка, подсчитать количество перестановок элементов массива - C++
Здравствуйте! Никак не могу подсчитать количество перестановок елементов массива в сортировке Хоара:( Сделал счетчик value в цикле while,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Fene4ka_
89 / 89 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
15.03.2014, 23:51     Быстрая сортировка двумерного массива #6
делите i на 2 и будет вам опорный элемент в строчке
Yandex
Объявления
15.03.2014, 23:51     Быстрая сортировка двумерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru