Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_LoneR_
 Аватар для _LoneR_
90 / 90 / 9
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
#1

Быстрая сортировка двумерного массива - C++

15.03.2014, 18:13. Просмотров 449. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться с быстрой сортировкой! Для одномерного массива всё понятно, но как сортировать двумерный массив не понимаю. Если б мне нужно было сортировать все элементы в массиве то я б сделал с двумерного, одномерный массив, сортировал и обратно в двумерный. Но мне надо сортировать элементы которые расположены под главной диагональю матрицы, отдельно в каждой строке.
Подскажите хотя бы как сортировать весь массив быстрой сортировкой без перевода в одномерный!
Буду очень благодарен за помощь!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2014, 18:13     Быстрая сортировка двумерного массива
Посмотрите здесь:

"Быстрая" сортировка двумерного массива C++
Ввод массива и быстрая сортировка C++
C++ Быстрая сортировка, подсчитать количество перестановок элементов массива
C++ Сортировка двумерного массива
C++ Не работает быстрая сортировка для двумерного массива
Быстрая сортировка для массива обьектов пользовательского класса C++
Быстрая сортировка двумерного массива C++
C++ Быстрая сортировка элементов столбцов двумерного массива, стоящих на четных позициях
C++ Быстрая сортировка массива
C++ Быстрая сортировка двумерного массива
C++ Быстрая сортировка массива
Быстрая сортировка двумерного массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fene4ka_
87 / 87 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,196
15.03.2014, 19:27     Быстрая сортировка двумерного массива #2
_LoneR_, ну сортируете просто каждую строчку поочереди, для сортировки элментов под главное диагональю используйте условия i<j
_LoneR_
 Аватар для _LoneR_
90 / 90 / 9
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
15.03.2014, 21:03  [ТС]     Быстрая сортировка двумерного массива #3
Fene4ka_, А как выбрать середину массива, не подскажите? Просто у меня постоянно переполнение стека. Уже третий день голову ламаю
Fene4ka_
87 / 87 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,196
15.03.2014, 21:13     Быстрая сортировка двумерного массива #4
_LoneR_, что значит середину массива ?

Добавлено через 12 секунд
и зачем она вообще ?
_LoneR_
 Аватар для _LoneR_
90 / 90 / 9
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
15.03.2014, 23:44  [ТС]     Быстрая сортировка двумерного массива #5
Fene4ka_, В быстрой сортировке первым шагом идет выбор опорного элемента что бы поделить массив и элементы меньше опорного закинуть в правую сторону, больше в левую и потом рекурсивно сортировать. Или я что то совсем не то делаю?
Fene4ka_
87 / 87 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,196
15.03.2014, 23:51     Быстрая сортировка двумерного массива #6
делите i на 2 и будет вам опорный элемент в строчке
Yandex
Объявления
15.03.2014, 23:51     Быстрая сортировка двумерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru