Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
_LoneR_
90 / 90 / 13
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
1

Быстрая сортировка двумерного массива

15.03.2014, 18:13. Просмотров 674. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться с быстрой сортировкой! Для одномерного массива всё понятно, но как сортировать двумерный массив не понимаю. Если б мне нужно было сортировать все элементы в массиве то я б сделал с двумерного, одномерный массив, сортировал и обратно в двумерный. Но мне надо сортировать элементы которые расположены под главной диагональю матрицы, отдельно в каждой строке.
Подскажите хотя бы как сортировать весь массив быстрой сортировкой без перевода в одномерный!
Буду очень благодарен за помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2014, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Быстрая сортировка двумерного массива
Здравствуйте. У меня есть задание по сортировкам. Нужно заданный двумерный...

Быстрая сортировка двумерного массива
Нужно отсортировать двумерный массив по убыванию быстрой сортировкой. Вроде всё...

Быстрая сортировка двумерного массива
Возникла проблема с програмой в которой применяется быстрая сортировка...

Не работает быстрая сортировка для двумерного массива
Здравствуйте, возникла проблема, не работает быстрая сортировка по возрастанию...

Быстрая сортировка элементов столбцов двумерного массива, стоящих на четных позициях
нужно отсортировать отсортировать элементы столбцов двумерного массива, стоящих...

5
Fene4ka_
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
15.03.2014, 19:27 2
_LoneR_, ну сортируете просто каждую строчку поочереди, для сортировки элментов под главное диагональю используйте условия i<j
0
_LoneR_
90 / 90 / 13
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
15.03.2014, 21:03  [ТС] 3
Fene4ka_, А как выбрать середину массива, не подскажите? Просто у меня постоянно переполнение стека. Уже третий день голову ламаю
0
Fene4ka_
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
15.03.2014, 21:13 4
_LoneR_, что значит середину массива ?

Добавлено через 12 секунд
и зачем она вообще ?
0
_LoneR_
90 / 90 / 13
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 494
15.03.2014, 23:44  [ТС] 5
Fene4ka_, В быстрой сортировке первым шагом идет выбор опорного элемента что бы поделить массив и элементы меньше опорного закинуть в правую сторону, больше в левую и потом рекурсивно сортировать. Или я что то совсем не то делаю?
0
Fene4ka_
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
15.03.2014, 23:51 6
делите i на 2 и будет вам опорный элемент в строчке
0
15.03.2014, 23:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2014, 23:51

"Быстрая" сортировка двумерного массива
Помогите пожалуйста!!! Нужно реализовать &quot;быструю&quot; сортировку для двумерного...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и...

Быстрая сортировка массива
Программа сортирует числа в valarray с помощью быстрой сортировки, но не все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru