Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Xaxatab
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 22
15.03.2014, 19:09     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #1
подскажите как написать программу на , которая бы раскидывала числа!
20 двух- и трёхзначных чисел Два столбца: в одном двузнач-ные, во втором трёхзначные
Через что писать? и где можно об этом почитать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2014, 19:09     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные
Посмотрите здесь:

C++ Найти все трёхзначные числа
Найти все трёхзначные числа C++
C++ исправить программу, чтобы выводила результаты в два столбца. (простые числа близнецы)
Написать программу, создающую два потока, которые выполняются в одном адресном пространстве (в одном процессе) C++
C++ Найти все двузначные числа, сумма цифр которых не меняется при умножении числа на 2,3,4,5,6,7,8,9
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fene4ka_
84 / 84 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,142
15.03.2014, 19:17     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #2
читайте массивы и как рандомить значения, а также цикл for
just_freelance
61 / 37 / 9
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 315
15.03.2014, 19:31     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #3
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
и как рандомить значения
А это тут зачем?

Xaxatab, вам будет достаточно знать что такое "переменная", "цикл" и "условный оператор".
Fene4ka_
84 / 84 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,142
15.03.2014, 19:37     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #4
just_freelance, на будущее, полезная штука

Добавлено через 1 минуту
just_freelance, и т.к. там имеется только 2 столбца, то можно обойтись и без условий
just_freelance
61 / 37 / 9
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 315
15.03.2014, 19:39     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #5
Fene4ka_, не покажете, как вы тут обойдётесь без условного и тернарного операторов?
Xaxatab
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 22
15.03.2014, 19:41  [ТС]     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #6
"переменная", "цикл" и "условный оператор"- я читал про все это!!! Но я понятия не имею как мне числа разбить на два столбца. Я знаю , как одни числа отличить от других( трехзначные от двухзначных!) Я не могу понять как сделать 2 столбца?
just_freelance
61 / 37 / 9
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 315
15.03.2014, 19:52     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #7
Xaxatab, вам именно в консоли нужно выводить два столбца? В смысле, не сначала один список, а потом второй, а именно в два столбца?
IrineK
Заблокирован
15.03.2014, 20:38     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
 
void GotoXY (int column, int line)
{   COORD coord;
    coord.X = column;
    coord.Y = line;
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ), coord);
  }
 
void Print (int column, int line, int num)
{   GotoXY (column, line);
    printf("%5d", num);
}
 
int main() 
{   int data[] = {20,30,500,150,38,16,22,14,298,51};
    int line2, line3, col2, col3, i;
    int N = sizeof(data) / sizeof(int);
 
    for (i = line2 = line3 = 0, col2 = 5, col3 = 30; i<N; i++)
        if (data[i]/100)
            Print (col3, line3++, data[i]);
        else
            Print (col2, line2++, data[i]);
 
    getchar();
    return 0;
}
Миниатюры
Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные  
Xaxatab
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 22
15.03.2014, 20:42  [ТС]     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #9
Ага. Чтобы потом выводил числа в 2 столбца
IrineK
Заблокирован
15.03.2014, 20:45     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #10
Цитата Сообщение от Xaxatab Посмотреть сообщение
Чтобы потом
Можно и сразу.
Fene4ka_
84 / 84 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,142
15.03.2014, 21:14     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #11
just_freelance, mas[0] = xx; mas[1] = xxx;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2014, 15:51     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные
Еще ссылки по теме:

C++ Найти в символьном массиве трёхзначные числа
C++ Найти все двузначные числа, сумма цифр которых не меняется при умножении числа на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
C++ Найти все простые трёхзначные числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
just_freelance
61 / 37 / 9
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 315
16.03.2014, 15:51     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные #12
Fene4ka_, вам на входной поток подается список из 20 чисел. Как вы их разобьёте по признаку количества разрядов без условного оператора и суррогатов?
Yandex
Объявления
16.03.2014, 15:51     Разбить двух/трехзначные числа на два столбца: в одном двузначные, во втором трёхзначные
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru