Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mmeexx
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 177
#1

Как можно реализовать ? - C++

16.03.2014, 00:36. Просмотров 235. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня есть код на С++ для ввода и вывода комплексных чисел
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
struct Complex { /*îïðåäåëÿåì ñòðóêòóðó äëÿ êîìïëåêñГ*ûõ Г·ГЁГ±ГҐГ«*/
    double re/*äåéñòâèòåëüГ*Г*Гї Г·Г*Г±ГІГј*/, im/*Г¬Г*ГЁГ¬Г*Гї Г·Г*Г±ГІГј*/;
};
void read(Complex &q) { /* Г—ГІГҐГ*ГЁГҐ äåéñòâèòåëüГ*îé ГЁ Г¬Г*èìîé Г·Г*Г±ГІГЁ*/
    cout<< "Enter deystv. chast':";
    cin>>q.re;
    cout<< "Enter mnim. chast':";
    cin>>q.im;}
void print (Complex &q) { /*ГЏГҐГ·Г*ГІГј Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г* Г·ГЁГ±Г«Г**/
    cout<<q.re<<"+("<<q.im<<")i";}
 
                 
int main(int argc, char *argv[])
{ Complex a,b;
 
cout<<"Enter a : \n";
read(a);
cout<<"Enter b: \n";
read(b);
cout<<"\n ";
cout<<"a= ";
print(a);
cout<<"\n ";
cout<<"b= ";
print(b);
cout<<"\n ";
cout<<"Norma a : ";
norm(a);
cout<<"\n ";
cout<<"Norma b : ";
norm(b);
cout<<"\n ";
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Можно ли сделать для вычисления нормы (норма=RE^2+IM^2) как и для read, print? Подскажите идею хотя бы пожалуйста!

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
void norm (Complex &q) { /*ÍîðìГ* Г·ГЁГ±Г«Г**/ 
 norm=(q.re)*(q.re)+(q.im)*(q.im);
 cout<<norm;
}
Это пробовал писать . И вместо void, double
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2014, 00:36     Как можно реализовать ?
Посмотрите здесь:

Как это можно реализовать - C++
Напишите программу, предлагающую пользователю ввести три целых числа, а затем вывести их в порядке возрастания, разделяя запятыми....

Как это можно реализовать? - C++
Строка состоит из слов, разделенных ровно одним пробелом, пробелов перед первым и после последнего слова нет. Получить новую строку, в...

как можно реализовать это в коде? - C++
Здравствуйте. Если вам не трудно скажите как можно в коде реализовать это: Вариантов множество. Например, заводится массив с указателями...

Как можно реализовать отрицание множества на с++? - C++
Как можно реализовать отрицание множества на с++? .Имеется два множества A и В, как сделать отрицание?

Как можно реализовать отправку смс с компьютера? - C++
Как можно реализовать отправку смс с компьютера я знаю на дельфи можно через почту майл ру агента отправлять а в c++ как это можно...

Как можно реализовать наследие между параллелограммом и параллелепипедом? - C++
Подскажите,пожалуйста,как можно реализовать наследие между параллелограммом и параллелепипедом?? Задание: Описать иерархию классов:...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DirectX
23 / 17 / 6
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 47
16.03.2014, 01:07     Как можно реализовать ? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от mmeexx Посмотреть сообщение
void norm (Complex &q) { /*Норма числа*/ norm=(q.re)*(q.re)+(q.im)*(q.im); cout<<norm; }
у тебя имя функции и имя переменной одинаковы
плюс переменную для нормы нужно объявить(double var_norma)
mmeexx
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 177
16.03.2014, 11:33  [ТС]     Как можно реализовать ? #3
объявил переменную в структуре
тоже самое
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,184
Завершенные тесты: 1
16.03.2014, 11:37     Как можно реализовать ? #4
C++
1
2
3
4
5
 //Норма числа q 
double norma(Complex &q) 
{ 
    return (q.re)*(q.re)+(q.im)*(q.im);
}
А вывод положено делать в вызывающей программе.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2014, 11:44     Как можно реализовать ?
Еще ссылки по теме:

Как можно реализовать ввод данных в одну строку? - C++
Скажем у меня есть такой код for(int i=0; i&lt;a; i++) { cin&gt;&gt;massive; } Мне надо сделать так, что бы после ввода каждого...

как можно реализовать даную программу на свойство length - C++
создать класс рядка, в котором должно описано единственное свойство закрытой секции - масив , что состоит из 255 символов. Также в...

Помогите с задачей или подскажите как ее можно реализовать!!! - C++
Вводишь строку (типа char). а программа выводит все слова строки у который определенный символ находится на определенной позиции. Символ и...

Сумма всех цифр в строке. Как можно реализовать это в С++ ? - C++
Сумма всех цифр в строке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mmeexx
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 177
16.03.2014, 11:44  [ТС]     Как можно реализовать ? #5
Все получилось, спасибо
Yandex
Объявления
16.03.2014, 11:44     Как можно реализовать ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru